IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 2.

«В Госдуму внесен законопроект, расширяющий полномочия полиции»:
https://rg.ru/2020/05/13/v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-rasshiriaiushchij-polnomochiia-policii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Данный законопроект расширяет полномочия полиции.
С нами позавчера случился инцидент. Мы шли из магазина домой. К нам подошел представитель полиции и спросил - куда вы ходили? Мы ответили - в магазин. Представитель полиции поинтересовался - где мы живем. Мы сказали адрес. Представитель полиции ответил, что магазин находится не совсем рядом с домом. К тому же, по мнению полицейского, мы направлялись не в сторону дома. Мы ответили - мы идем в сторону дома, вот дорога. Полицейский ответил - вы должны были перейти дорогу на этом светофоре, а не на следующем (по дороге домой неподалеку два светофора). То есть полицейский стал указывать нам на каком светофоре дорогу перейти и каким маршрутом идти домой. Еще полицейский спросил - за какой именно покупкой вы ходили в магазин. Мы ответили – за хлебом. Полицейский потребовал показать хлеб. Тут я опомнилась, и потребовала полицейского показать документы. Я также сказала, что сейчас сфотографирую его документы. Полицейский документ показал, но сфотографировать документ не дал. Но мы запомнили ФИО и должность полицейского. Рядом с полицейским стояли какие-то девушки с профессиональным фотоаппаратом и помахали фотоаппаратом в нашу сторону – мол, тоже можем сфотографировать.
Я полицейскому строго сказала – Вы должны были представиться, когда подошли к нам (полицейский не представился). Также Вы должны были сразу предъявить документ по требованию, а не обсуждать, при каких условиях покажете документ. Полицейский сказал – а вы не спрашивали. Я на это ответила – это ваша работа и Вы свою работу должны знать.
После активного общения с представителем власти я позвонила знакомой, которая в курсе всех местных новостей. Она меня направила в газету «Бизнес Online». Знакомая также сказала, что с завтрашнего дня (с 12.05.2020) по стране идет смягчение коронавирусного режима, в том числе и в нашем регионе.
Мы обзвонили многих знакомых на предмет поведения полицейских во время коронавирусного режима. Инцидентов ни у кого не было. Народ не нарушал, полиция вела себя нормально.
Мы пришли к выводу, что поведение полицейского перед смягчением коронавирусного режима, скорее всего, связано с какой-то профессиональной тенденцией (по линии полиции).
Судя по приведённой статье, так и есть. Полиции хотят разрешить досматривать граждан. Хотят, чтобы полицейским прощались нарушения (если законопроект станет законом).
В США у полиции большие полномочия. Им много можно. Там полицейских не любят. Преступность в США большая (мы смотрели интервью с американским полицейским российского происхождения всю жизнь проработавшим в полиции Штатов).
Мы полагаем, нашей стране нежелательно копировать чужой неуспешный опыт.
А гражданам помнить, что у них есть права.
P.S. По телевизору показывали интервью с московским полицейским на месте его работы. Полицейский бодро рассказывал - несколько дней около дома гуляла бабушка. Мы ее семье сказали, чтобы бабушку не выпускали и бабушки несколько дней уже не видно - рассказал полицейский. Полицейский нашел нарушителя - бабушку, которой, возможно, в связи со здоровьем как раз и нужен был свежий воздух. Бабушка ходила на воздухе возле дома, а не в общественные места (так сказал сам полицейский).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author