IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Германия и остальные.

В новостях всплыла эта информация:
https://www.bbc.com/russian/news-52653450
Подруга задалась вопросом – что же сегодня вспомнили информацию 2015 года.
Я добавила – с какой стати хакерский взлом приписывают ГРУ? ГРУ, если возникнет необходимость, может сработать и тоньше.
А дело оказалось вот в чем:

https://ria.ru/20200513/1571329423.html
Суть вопроса в том, что ЕЦБ торгует резаной бумагой, которую они называет облигациями (облигации, похоже, финансово не обоснованы). Германия не хочет покупать резаную бумагу.
ЕЦБ подражает США. США также торговал облигациями. А теперь под видом коронавируса Штаты отказываются платить Китаю триллионные суммы.
Но скандал в Евросоюзе раздувают руками Урсулы фон дер Ляйен.
Выбор Урсулы фон дер Ляйен понятен. Она соперница Аннегрет Крамп-Карренбауэр (АКК). Если Урсула фон дер Ляйен предает (по крайней мере, так выглядит) Ангелу Меркель, то Меркель может обратиться к АКК и оставить ее вместо себя. АКК очень проамериканский деятель.
Ещё скандал в Евросоюзе раздувают на фоне оформления послебрекситовских отношений между ЕС и Британией. Ослабленный ЕС на руку Британии.
Меркель подсказали, что можно поднять тему хакеров и взвалить ситуацию на Россию. Она тему хакеров поддержала. Но тема хакеров выгодна США, а не Германии (США опять хотят провести выборы за счет России).
Германии в случае разногласий с выпуском облигаций можно опереться на Россию и взвалить этот вопрос на Еврокомиссию. А там ответственные лица вынуждены будут решить вопрос.
Еще судя по статье Германию противопоставляют Италии, Испании, Франции. Но этим странам тоже невыгодна резаная бумага. Кто-то извне расшатывает Евросоюз аккурат во время оформления послебрекситовских отношений между ЕС и Британией.
P.S. Мы посмотрели фильм «Брексит» (в главной роли Б. Камбербэтч). Фильм интересно снят и заставляет задуматься. Судя по фильму, послебрекситовская Британия ищет крайних за Брексит и того, кто должен ответить за выход из Евросоюза.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author