IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 13.05.2020.

https://www.fontanka.ru/2020/05/11/69252610/
Цитата: «Голикова рассказала, что смертность от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем в мире. Без симптомов болеют более 46 процентов.
В России фиксируют тенденцию к снижению темпов прироста числа зараженных коронавирусной инфекцией. При этом в ряде регионов темпы остаются высокими, а доля граждан без симптомов превысила 46 процентов. Об этом 11 мая заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.
Вице-премьер отметила, что 11 регионов могли бы уже выйти на второй этап снятия ограничений, а еще 22 региона могут провести первый этап снятия ограничений, когда будут разрешены прогулки и занятия спортом на открытом воздухе. При этом, по ее словам, на первом этапе выхода из ограничений в связи с коронавирусом коэффициент распространения инфекции не должен быть выше 1%.
Также Татьяна Голикова рассказала, что доля болеющих пневмонией пациентов с коронавирусом в России снизилась с 25% до 20,6%, а летальность от последствий инфекции в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем в целом по миру.
Режим ограничений нужно снимать с оглядкой на то, что вирус может вернуться и при условии достаточного количества коек в больницах, резюмировала вице-премьер».
Судя по информации от вице-премьера, в России особой смертности от коронавируса нет. Примерно 50% зараженных болеют бессимптомно.
Но раз общее количество зараженных исходя из тестирования есть, это затрудняет доступ россиян в другие страны (у Е. Додолева был текст о Франции. Европа постепенно открывает границы, но не для россиян):
https://www.dw.com/ru/фрг-открывает-границы-со-странами-соседями-но-россиян-пока-не-ждет/a-53427429
Еще новости:

https://iz.ru/1010595/2020-05-13/roszdravnadzor-priostanovil-obrashchenie-apparatov-ivl-aventa-m?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Цитата: «Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М»
13 мая 2020, 14:01
На территории России приостанавливается оборот и эксплуатация аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», об этом в среду, 13 мая, сообщается на сайте Росздравнадзора.
«Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения приостановила обращение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М», — говорится в сообщении.
Соответствующий приказ подписан руководителем Росздравнадзора Аллой Самойловой 12 мая.
Отмечается, что приостанавливается обращение аппаратов ИВЛ, произведенных с 1 апреля 2020 года.
Ранее 13 мая сообщалось, что власти США примут решение об использовании российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» по итогам расследования причин пожара в Санкт-Петербургской больнице.
Уточнялось, что приборы были доставлены в апреле из России в США в рамках гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.
Утром 12 мая в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге загорелся аппарат ИВЛ «Авента-М» Уральского приборостроительного завода в отделении реанимации, где находились около 20 пациентов. В результате происшествия погибли пять человек — четверо мужчин и одна женщина.
По факту причинения смерти по неосторожности петербургское управление СКР возбудило уголовное дело.
Аналогичное ЧП произошло 9 мая в ГКБ № 50 имени Спасокукоцкого в Москве. Жертвой инцидента стал один человек».
https://iz.ru/1009490/2020-05-09/odin-chelovek-pogib-pri-pozhare-v-moskovskoi-bolnitce-dlia-bolnykh-covid-19
Подруга заметила – пожар в Москве был 9-го мая, в День Победы. Я добавила – к тому же не пишут, из-за чего пожар случился в Москве.
Причины могут быть разные.
Во-первых, поступила нерабочая партия. Нерабочая партия получилась, к примеру, из-за халатности. Или же на заводе кто-то специально допустил такую партию, но с подачи извне.
Во-вторых, в Санкт-Петербурге могли устроить пожар с использованием аппарата ИВЛ «Авента-М». Опять-таки с чьей-то подачи.
А пожар в Москве к этому случаю приплели (добавили). Чтобы количество было больше.
Дело в данном случае не в городах, а в том, что в этих клиниках использовались российские аппараты ИВЛ.
Такие гипотезы возникают в связи с уж очень оперативной реакцией США. Писали также, что в Россию поступили аппараты ИВЛ из США.
Возможно, США хотят продавать свои аппараты ИВЛ в мировом пространстве. Под это убирают конкурента. Заодно и российскую гуманитарную помощь можно в дальнейшем не упоминать. Так сказать, попользовались и забыли.
Мы полагаем, что случай с российским ИВЛ нужно тщательно расследовать. Нужно поддержать своего производителя.
P.S. https://newdaynews.ru/moscow/691819.html
Мы согласны с В. Жириновским - прививки от гриппа нужно делать, мы сами прививки делаем (в 2019 году перед началом сезона гриппа тоже сделали).
Партии ЛДПР, В. Жириновскому, депутатам других партий, как и всем нам - здоровья.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author