IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Мой друг Уго». Часть пятая.

В фильме Уго Чавес и Кристобаль Хименес поют во время презентации телефона «Vergatario».
Говорит Кристобаль Хименес, популярный певец и депутат Национального собрания:

"Я встретил Команданте (Чавес) в 1983 году. За 10 лет до переворота. И мы разделили огромную любовь к музыке Льяноса (Чавес родом из Льяноса). И мы разделяли огромную любовь к музыке Льяноса, боливийской страсти, антиимпериалистическому мышлению.
Чавес никогда не забывал земляков, жителей деревни, певцов, которых он встретил в Льяносе.
Он стал международной фигурой, выступал в ООН, в ОАЭ и был известен на Среднем Востоке и во всем мире. Но он всякий раз имел ввиду нас, когда проводилась церемония приема официальных лиц. Когда приезжали премьер министр Китая, президент Ирана, Кристина Киршнер и латиноамериканские президенты, во дворце Мирафлорес всегда было место для арфы.
Чавес говорил: «Ничего не ставьте сюда, потому что я собираюсь разместить там музыкантов».
И он пел со мной".
В кадрах поет Уго Чавес. Кстати, поет Чавес хорошо.
Восклицает популярный певец Кристобаль Хименес:
«Да здравствует Чавес!».
На кадрах Уго Чавес катается на велосипеде на своей родине. Там много песка. Чавес падает с велосипеда.
У него спрашивают: «Что случилось?». Велосипед сломался. Уго Чавес в ответ говорит: «Чей это велосипед, брат?».
Говорит политик Силия Флорес (супруга Николаса Мадуро):

«Команданте Чавес. У него было необычайное чувство юмора ...
На каждый день, на всю жизнь, на нормальные вещи. У него всегда было это чувство юмора. Я помню, что в тюрьме он читал, пел, источал радость. И с его болезнью было то же самое».
Выступает Уго Чавес 29.04.2012 г.: "С этой бесконечной верой я ухожу на лечение. Через несколько дней я вернусь, чтобы продолжить выздоровление после эффектов, которые, как известно, возникают при таком виде лечения. И через несколько недель я надеюсь быть на футбольном матче, который состоится в Форте Тиуна.
И снова буду ходить по любимым улицам моего округа. Любимая сельская местность Венесуэлы. Да здравствует Родина! Да здравствует Венесуэла! Да здравствуют рабочие! Да здравствует жизнь! К победе навсегда! Мы победим!".
Говорит тогдашний министр нефтяной промышленности Рафаэль Рамирес:
«Я подозреваю, что он был убит, и я объявил об этом, как только скончался. Это моё мнение. Потому что этот рак был таким агрессивным, таким странным. И тогда случилось то, чего хотела крайняя оппозиция. Но президент Мадуро и все мы собираемся продемонстрировать тем, кто это сделал, что революция не остановится».
Говорит Николас Мадуро:
"Я подозревал с первого дня, и я могу признаться вам, что Чавес - тоже. Я сказал Чавесу: «Президент, смотри, мы справимся. Врачи говорят, что это действительно прямая процедура, просто истощающая этот абсцесс. И он просто посмотрел на меня и сказал: «Это более серьезно, чем то, что они говорят и что вы думаете. После этого мы много раз говорили, и у него было твердое убеждение, больше, чем простая интуиция, что ему каким-то образом был причинен вред".
Спрашивает О. Стоун у бывшего вице-президента Хосе Висент Ранхела: «Где бы вы разместили Уго Чавеса в долгой истории Южной Америки?
Хосе Висент Ранхела отвечает: «Ну, на одном уровне с Симоном Боливаром, Мирандой, Сукре, Сан-Мартином: великие освободители этого континента. А в Венесуэле, самый важный лидер в этой стране. Кто смог соединить прошлое с настоящим и дать новое направление жизни венесуэльцев, жизни маргинализованного большинства. Поэтому правому крылу в этой стране очень трудно вернуться к власти. Потому что решающее большинство венесуэльцев, состоящих из бедных людей, становится видимым благодаря политике Чавеса. До этого их почти не было, просто число избирателей, просто предназначенных для голосования. Сегодня наши люди голосуют с другой концепцией. Очень важно, как бедные, простые люди идентифицируют свои чаяния с Чавесом. Но Чавес это не икона. Признание полезно. Подчеркните, кем он был. Но не нужно его превращать в мифического персонажа».
Говорит тогдашний президент Уругвая Хосе Мухика: «Я считаю, что человек выполняет свою роль в истории, в определенных пределах. Он или она представляет период, в котором живет. Я встретил Че, я встретил Мао, но вот персонаж, который сломал форму».
Большой человек Уго Чавес. Жаль, что он прожил хоть и насыщенную, очень полезную, но короткую жизнь.
Кстати, о президентах Латинской Америки. Новости об Эво Моралесе.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8235079
Оказывается, госпереворот в Боливии сделали из-за запасов лития в этой стране:
https://rossaprimavera.ru/news/a9b3a73f
Если поддержать Моралеса в моральном плане, это отразится на обстановке в Латинской Америке. Латинская Америка честный и сильный континент (как выяснилось, еще и небедный). Когда партнеры честные, это приносит пользу обеим сторонам при сотрудничестве.
Подруга заметила – президенты Латинской Америки, которые дают интервью в фильме «Мой друг Уго» (в том числе и сам Чавес), грамотно выражают свои мысли. Это образованные, с высокими моральными стандартами, экономически подкованные лидеры.
Чавес к тому же пел хорошо. И был действительно революционным лидером своей страны.
Мы продолжаем смотреть фильм Оливера Стоуна «Мой друг Уго». Также читаем книгу Е. Додолева «Эдуард Лимонов, главный гранатомет».
P.S. У Е. Додолева был текст о военных. Минобороны, МИД отвечают за внешнюю деятельность России.
Минобороны России, С. Шойгу, МИД России, С. Лаврову - успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Комсомольская правда» сообщает: https://www.kp.ru/daily/28344.5/4490281/ Мы статью прочитали, заодно посмотрели выступление Дины…

  • Обо всем.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал «Мир 24» сообщает "Беларусь к концу года начнет производство «Спутника V» по полному…

  • Обо всем 2.

    https://lenta.ru/news/2021/10/05/energyfish/ Евросоюз сегодня, как союз, работает. Мы не знаем, что будет дальше (может быть, Евросоюз будет…

Comments for this post were disabled by the author