IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости.

В Сети есть видео от К. Жукова «С днём Победы: кто нас поздравляет?».
Если кому интересно, может посмотреть.
Мы сами 9-го мая поздравили Россию и все бывшие соцреспублики. Заодно уделили внимание всем этим странам.
Меня в контексте изучения событий 90-х все время мучает вопрос. Почему Ельцин не разобрался со своим соперником? А взял на себя те проблемы, которые создал Горбачев для всей страны (с подачи извне)?
Я сама склоняюсь к мысли, что Ельцин не вытянул бы весь СССР. Подруга полагает, что Ельцин хотел власти, поэтому при договоренности с США сначала совершил цветную революцию в августе 1991 года. А потом укрепил свою власть военным переворотом в 1993 году.
Возможно, и так.
Если все делать правильно, Ельцину для начала нужно было освоить один регион России – к примеру, Свердловскую область, где он работал. Насколько Ельцин это сделал мы не знаем, но в Екатеринбурге и Свердловской области, по мнению подруги, была произведена приватизация в одной из своих худших форм. Там предприятия, занимающиеся добычей полезных ископаемых, на 100% частные.
Википедия информирует: «РСФСР - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика - союзная республика в составе СССР».
Далее Ельцину нужно было освоить РСФСР – много регионов России, в том числе Москву и Московскую область.
И только после этого нужно было приступать к освоению СССР, который расшифровывается, как Союз Советских Социалистических Республик. То есть это Союз равных по силе и значимости Республик.
Ельцин был сильнее, чем Горбачев. Он СССР и нашу политику вперед не продвинул. С тех пор политика России как бы стояла на месте. Последователи Ельцина в политическом плане повторяли то, что он сделал. В экономическом плане Медведев и его команда сделали шаг вперед после ельцинской команды – они в России провели государственный капитализм.
Мы сами живем в нашей стране и в реалиях, которые описал К. Жуков. Я все время жила в нашей стране. Со своими родителями и близкими освоила регион России, а также РСФСР. В дальнейшем к нам присоединились подруга и ее близкие. Подруга с родственниками до России освоила одну из союзных республик. Мы изучили этот опыт.
В этом году в связи с коронавирусом Парад Победы в России был перенесён.
Мы сотрудничаем с Е. Додолевым, передовым журналистом, который со своим окружением отвечает за нашу страну. Наш проект мы назвали «Страна».
На 9-е мая мы хотели поздравить всех открыткой и вкратце остановиться на бывших соцреспубликах. Если все соцреспублики и новые непризнанные государства перечислить в одном посте, пост получался большим, громоздким.
Поэтому мы этот пост разделили на части и поздравили весь СССР, вкратце остановившись на вопросах каждого постсоветского государства.
СССР оказался большим государством и составление поздравления заняло 5-6 часов.
Мы всех поздравили, и я заметила – похоже, мы отменили развал СССР со всеми вытекающими обстоятельствами. Что такое развал СССР – это 15 не супербольших государств. Отмена социалистического строя. Запрет компартии.
Ельцину всего этого не нужно было делать. Нужно было поддержать весь СССР. Соцреспублики где-то призвать к порядку, где-то поддержать. А там, глядишь, постепенно все наладилось бы.
Подруга заметила – получается, Ельцин хотел власти. Причем допускал, что власть можно достигнуть любой ценой.
Я добавила – власть властью, но за страну-то можно было ответить. Но, если бы ответил за СССР, возможно, Ельцин не стал бы президентом России. Некоторые власть любят.
Что же касается того, что говорит К. Жуков. К. Жуков, Н. Михалков, Е. Додолев, мы и многие люди говорят об одном и том же – о движении вперед.
Н. Михалков в телепередачах правдив. Но в кино у него на это не совсем хватает мощи. Телевидение, СМИ территория Е. Додолева, который ответил за свою профессию и профессиональное сообщество. Поэтому в кино нужно продвигать таких людей, как Е. Додолев.
К. Жуков видео выпустил.
Н. Михалков в недавнем выпуске Бесогон TV говорил тоже о подвижках.
Е. Додолев в своих интервью говорит примерно тоже самое, что и К. Жуков, и Н. Михалков – о правильном распределении народного богатства, о карьеристах из позднего комсомола и КПСС, которые перековались в капиталисты.
Мы все соцреспублики поздравили с 9-м Мая, не уступили СССР.
Из таких движений вперед, которые сделает каждый и получится один большой шаг страны вперед.
P.S. Мы сами занимаемся просмотром и переводом фильма «Мой друг Уго» (часть фильма идет на английском, часть на испанском – Латинская Америка разговаривает на испанском). Мы нашли видео этого фильма с английскими и испанскими субтитрами. Смотрим фильм, попутно при помощи Google-переводчика переводим непонятные места (в основном испанские, английский текст можно понять). Кстати, испанский язык по стилю похож на русский и на наш родной язык. Каждое слово имеет один смысл, а не как на английском, в зависимости от сочетания слов. И испанские слова звучат, как пишутся. Зачем уж Черчилль, с подачи США, навязал столь неудобный английский язык достаточно большой части мира, задумались мы (Фултонская речь)? Впрочем, причины экономические. Язык - инструмент для завоевания мира.
Кстати, когда смотрели «Нерассказанную историю США», мы занимались транскрибацией. Транскрибация - это перевод содержания аудио, видеофайла в текстовый формат.
Перевод «Нерассказанной истории США» был, но субтитров не было. Мы перевели весь фильм в текстовый вариант и выложили в Сети (не у всех есть время смотреть, некоторым читать быстрее).
Ельцин сотрудничал с США. Но в США есть разные силы. Мы смотрим фильмы О. Стоуна.
Мы сотрудничаем с лучшими представителями в своей области – Е. Додолев один из лучших журналистов России, К. Жуков один из лучших идеологов со знанием истории, Н. Михалков может красочно и на высоком художественном уровне обо всем рассказать, Д. Пучков дает качественные переводы фильмов, О. Стоун снимает одни из лучших в мировом пространстве фильмы, А. Чубайс продвигает передовые технологии (у Е. Додолева был о нем текст), Д. Медведев и его команда продвинули экономику вперед, рокеры поют хорошо, в России сильная эстрада, есть качественный рэп, Э. Лимонов один из лучших современных писателей в мировом контексте и др.
Мы думаем усилия всех нас продвинут Россию и постсоветское пространство вперед. Если мы пойдем вперед, будут и в мире подвижки вперед.
Критиковать власть можно. Но и власть не всегда знает, что делать дальше. Для начала нужно самим сделать шаг вперед (мы сами сделали).
Э. Лимонов в «Книге мёртвых» пишет (книга 2000-го года, Лимонов опередил свое время):

"К 9 мая я был в Москве и вёл колонну Национал-большевистского фронта. Мне стало ясно, что хватит воевать на чужих войнах, надо отвоевать одну свою. Что все войны, которые я видел и в которых участвовал, — следствие слабости России, развала СССР. Самый главный фронт — в России.
...В марте 1994 года я окончательно приехал в Россию, чтобы победить здесь — или умереть. Чем и занимаюсь до сих пор".
В следующем посте напишем о книге Е. Додолева «Э. Лимонов, главный гранатомет».
Всех еще раз с Победой во Второй мировой войне, которая является победой над капиталистическим милитаризмом.
P.S. Нам самим не импонирует идея с георгиевской ленточкой.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author