IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Армения. Нагорный Карабах. Молдова. Грузия. Узбекистан. Сирия.

Армения.
https://www.ritmeurasia.org/news--2020-05-09--obschij-prazdnik-kak-otmechajut-den-pobedy-v-stranah-sng-i-gruzii-48942
Цитата: "В небе над Ереваном с самого утра боевые самолеты и вертолеты ВВС Армении и 102-й российской военной базы, дислоцированной в республике, передает корреспондент Нона Оганесян. Пандемия не смогла помешать совместному армяно-российскому авиапараду. В остальном День Победы в этом году пройдет без традиционных массовых торжеств. Дороги, ведущие к Парку Победы и военному пантеону «Ераблур», закрыты. Власти страны приняли решение провести только официальные протокольные мероприятия без участия ветеранов, ведь они в группе риска. Политические и военные руководители страны уже возложили цветы к вечному огню. Но, конечно, участники Великой Отечественной не останутся сегодня без внимания для них в режиме онлайн пройдет праздничный концерт. Будут вспоминать и погибших воинов, десятки тысяч людей по всей стране участвуют в акции «История моего героя», это онлайн версия традиционного «Бессмертного полка»".
Нагорный Карабах.
https://newsarmenia.am/news/analytics/armeniya-i-artsakh-otmechayut-9-maya-troynoy-prazdnik-v-usloviyakh-ogranicheniy-iz-za-koronavirusa/
Подруга обратила внимание на участие Н. Пашиняна в мероприятиях в Нагорном Карабахе (Арцах).
Молдова.

https://www.ritmeurasia.org/news--2020-05-09--obschij-prazdnik-kak-otmechajut-den-pobedy-v-stranah-sng-i-gruzii-48942
Цитата: "Праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы сегодня проходят в узком кругу, передает корреспондент в Кишиневе Ксения Яниева. На церемониях присутствуют только первые лица страны, дипломаты и журналисты. Утром цветы к вечному огню возложили президент страны Игорь Додон, премьер-министр Ион Кику и спикер парламента Зинаида Гречаный. Жителей Кишинева попросили оставаться дома и следить за праздничными мероприятиями онлайн. В то же время власти страны не запрещают людям возлагать цветы на мемориале. Правда просят соблюдать все меры предосторожности и не ходить группами более трех человек.
А в эти минуты на мемориале Шерпенский плацдарм проходит церемония перезахоронения бойцов Красной армии. Их останки этой весной обнаружили поисковики.
«Очень важно передать это наследие нашим детям. Наши родители передали нам это наследие. И наша обязанность передать его нашим детям. От того, как мы это сделаем, зависит, будут ли помнить о победе наши внуки», – уверен президент Республики Молдова Игорь Додон".
Грузия.
https://www.ritmeurasia.org/news--2020-05-09--obschij-prazdnik-kak-otmechajut-den-pobedy-v-stranah-sng-i-gruzii-48942
Цитата: «Торжественные мероприятия, по традиции в Тбилиси отмечаются здесь, у мемориала Славы павшим героям, рассказывает корреспондент Михаил Робакидзе. Расположен он в Парке Победы. Комплекс был открыт в начале 80-х гг., и с тех пор 9 мая здесь собираются ветераны, их дети, внуки, а теперь уже правнуки. Приносят цветы к Вечному Огню. Грузия за годы Великой Отечественной отправила на фронт 700 тысяч солдат. Каждый второй героически погиб в боях. Более 70 стали Героями Советского Союза. В этом году из-за пандемии коронавируса и введенного чрезвычайного положения все массовые торжества отменены. Но это не помешает поздравить оставшихся в живых ветеранов войны и труда. Они получат правительственные поздравления и материальное вознаграждение. Многие отметят праздник дома, вспомнят героев и поднимут бокал красного вина за Победу».
Узбекистан.
https://ria.ru/20200509/1571211098.html
В плане Узбекистана часто всплывают новости о Г. Каримовой.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e71f1769a79471281eed275
Судя по биографии Ш. Мирзиёев работал рука об руку с И. Каримовым:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мирзиёев,_Шавкат_Миромонович
Это, конечно, не наше дело. Но Г. Каримова на отъявленного преступника явно непохожа. За что не оставляют в покое эту женщину – непонятно.
Сирия.
С некоторых пор Россия активна на Ближнем Востоке. ВКС России провели мероприятия в Сирии по случаю Праздника Победы:

https://www.interfax.ru/world/707962
https://ria.ru/20200509/1571206318.html
Армении, Нагорному Карабаху, Молдове, Грузии, Узбекистану, Сирии (при поддержке ВКС России) – благосостояния и с Днем Победы!
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author