IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Беларусь. Туркменистан. Азербайджан.

Мы после российских мероприятий посмотрели онлайн мероприятия в Беларуси (на данный момент информацию можно получать из разных источников). Парад в видео начинается с 26:00 минуты:
https://www.youtube.com/watch?v=dNnnBfNoqPY
Несмотря на то, что Беларусь декларирует мирную политику, в Беларуси есть армия и оборонная промышленность для защиты страны. Всё это и патриотичность белорусов было продемонстрировано на Параде Победы. Парад Победы закончился всеобщим исполнением песни «День Победы». А. Лукашенко сказал, что эта песня объединит всех.
Мы пришли к мнению, что проведение Парада Победы укрепит позиции Лукашенко в предвыборной гонке. Лукашенко ответил и за свою страну, а также за сотрудничество с Россией и со всем бывшим СССР.
Что же касается российско-белорусских отношений, Россию и Беларусь связывает Союзный Договор.
Россия опирается на Беларусь, равно, как и Беларусь сотрудничает с Россией. Если на минутку представить, что Беларусь начнет вести антироссийскую политику, Россия останется один на один с Латвией, Литвой, Польшей, расширится граница с Украиной. С этими странами граничит Беларусь и тем, что ведет пророссийскую политику защищает и себя, и Россию.
Поэтому в интересах России сотрудничество с Беларусью и наличие в этой стране такого адекватного президента, как А. Лукашенко.
Туркменистан.

https://topwar.ru/171063-den-pobedy-v-byvshem-sssr-kak-prohodil-prezhde-i-gde-proveli-parad-v-2020-godu.html
Цитата: «Еще одной страной, на постсоветском пространстве, решившей провести военный парад 9 мая 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, стал Туркменистан. Несмотря на то, что в прошлом году здесь парад не проводился, а власти ограничивались возложением цветов и чествованием ветеранов, в 75-ю годовщину Великой Победы в Ашхабаде в парадном строю прошли военнослужащие туркменской армии, состоялось прохождение колонны военной техники. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов назвал 9 мая священной датой для всех».
Туркменистан в 2019 году провел Первый Каспийский экономический форум. Эта страна поддерживает с Россией гармоничные отношения и не сдает интересы России в экономическом плане (к примеру, в газовом вопросе).
Россия участвовала в Первом Каспийском экономическом форуме и является партнером Туркменистана.
Кстати, о Туркменистане:

https://ria.ru/20191206/1562079954.html
Туркменистан сотрудничает с регионами России.
Азербайджан.
https://az.sputniknews.ru/azerbaijan/20200509/423879641/azerbaijan-aliyev-aslanov-geroy-voyna.html
https://az.sputniknews.ru/azerbaijan/20200509/423882707/russia-azerbaijan-army-posol.html
Беларуси, Туркменистану, Азербайджану – благосостояния и с Днем Победы!
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author