IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Прибалтика, Украина.

https://topwar.ru/171063-den-pobedy-v-byvshem-sssr-kak-prohodil-prezhde-i-gde-proveli-parad-v-2020-godu.html
Цитата: «У властей Латвии, Литвы и Эстонии свой, особый взгляд на события тех давних лет. Если они считают себя наследниками «лесных братьев» и прибалтийских легионов СС, то это действительно не их праздник. Во всех остальных постсоветских государствах с 1991 года День Победы отмечался.
…На Украине День Победы был государственным праздником в период с 1991 по 2015 гг., а затем, ввиду произошедшей кардинальной смены курса и провозглашения политики десоветизации, 9 мая отмечается как День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. При этом любая советская символика, включая и Знамя Победы, на Украине после принятия соответствующего закона запрещена. Праздновать победу без символики победителей.
…«Бессмертные полки»: от Киева до Ташкента
На Украине с 2015 года День Победы празднуют неофициально. Украинцы, относящиеся с уважением к советскому прошлому, к победе народов СССР над германским нацизмом, пытаются отмечать праздник, несмотря на все официальные запреты. Так, в Киеве и ряде других городов страны проходили шествия «Бессмертного полка». В 2018 году такое шествие в украинской столице отметилось дракой его участников с украинскими националистами. В 2020 году шествие «Бессмертного полка» в Киеве было отменено из-за карантина».
Комсомолка пишет:
https://www.orel.kp.ru/daily/27128/4213577/
Цитата: «Украина
В этом году президент Украины не издавал указ о праздновании Дня Победы. Владимир Зеленский почтил память погибших 8 мая – в День памяти и примирения. Никаких официальных мероприятий ни 8, ни 9 мая в незалежной не планировалось. Вместе с тем, телеканал «Интер» организовал виртуальный аналог российского «Бессмертного полка», в котором на момент написания заметки участвовало более полумиллиона украинцев. Этот же канал 9 мая покажет праздничный концерт с песнями военных лет».
На Украине зато новый деятель – Саакашвили.
Еще новости об Украине:

https://ria.ru/20200505/1570992522.html
На Украине после нулевых есть один честный и честно избранный президент (не учитывая Зеленского) – Виктор Янукович. Украинские «деятели» всё гнобят этого президента. Это говорит об уровне демократии на Украине.
Януковичу – дождаться, что в его стране все наладится.
Новости о Латвии:

https://www.eg.ru/politics/883310-latviya-potrebuet-ot-rossii-kompensaciyu-za-sovetskuyu-okkupaciyu/
США использовали Латвию в своих целях. А за деньгами отправили в Россию. Россия не СССР, а бывший РСФСР. Латвия, как и Россия, несет равную ответственность за наследие СССР.
Прибалтике, особенно Латвии, начать бы уже постепенно договариваться с Россией о сотрудничестве. Правда непонятно как это сделать в рамках ЕС и НАТО. Но нужда не тетка, как-нибудь уж придется договариваться. В противном случае возникает вопрос – если Латвия не богатеет от членства в НАТО и ЕС, зачем вообще участвовать в этих союзах?
Прибалтике, Украине – благосостояния и с Днем Победы!
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author