IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Мой друг Уго». Часть четвертая.

В фильме обсуждают события 2004 года.
Википедия пишет:
«С принятием конституции 1999 года стало возможным проведение референдума о досрочной отставке президента. Оппозиция воспользовалась этой возможностью, и в августе 2004 года референдум состоялся. При 70-процентной явке 59 процентов избирателей проголосовали за оставление Чавеса в должности».
Говорит О. Стоун на мероприятии, которое проводится в Венесуэле:
«Как и во многих странах мира, и в Европе, где нет ограничений по мандатам, и за это проголосовал народ на конституционном референдуме.
Я собираюсь поговорить о более важной теме, которая возникает снова и снова, вместо того, чтобы критиковать Уго Чавеса. Посмотрите на позитивные экономические изменения, которые произошли по всей Южной Америке. Благодаря таким людям, как Чавес, Киршнер и другие. Подумайте о бедности, которая существовала в Венесуэле до Чавеса, вместо того, чтобы писать об этих сотрудниках, работающих с Соединенными Штатами, об этих богатых людях, этих олигархах, которые контролируют землю и ресурсы.
Настало время для вас иметь другое видение этого континента».
Уго Чавес выступает 30.06.2011 (кстати, Южная Америка говорит на испанском. Не нужно преувеличивать роль английского языка – сноска от нас):
«В результате сразу же началась новая серия тестов, которые подтвердили наличие опухоли с наличием раковых клеток».
Говорит венесуэльский диктор:
«Чавес появился на телевидении похудевший и побледневший, заверяя венесуэльский народ, что он по-прежнему лидер».
Говорит американский диктор:
«В течение 12 лет Уго Чавес был единственным человеком со всей властью».
Говорит бывший вице-президент Венесуэлы:
«В интервью, которое у меня было с ним, болезнь уже прогрессировала.
Когда ему сообщили о состоянии, в котором он находился, он сказал, что вышел в уборную».
Говорит Уго Чавес:
"Я пошел в уборную, чтобы увидеть мои глаза. Я плакал и плакал. Я переживал за своих детей. Почему я – говорил себе я? Через некоторое время я все еще был один, смотрел на себя и смеялся: «Хорошо, Чавес, теперь рак».
И солдат, боец, начал появляться. И тогда я посмотрел в свои глаза и сказал: «Что это для меня?»".
Говорит бывший вице-президент Венесуэлы:
«Конечно, это было серьезно. Те из нас, кто был рядом с ним, видели стойкость, с которой он принял болезнь, способ, которым он пытался преодолеть болезнь и не отказываться ни от одной из функций главы государства».
В данном отрывке речь идет о том, что у Чавеса в 2011 году обнаружили рак и он стойко боролся с болезнью.
Рак болезнь, связанная со стрессом. Весь политический путь Чавеса борьба. Когда он пришёл к власти, его тоже не оставили в покое. Страну расшатывали извне. Мог и рак случиться, который явился следствием колоссального давления извне на Чавеса. Но Чавес не сломался, он до конца боролся с болезнью.
Продолжение в следующем посте.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева "Эдуард Лимонов, главный гранатомет".
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 27.11.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В Википедии написано, что принцесса Диана совершала визит в Москву:…

  • Новости 27.11.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Новости о Таджикистане: https://russian.rt.com/ussr/news/931179-tadzhikistan-viza-posolstvo Видимо, Таджикистан пошел на…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В связи с этим зашла речь о семье Виндзоров и сегодняшних событиях этой семьи. Весной…

Comments for this post were disabled by the author