IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева о фильмах и не только.

http://politok.ru/1527/blagorodstvo-tolstogo/?fbclid=IwAR2RplcNbdAFiRB8dBDb1sXhJyV49MV8WqwxL61tVWAzOF5VlX9dvBvD0mw
В сюжете правильно говорится – в иностранных фильмах есть антироссийская пропаганда.
Мы смотрели корейский сериал «Хилер» (2014 год). В конце сериала есть текст о бактериологическом оружии. В этом контексте упоминается Россия и специалист из нашей страны, который едет через Китай.
Сам сериал «Хилер» интересный. Его вначале тяжеловато смотреть из-за обилия пластических операций, которым были подвержены многие актеры, причем обоего пола. Корейская пластическая хирургия на высоком уровне. Но вторжение в лицо ощущается – разрез глаз, губы и др. Причем веки режут без разбора все – из-за этого глаза красноватые и смотреть на таких людей не очень комфортно.
Сам сериал выставляет, что герои борются против корпоративного капитализма, они бесстрашные и идут против высокопоставленных лиц. Скорее всего, такой КНДР. А Южная Корея подлаживается под Запад, США (хирургические операции – это попытка стать такими, как европейцы. Хотя зачем себя портить). Еще, судя по сериалу, в Южной Корее процветает воровство, с питанием не очень. И страна зарабатывает мелким бизнесом. Даже юрист имеет кафе и работает в кафе. Когда он успевает делать работу адвоката, остается под вопросом. В сериале показывается, что в Южной Корее смелые журналисты, которые идут против. Скорее всего, в Южной Корее нет свободы слова. В фильме все время есть ощущение вины. Возможно, южнокорейцы ощущают, что предали северокорейцев, которые отвечают за Корейский полуостров.
Южной Корее, КНДР – процветания. Ким Чен Ыну – здоровья.
В фильме «Миссия невыполнима» показывается российский завод химического оружия.
Если в российских фильмах начать говорить неправду о других странах, как это происходит в некоторых иностранных фильмах, это будет неправильно. Нужно снимать свои оригинальные фильмы (а не подражание американским, западным фильмам) и говорить в этих фильмах правду. Это и будет ответом на антироссийскую пропаганду. В США есть и честные фильмы, как фильмы О. Стоуна и др.
Мы смотрим фильм «Мой друг Уго». Об этом фильме в следующем посте.
В сюжете Е. Додолева говорится о 1937 годе.
Информация об этом. Мы посмотрели фото Ежова и Ягоды. Подруга заметила – Г. Ягода похож на Гитлера.
Википедия о Ягоде пишет:

"В июле 1934 г. был образован НКВД СССР. И новый наркомат, и его важнейшую составную часть — Главное управление государственной безопасности (ГУГБ) возглавил Генрих Ягода.
...Под руководством Ягоды был учреждён ГУЛАГ и увеличилась сеть советских исправительно-трудовых лагерей, началось строительство Беломоро-Балтийского канала силами заключённых. К освещению этой стройки было привлечено 36 видных писателей во главе с Максимом Горьким.
Ягода официально носил титул «первого инициатора, организатора и идейного руководителя социалистической индустрии тайги и Севера». В честь заслуг Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломоро-Балтийского канала в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды́, внутри которой находился гигантский бронзовый бюст Ягоды.
Под давлением Сталина участвовал в организации судебных процессов над «убийцами» С. М. Кирова, «Кремлёвского дела» и др., однако противился фабрикации дел о подпольных антисоветских организациях. По мнению историка О. В. Хлевнюка, фактически сталинскую линию в следствиях по этим делам проводил Ежов, который вступил в заговор против наркома внутренних дел… и его сторонников с одним из заместителей Ягоды Я. С. Аграновым.
В 1935 году Ягоде первому было присвоено звание «Генеральный комиссар госбезопасности». В августе 1936 состоялся показательный Первый Московский процесс против Каменева и Зиновьева.
22 августа 1936 года покончил с собой М. П. Томский. В постскриптуме предсмертного письма, адресованного Сталину, он писал:
Если ты хочешь знать, кто те люди, которые толкали меня на путь правой оппозиции в мае 1928 года — спроси мою жену лично, только тогда она их назовёт.
Встретившийся с женой Томского Ежов выяснил (согласно его собственному заявлению), что Томский имел в виду Ягоду.
Официальная газета Дмитровлага «Перековка» с сообщением о снятии Ягоды с должности главы НКВД
В сентябре 1936 года Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи. Из записки И. В. Сталина Г. Г. Ягоде от 26 сентября 1936 г.:
Тов. Ягоде.
Наркомсвязь дело очень важное. Это Наркомат оборонный. Я не сомневаюсь, что Вы сумеете этот Наркомат поставить на ноги. Очень прошу Вас согласиться на работу Наркомсвязи. Без хорошего Наркомата связи мы чувствуем себя как без рук. Нельзя оставлять Наркомсвязь в нынешнем её положении. Её надо срочно поставить на ноги.
— И. Сталин
В январе 1937 снят и с этого поста, исключён из ВКП(б). На февральско-мартовском Пленуме ЦК 1937 года подвергался жёсткой критике.
4 апреля центральные газеты СССР вышли со следующим официальным сообщением за подписью председателя Президиума ЦИК СССР Михаила Калинина: «Постановлением Президиума ЦИК СССР от 3 апреля 1937 г. ввиду обнаруженных должностных преступлений уголовного характера…
1. Отрешить от должности народного комиссара связи Г. Г. Ягода.
2. Передать дело Г. Г. Ягода следственным органам».
По сведениям американского историка Ричарда Спенса, Ягода сумел наладить нелегальные поставки леса из ГУЛАГа в Канаду, прибыль от которых поступала на его швейцарский счёт, который остаётся невостребованным по настоящее время (2014 год)".
Есть ли швейцарский счет у Ягоды трудно сказать, но этот человек организатор ГУЛАГа и инициатор использования труда заключенных при строительстве объектов народного хозяйства.
Ежов, скорее всего, соперник Ягоды. Дело в том, что Ежов не смог остановить тенденцию, заданную Ягодой и продолжил эту линию. За это его судили и расстреляли.
Берия тенденцию, идущую от Ягоды, остановил. Он отменил тройки, осудил действия 37-38 годов.
Информация из Википедии:
«25 ноября 1938 года Берия был назначен наркомом внутренних дел СССР.
По мнению А. С. Барсенкова и А. И. Вдовина, с приходом Л. П. Берии на пост главы НКВД масштабы репрессий резко сократились, Большой террор завершился. За 1939 год по обвинению в контрреволюционных преступлениях были приговорены к высшей мере наказания 2,6 тыс. человек, за 1940 год — 1,6 тыс. В 1939—1940 годах было освобождено подавляющее большинство лиц, не осуждённых в 1937—1938 годах; также на свободу вышла часть осуждённых и отправленных в лагеря. По данным, приводимым В. Н. Земсковым, в 1938 году было освобождено 279 966 человек…
11 октября 1939 года Берия издал Приказ НКВД СССР № 001223, который предписывал в кратчайший срок организовать учёт так называемых «антисоветских элементов» (к таковым, в частности, относились практически все, имевшие хоть какие-то контакты с иностранцами, например, эсперантисты и филателисты, которые переписывались с зарубежными знакомыми, разделяющими их интересы)».
Скорее всего, ГУЛАГ и все остальное Ягода взял извне. Но разница между Сталиным и Гитлером в том, что Сталин попытки беззакония остановил – не получилось опереться на Ежова, Сталин поставил руководить НКВД Берию. А в гитлеровских концлагерях до конца войны погибали люди.
P.S. Если говорить о фильмах, мы посмотрели фильм «Королева пустыни» - про британскую путешественницу, ученого и можно сказать политика, которая прочертила границы сегодняшних ближневосточных стран. В фильме делается упор на любовную линию. Но Гертруда Белл в реальности была очень значимым, в тоже время неоднозначным человеком.
Мы еще посмотрели фильм «Герцогиня» с Кирой Найтли. Фильм о реальной личности - Джорджиане Кавендиш. Леди Диана является потомком Джорджианы Кавендиш и в некотором роде повторяет ее судьбу. Фильм неплохой, основан на богатом историческом материале. Кира Найтли на аристократку с характером тянет с трудом, но девушка красивая. Джорджиана Кавендиш своего супруга поставила на место, но развестись не смогла. Этому помешали законы того времени, влиятельный муж, отсутствие поддержки матери. Примерно через два столетия потомок Д. Кавендиш принцесса Диана супруга поставила на место, и развелась. Но дальше у нее жизни не было – значит принцесса Диана свою земную жизнь уже исчерпала (что Д. Кавендиш, что принцесса Диана широко жили). В любом случае это интересные, красивые женщины, участвующие в политике, светской жизни и умеющие поддержать мужчин в карьере. Фильм «Герцогиня» посмотреть можно. Сериал «Хилер» можно посмотреть людям, которые по работе имеют дело с Южной Кореей для изучения этой страны.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author