irinsergev

Война в Сирии и Конгресс нацдиалога этой страны, немного о Земфире, Калманович и США

Мэтр упоминал о войне.

https://riafan.ru/1015937-siriya-vooruzhennaya-oppoziciya-otkazalas-uchastvovat-v-kongresse-nacdialoga-v-sochi

Цитата: «Сирия: вооруженная оппозиция отказалась участвовать в Конгрессе нацдиалога в Сочи

Каир, 14 января. Делегация вооруженной сирийской оппозиции не собирается участвовать в Конгрессе национального диалога Сирии, который должен пройти в Сочи в конце января. Об этом журналистам рассказал в воскресенье представитель движения Фатех Хассун.

Как отметил дипломат, сирийская оппозиция якобы стремится вести диалог исключительно в рамках резолюций Организации Объединенных Наций (ООН) и женевского коммюнике.

«Что касается конгресса в Сочи, военная делегация сил революции остается при своей позиции и отказывается от участия», — цитирует слова Хассуна РИА Новости.

Напомним, ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова раскритиковала попытки американской стороны сорвать проведение Конгресса нацдиалога Сирии, который должен состояться в Сочи 29-30 января 2018 года».

По данному Конгрессу вопрос можно решить так – кто приехал, тот и обсудит будущее Сирии. Те, кто не приехали – пусть не участвуют в восстановлении и в дальнейшем развитии Сирии. Башар Асад и его сторонники не червонец, чтобы всем нравиться. Главная задача – остановить войну в Сирии, исчерпать экономические последствия войны, и чтобы народ Сирии спокойно жил в своей стране. Башар Асад и его команда с Россией и Ираном в регионе сотрудничают – и ладно. А США всю оппозицию могут взять на себя. 

https://riafan.ru/1015927-siriya-mezhdunarodnaya-koaliciya-obuchit-15-tysyach-oppozicionerov-okhranyat-granicu

Цитата: «Сирия: международная коалиция обучит 15 тысяч оппозиционеров охранять границу

Москва, 14 января. Советники так называемой международной коалиции планируют приступить к переподготовке боевиков из отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС). Об этом рассказал глава управления по связям с общественностью штаба операции «Непоколебимая решимость» Томас Вил.

Возглавляемая Соединенными Штатами Америка коалиция рассчитывает на то, что представители сирийской оппозиции займутся охраной госграницы Сирии. 

«Коалиция совместно с СДС работает над созданием и подготовкой новой пограничной службы безопасности Сирии… Фундаментом новой силовой структуры... станут приблизительно 15 тысяч членов СДС, которые пройдут переподготовку», — цитирует слова полковника ТАСС.

Всего в новую структуру могут войти около 30 тысяч бойцов.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о том, что Москва продолжит оказывать поддержку Дамаску в защите государственного суверенитета, единства и территориальной целостности.

Напомним, силы возглавляемой США международной коалиции незаконно находятся на территории Сирийской Арабской Республики».

https://ria.ru/syria/20180114/1512584494.html

Цитата: "Косачев о "силах безопасности границы": США нарушают устав ООН‍

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Решение США создать "силы безопасности границы" на подконтрольной им территории в Сирии прямо нарушает Устав ООН и суверенитет САР, заявил РИА Новости в воскресенье глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Как сообщил ранее изданию Defense Post официальный представитель коалиции во главе с США по борьбе с группировкой "Исламское государство"*, коалиция приступила в Сирии к созданию так называемых "сил безопасности границы" на подконтрольной ей территории. По его словам, коалиция работает совместно с "Сирийскими демократическими силами" (СДС) над созданием и обучением новых сирийских "сил безопасности границы" (СБГ). В настоящее время проходят подготовку примерно 230 человек, конечная цель — создать численность таких сил примерно в 30 тысяч человек.

"Коалиция во главе с США — это не более чем химера, никакой коалиции в реальности не существует, а есть только односторонние действия США, поддерживаемые рядом стран либо из соображений союзнической солидарности, либо в силу обязательств, возникающих при получении соответствующей военной или экономической помощи", — сказал сенатор.

Он подчеркнул, что "подконтрольная территория" по отношению к суверенному государству и члену ООН без его согласия — "откровенное нарушение Устава ООН, международного права и суверенитета данного государства".

И главное — борьба с группировкой ИГ* не терпит односторонних и несогласованных действий, в чем американцы должны были неоднократно убедиться начиная с августа 2014 года, когда впервые попытались развернуть собственную операцию против террористов, отметил Косачев.

"Ничего не получилось тогда и вряд ли получится впредь, во всяком случае, до тех пор, пока заявляемые цели так называемой коалиции будут расходиться с декларируемыми задачами", — заключил глава комитета СФ.

Планы США по созданию так называемых "сил безопасности границы" на подконтрольной им территории Сирии неприемлемы, заявил в воскресенье пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын»".

То есть США хотят создать армию из боевиков и их силами удерживать за собой, подконтрольные США районы Сирии.  

Этот момент напрямую связан с Конгрессом нацдиалога Сирии в Сочи. Если Россия и сирийское правительство проведут это мероприятие с приглашенными сторонами – это будет ответом Штатам на их агрессивные планы в Сирии. 

Конгресс нацдиалога Сирии - не сельская дискотека, куда приходят все - и городские, и деревенские с целью подраться и весело провести время. Данный Конгресс серьезное мероприятие. Кто приедет, то и будет определять будущее Сирии.

А США могут взять всю оппозицию на территории Сирии на себя. Похоже, им ИГИЛа только ещё не хватило. Штаты решили ещё и с оппозицией «посотрудничать». 

P.S. Этот пост писала под песню Земфиры «Не отпускай». Ранние песни Земфиры – это, конечно, нечто. Я полагаю, у каждого человека есть художественный талант и производственный. Кто-то больше развивает в себе художественные способности, кто-то работает в производстве. Земфира состоялась, как певица, рокер. У нее есть и другие таланты. Она очень продуктивный менеджер. Земфира организовала лучшие силы огромной страны России, чтобы отшлифовать и явить миру ее талант. Это те, кто обучал ее музыке в Уфе (музыкальная школа, музыкальное училище), с кем Земфира сотрудничала в Уфе на «Европе Плюс», все ее музыкальные группы, Лагутенко, Калманович, Литвинова, Петкун. Я перечислила только тех, кого знаю. Подруга придерживается мнения, что на пути Земфиры было много народу. То, что сделала Земфира – это очень грамотный, обдуманный и серьезный менеджмент по продвижению своего таланта. Эти же умения можно использовать на благо какой-нибудь организации, учреждения, если Земфира будет там работать. То есть продвигать уже не себя, а организацию. 

Конечно, Земфира не обладает столь мощным продюсерским и руководительским талантом, как Калманович. Но Калманович зато не поет. Калманович с ее мощью может руководить и влиять на события в какой-нибудь небольшой стране Прибалтики. Просто Прибалтика очень распущена, там фашизм, и всё сложно. Но если человек родился в данном регионе, он, на мой взгляд, должен отвечать за свою родину.  

А Земфира вполне потянет какую-либо организацию. Это не означает что Земфиру и Калманович сразу назначат официальным руководителем какого-либо предприятия или региона. Но можно сотрудничать с организацией, числиться там или же жить в какой-либо стране и влиять на события, которые происходят там.

Так получилось, что я ушла из Фейсбука. Это не влияет на мои посты о США, Трампе (об этом в следующем посте). Я против того, что вторгаются на территорию и в интересы России. А сотрудничаю я со всеми.

Все посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. Информацию о деятельности Е. Додолева можно узнать на его странице в Одноклассниках

Comments for this post were locked by the author