IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Мой друг Уго». Часть третья.

Далее в фильме Оливер Стоун посещает военную академию имени Симона Боливара. В этой академии с 17-ти лет учился Уго Чавес. Оливера Стоуна у дверей академии встречает Кармен Мелендес, первая женщина министр обороны Венесуэлы. Стоуна в академии сопровождает один из бывших помощников Чавеса (типа секретаря, можно сказать адъютант). Стоун в академии смотрит насколько правильно заправлена кровать курсанта. Показывают фото времен учебы У. Чавеса в академии. Уго Чавес в 1971 году поступил в эту академию вместе с еще 200 курсантами.
Далее следует интервью президента Аргентины Кристины Киршнер (тогдашнего президента Аргентины). Она говорит:
«Уго был глубоко военным человеком. Он любил носить свою форму парашютиста с беретом. Он глубоко любил вооруженные силы.
И что странно, так это то, что во время худших диктатур 20-го века у нас были худшие представления о военных действиях против собственного народа.
И именно поэтому против Уго было так много предрассудков, потому что военные связаны с актами тирании.
Я считаю, что он вернул или восстановил военную традицию служения народу.
Он смог объединить народ и Вооруженные силы».
Кристина Киршнер говорит, что Уго Чавес военный человек, который вернул уважение народа к военным. В Латинской Америке были хунты (хунта Пиночета и др.), которые организовали США (информация из фильма «Нерассказанная история США»). Кристина Киршнер, видимо, говорит об этом отрицательном опыте. И что Чавес смог преодолеть негативное отношение к военным.
Судя по приведенной в фильме информации, Чавес учился на военного, был военным человеком, который любил свою профессию.
Далее идет интервью с Кармен Мелендес. Она говорит:

"Уго всегда обращался ко мне. Когда я закончила, он был командиром выпускников. Чавес увидел меня и сказал: «Вы должны гордиться тем, что первая женщина из Льянос, закончившая военную академию».
И он сказал мне: «Я буду внимательно следить за вашей карьерой».
Чавес усилил программу для женщин в каждой категории. Он говорил, что он феминист. Чавес возвышал женщин во всех сферах".
Далее идут кадры с Уго Чавесом. Чавес говорит: «Да, я феминист.
Я думаю, что женщины нужны, чтобы спасти этот мир.
Капитализм это мачизм. Войны - это мачизм, господство мужчины над миром.
Я считаю, что дух женщины необходим».
Далее помощник Уго Чавеса рассказывает о своем отношении к Уго Чавесу, он рассказывает об этом О. Стоуну:
«Я собираюсь поговорить с вами, как сын говорит о своем отце ...
Когда я думаю о команданте, я не думаю о нем, как о лидере, о нашем верховном главнокомандующем.
Я скажу то, что скажет сын.
В вашей жизни вы находите отца, который оставляет след в вас, который направляет вас.
И для меня Уго Чавес был вторым отцом».
Судя по этой части фильма, в передовых странах Латинской Америки равноправие между мужчинами и женщинами. Кристина Киршнер избиралась президентом Аргентины. Кармен Мелендес занимала и занимает руководящие посты в Венесуэле. На данный момент Мелендес губернатор одного из штатов Венесуэлы.
Равноправие между мужчиной и женщиной в Венсуэле состоялось во многом также благодаря Уго Чавесу. Ещё Уго Чавес, исходя из рассказа его помощника, поддерживал свое окружение.
Уго Чавес образованный человек, профессионал в своей области (военный). К тому же он человечный – Чавес выступал за равноправие между женщиной и мужчиной, сделал для этого много в Венесуэле. А также он не только руководил своим народом, но и поддерживал конкретных людей в лице своих помощников. Большим человек был и остается в глазах венесуэльцев (и не только) Уго Чавес.
Кстати, о Венесуэле.

https://www.rbc.ru/economics/04/01/2020/5e103f039a7947c344af0de1
Цитата: «Бывший руководитель PDVSA Рафаэль Рамирес заявил, что фактический контроль над месторождениями перешел к зарубежным компаниям
Венесуэльская компания PDVSA позволила своим зарубежным партнерам получить контроль над нефтяными месторождениями, и теперь они занимаются их разработкой, сообщает агентство Reuters со ссылкой на бывшего министра нефтяной промышленности Рафаэля Рамиреса. По его словам, это произошло из-за нехватки у PDVSA денег и персонала вследствие американский санкций и некомпетентного управления.
Рамирес, который возглавлял PDVSA в 2004–2014 годах, утверждает, что фактический переход месторождений под контроль зарубежных партнеров произошел несмотря на отсутствие соответствующих контрактов. По его словам, влияние руководства госкомпании на добычу нефти фактически сведено к минимуму. «PDVSA больше не добывает нефть. Она подписывает контракты с компаниями, которые взяли эту работу на себя. Де факто это является приватизацией», — утверждает Рамирес.
В числе зарубежных партнеров PDVSA, ведущих добычу на совместных месторождениях, бывший чиновник назвал «Роснефть» и китайскую CNPC. По словам Рамиреса, они либо самостоятельно занимаются разработкой месторождений, либо предоставляют PDVSA финансы в обмен на долю в отдельных предприятиях.
По словам одного из оппонентов президента Николаса Мадуро Луиса Стефанелли, оппозиция и раньше советовала усилить роль иностранных компаний в СП с PDVSA. Однако то, как эта формула действует сейчас, оппозиция считает нарушением действующего законодательства.

Собеседник Reuters в CNPC заявил, что венесуэльские власти действительно предлагали китайской компании заняться самостоятельными работами на части месторождений. Однако подобную идею он назвал бесперспективной: «Если даже в Венесуэле примут подобный закон, то работать иностранным компаниям все равно будет очень тяжело». По словам представителя CNPC, нормальной деятельности в Венесуэле мешает нехватка персонала и зашкаливающая коррупция».
В прессе прошла информация, что Роснефть в связи с американскими санкциями уходит из Венесуэлы. В Венесуэле будет работать другая российская компания. Как бы там ни было, мы полагаем, в Венесуэле не нужно допускать незаконной приватизации. Нужно работать в этой стране на законных основаниях.
России нужны партнеры в Латинской Америке. С партнерами нужно работать на честных основаниях. Если Россия поддержит Венесуэлу, возможно, компании и других стран не смогут вести себя агрессивно в экономическом плане в этой стране.
Мы писали, что Венесуэле нужно помочь построить нефтеперерабатывающую и нефтехимическую промышленность. Это поможет решению проблем в Венесуэле. Но для начала нужно работать в Венесуэле на законных основаниях.
Венесуэле – благосостояния.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    https://www.kommersant.ru/doc/4771913 Цитата: «США пересмотрели сроки вывода своего военного контингента из Афганистана, сообщил представитель…

  • Фильм «Чаплин».

    Мы посмотрели фильм «Чаплин» (1992 г., режиссер Р. Аттенборо). https://ru.wikipedia.org/wiki/Чаплин_(фильм) Цитата: «Фильм повествует о жизни и…

  • Новости 2.

    Мы сегодня по телеканалу «Мир 24» посмотрели сюжет под названием «Союзмультфильм: как устроена легендарная студия?» (передача «Специальный…

Comments for this post were disabled by the author