IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Регина Тодоренко 2.

https://vz.ru/society/2020/4/28/1036531.html
Цитата: "Рунет с пугающей быстротой накрывают волны кибербуллинга. Не успели в соцсетях пройти организованные нападки на телеведущего Владимира Соловьева, как новой мишенью стала его коллега Регина Тодоренко. Причем, если Соловьева атаковала внесистемная оппозиция, то 29-летнюю Тодоренко травили сторонники российского крыла движения MeToo. Обе ситуации стали предметом эмоционального общественного обсуждения. Чем они отличаются и что их объединяет?
Больно видеть, как западная зараза вроде всеобщей травли в соцсетях распространяется и на Россию. Так журналист и блогер Максим Кононенко оценил кампанию, которая возникла в соцсетях против телеведущей Регины Тодоренко, прославившейся благодаря программе «Орел и решка». Интересно, что среди тех, кто выступил в защиту телеведущей, не только Кононенко, которого принято считать «охранителем», но и, например, либеральная телеведущая, бывший кандидат в президенты Ксения Собчак.
«С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела, когда «все на одного». И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека, который ошибся, но против которого сейчас развернулась настоящая травля», – написала Собчак в Instagram. Она подчеркнула, что выступает против «диктатуры толерантности».
Что заставило столь разных по взглядам людей высказаться примерно схожим образом? Напомним, что Регина Тодоренко, лауреат премии ТЭФИ прошлого года в номинации «Ведущий утренней программы», «лицо» нескольких торговых марок, супруга известного певца Влада Топалова и молодая мама, в интервью изданию People Talk заявила буквально следующее:
«Наверное, критический момент наступает, чтобы на камеру сказать: «Мой муж меня бьет». А почему? Ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? А что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?».
Этими словами Тодоренко прокомментировала развод актера Павла Прилучного и Агаты Муцениеце, однако сказано было «в общем и целом». Масштаб и распространенность такого явления, как домашнее насилие, таков, что требует вмешательства федеральных законодателей. Фраза, походя брошенная Тодоренко, прозвучала, мягко говоря, неуместно – и подчеркнем, что уже вскоре Тодоренко сама раскаялась, попросив прощения за «свое грубое, отвратительное высказывание».
Но было уже поздно. В субботу журнал Glamour лишил Тодоренко титула «Женщина года». Это решение поддержала депутат Госдумы Оксана Пушкина, соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия.
Дальше – больше. Крупные фирмы начали разрывать рекламные контракты с Тодоренко. Накануне от сотрудничества с ней отказалась фирма PepsiCo – причем в довольно резкой форме, с заявлениями о «несоответствии ценностям компании». В понедельник о том же сообщила торговая марка Pampers, принадлежащая гиганту Procter & Gamble".
Массовая травля – это слова. Самое плохое началось, когда Эрднеева по следам интервью People Talk побеседовала с Тодоренко и Glamour лишил Тодоренко звания.
После этого западные бренды лишили Тодоренко контрактов. Нашим звездам затыкают рты. Им говорят, если вы выскажетесь против заданного направления, мы лишим вас всего – званий, контрактов. Может быть, эти звания не столь и весомы, раз их нужно зарабатывать продажей души (имеется ввиду звания, которые вручают такие ресурсы, как Glamour)? А лишить могут в любой момент. Следует заметить, что Procter & Gamble, PepsiCo, а также российский вариант Glamour зарабатывают в России. Высказываясь резко о наших звездах и лишая их контрактов не нужно забывать и об этом.
Муциенеце, судя по видео, тоже давала интервью Glamour.
У Муциенеце, возможно, есть детская семейная травма (психологическая травма. Может быть и не только психологическая). Люди во взрослом состоянии перекладывают на свои личные взаимоотношения ту модель семьи, в которой они росли. Может быть, в детстве Муциенеце оказывалась в негативной атмосфере, а сейчас выводит все это на Прилучного, делая из него злодея. Хотя она просто в детстве не смогла чему-то сказать нет. Это всё гипотеза.
Цитата:
«И здесь нужно сделать важную ремарку. Депутат Пушкина, одобрив лишение телеведущей звания «Женщина года», при этом высказалась резко против той травли, которая развернулась против Тодоренко. Остракизм не ограничился разрывом контрактов. «Возмущенная общественность» занялась в Сети тем, что сейчас называют буллингом, проще говоря – оскорблениями и угрозами. Шельмуют и саму журналистку, и ее мужа».
Травлю в сети могут и организовать. Нужно знать откуда ветер дует. Депутат Пушкина в свое время депутата Слуцкого чуть не сделала жертвой харрасмент-скандала. Это прозападный депутат, который все негативное извне готова переложить на Россию.
У любой травли есть исходная точка. Мы об этом уже писали. А людям что в Сети, что вне Сети можно дать направление.
Мы полагаем, каждый человек имеет право на свое мнение. Журнал Glamour, бренды PepsiCo, Pampers, а также прозападные депутаты не имеют права запрещать известным людям высказывать свое мнение.
Мы свое мнение об этом сказали, к этой теме больше возвращаться не будем.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author