IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

С. Степашин, Н. Михалков и другие.

http://politok.ru/822/sergey-stepashin-o-vnuchke/?fbclid=IwAR0hPpbpKNK36HuTic47bNwb5pfGNEj4qaWMAGpJPG72ju7DY-rY3bkXjDc
Интервью Сергея Степашина программе «Важная персона» (автор Е. Додолев, канал «Москва 24») было напечатано в книге «Макашов и другие». Е. Додолев в одной из своих книг заметил, что при переносе видеоинтервью на бумагу, выявляются новые грани беседы. Это действительно так. В печатном варианте не отвлекаешься на картинку и др.
Интервью со Степашиным, приведенное в книге «Макашов и другие», выявляет в нем принципиального человека. Подруга после прочтения интервью Степашина заметила – честный человек.
Из телепередач мы периодически смотрим также «Бесогон ТВ» Н. Михалкова. Н. Михалков в передаче говорит правильные и нужные вещи.
В своем произведении «Книга мертвых» Э. Лимонов сделал интересную вещь, об этом ниже (мы не знаем осознанно он это сделал или нет).
Э. Лимонов в книге говорит о Ю. Семенове:
"Архетипический «феодал», сын заместителя главного редактора газеты «Правда» в годы, когда редактором был Бухарин (отца звали Семён, вот сын и взял псевдоним «Семёнов»), «кактус» был моим другом и покровителем всего полтора года.
…«Феодалы» (а таковых я вот с ходу вспоминаю сразу троих: мой бывший босс-мультимиллионер Питер Спрэг, я работал у него в Нью-Йорке мажордомом в 1979–1980 годах; мой «патрон» — редактор L'Idiot International — Жан-Эдерн Аллиер, и вот Семёнов) обычно дают общую идею работы. «Я даю только общую идею. За оформление деталей — я плачу вам», — кричал Питер Спрэг, потомственный миллионер, глава производившей чипсы компании «National Semiconductor» своей секретарше Карле".
В данном случае, скорее всего, речь идет о том, что оппоненты утверждали, что у Ю. Семенова были литературные негры. Е. Додолев утверждает, что Ю.Семенов писал сам. Я читала Семенова – его произведения написал один и тот же человек. Но Э. Лимонов говорит не только о литературных неграх, он, вероятнее всего, имеет ввиду что Семенов пользовался советской системой. Судя по биографии Семенова, это действительно так.
Также Лимонов пишет:
«Однако если отбросить абсурдность этого лёгкого намека на обвинения и начать размышлять, то обозначится, что у Лимонова не было мотивов мочить Плешкова. Вот у кого были, так это у Артёма Генриховича Боровика. Хотя и это, разумеется, абсурдное рассуждение».
Е. Додолев написал, что это не так. Но то, что А. Боровик не поддержал Ю. Семенова в вопросах его здоровья было – Семенова после инсульта повезли в Боткинскую, ещё сделали ненужную операцию. В итоге (информация из Википедии): «Артём Боровик погиб на 40-м году жизни 9 марта 2000 года в результате авиационной катастрофы, при падении самолёта Як-40, совершавшего рейс Москва — Киев, на борту которого также находился глава компании «Группа „Альянс“» Зия Бажаев. Погибли все 9 человек, включая 5 членов экипажа. 11 марта 2000 года похоронен на Новодевичьем кладбище». Артем Боровик не ответил за Семенова. Боровик оттеснил из «Совершенно секретно» Е. Додолева, а также подставился А. Плешков в контактах с французами. Все эти контакты делались для повышения тиража «Совершенно секретно», для зарабатывания денег. В дальнейшем Боровик связался с человеком похуже и слабее, чем Семенов - с З. Бажаевым. Что привело к ранней смерти Боровика. Нужно отвечать за тех, кто рядом.
Еще Лимонов пишет:
«Помню, что провожать нас вышел длинноволосый, как мне показалось, пегий человек в очках. Он сказал, что клятвенно обещает, что пригласит меня на своё телевизионное шоу. И дал мне визитку, а я, вежливый, продиктовал ему свой телефон там же, у входа в ресторан. В квартире на Герцена я поглядел на визитку. Там значилось: «Листьев Владислав». Позднее, когда он погиб, я пытался осмыслить его смерть и понял, что значения его смерти мне не понять. Я полагаю, он был неоригинальным и не-темпераментным тележурналистом».
Лимонов говорит о Листьеве пегий (имеющий пятна другого цвета; разношерстный). Листьев был одной масти. Возможно, соперник Листьева работал на всех подряд. Также Лимонов приводит слова оппонентов Листьева, что тот был неоригинальным. Листьев был оригинальным, и страна горевала после его ухода. Но Листьев допустил частную компанию «ВИD», которая зарабатывала на Первом канале. В итоге Листьеву пришлось ценой своей жизни останавливать более крупного вора, который его подставил – Б. Березовского.
Лимонов специально или нет вынуждает читателя, с одной стороны, защищать Семенова, Боровика, Листьева (я заметила, что реакция на некоторые тексты с нашей стороны и со стороны Додолева была одинаковой. Додолев хорошо написал о Семенове, мы о Листьеве). С другой стороны, Лимонов указывает на некоторые особенности этих людей, которые привели к их ранней смерти.
В тоже время не всех героев книги Лимонова хочется защищать, и выяснять подробности их деятельности.
Специально сделал это Лимонов или нет, мы, к сожалению, выяснить уже не сможем.
Мы продолжаем читать книгу «Эдуард Лимонов, главный гранатомет», а также смотреть фильм О. Стоуна «Мой друг Уго».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author