irinsergev

Сирия 3.11.17

https://svpressa.ru/war21/article/185097/

Цитата: «Россия готовится к постепенному выводу своей группировки войск из Сирии: уже до конца года на базах Хмеймим и Тартус может остаться ограниченный контингент. Тогда слово — за политиками, которым придется усадить за стол переговоров разномастную сирийскую оппозицию.

...По данным Минобороны РФ, правительственные войска под командованием президента Башара аль-Асада контролируют около 95% территории республики. И сейчас, говорит Шаманов, Минобороны рассматривает вариант с выводом из Сирии части своих сил и средств. Скорее всего, здесь останется ограниченный контингент, достаточный для обеспечения охраны российских военных объектов (авиабаза Хмеймим ипортовый пункт снабжения ВМВ в Тартусе), а также подразделения военной полиции и военные советники».

Я полагаю, что войска выводить из Сирии еще рано. Оппозиция - это те же террористы. О чем с ними можно договариваться? Мы полагаем, что власть в Сирии должна быть единой и под руководством Б. Асада. Договариваться с оппозицией в Сирии тоже самое, если бы к примеру российские власти сели договариваться с террористами на Кавказе.

«По данным августовского опроса «Левада-центра» **, 49% россиян считают, что войну надо заканчивать (30% считают, что ее надо продолжать, а остальные не определились). В то же время общество относится к ней иначе, чем к афганской, куда отправляли призывников. Сейчас же воюют офицеры, контрактники и парамилитарные формирования (в том числе «добровольцы» из отставных военных). Соответственно, и общественное внимание к этой теме существенно меньше».

Опросы можно проводить по-разному. В итоге за политику государства отвечает руководство страны, а не опрашиваемые. 

В свете последних санкций США, Ближний Восток для России важен. Сирия во главе с Б. Асадом является основной точкой опоры для России для противостояния против США и Запада. Поэтому для России, как и для Сирии, порядок в этой стране необходим.

https://ura.news/news/1052311013

Цитата: «СМИ пишут минимум о шести налетах дальних бомбардировщиков Ту-22М3 на различные объекты, расположенные на территории Сирии. В частности, в окрестностях Хомса самолеты разбомбили склад с вооружением, сообщает телеканал 360. Информация о жертвах и раненных пока отсутствует».

Еще один повод российским военным пока не покидать Сирию.

https://ria.ru/syria/20171027/1507663750.html

Цитата: «ХОМС (Сирия), 27 окт — РИА Новости. Сирия приступает к подготовке технического плана по восстановлению нефтегазовой инфраструктуры страны, сообщил в интервью РИА Новости министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганем».
Кстати, можно вложиться в нефтегазовую структуру Сирии и в дальнейшем работать с этой страной.

Только в этом случае нужно будет обеспечить в этой стране единую власть и поддерживать мир в Сирии. 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.


Comments for this post were locked by the author