IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Ирак и остальные.

У Е. Додолева был текст об Ираке:
https://eadaily.com/ru/news/2020/04/16/irak-osudil-turciyu-za-provokacionnye-deystviya-v-nebe-arabskoy-strany
https://www.kommersant.ru/doc/4310332
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8338119
http://www.ng.ru/world/2020-04-20/1_7848_iraq.html
https://news.ru/economics/irak-angola-i-nigeriya-mogut-silno-postradat-ot-obvala-cen-na-neft/
Для начала остановимся на последней статье. И рассмотрим это в плане России. Падение цен на нефть невыгодно для операций, которые проводятся в долларах. Если нефтепродукты продаются внутри страны и расчеты ведутся в рублях, при таких операциях убытков не должно быть. Но сегодняшний день характеризуется еще и тем, что нет объема закупок нефтепродуктов. Многие организации не работают. Следовательно, нет нужды в ГСМ. Также сотрудники не ездят на работу на автомобилях и не покупают бензин. Мы полагаем, что коронавирус постепенно должен сойти на нет, производство запустится. Это отразится и на реализации ГСМ.
Если же вернуться к Ираку, Ирак бомбит Турция. А США в Ираке поставили (ЗРК) Patriot (в обмен на сокращение американских военных формирований на территории Ирака):

Цитата: «Примечательно, что, по данным арабских и западных СМИ, ЗРК были развернуты в понедельник именно на тех двух базах, которые подверглись нападению: Айн-эль-Асад, примерно в 200 км западнее Багдада, и другой — в районе Эрбиля в Иракском Курдистане».
Видимо, для этого и устранили Сулеймани, а также спровоцировали ракетные удары со стороны Ирана по американским военным базам, находящимся на территории Ирака. А потом на этих базах поставили Patriot. Все было задумано, чтобы установить в Ираке Patriot. А Ираном США манипулировали. Как говорится, ничего личного, только бизнес.
Есть еще статья о возможной закупке со стороны Ирака С-400. Ирак, скорее всего, так защищается от американского давления (насколько уж дадут Ираку приобрести С-400). США взамен на незакупку С-400 намекают, что выведут все войска из Ирака. Но Patriot же останется.
Турция сильно кичилась покупкой С-400 у России. Если и Ирак об этом задумался, значит не только Турция может закупать С-400 в этом регионе. Возможно, Турция еще и поэтому Ирак бомбит. Возможно, бомбежки происходят по договорённости с США.
Мы уже писали, что Ираку и Сирии совместно с Россией нужно создать союз для противостояния давлению извне. Турция действует в интересах США и в своих интересах. Иран пытается противостоять США. Но действия Ирана часто подставляют соседние страны. Также Иран ведется на провокации, Иран несколько прямолинеен в противостоянии США. Поэтому, если Ирак и Сирия договорятся о совместном сотрудничестве с Россией, на Иран взвалятся внутренние проблемы, а также ответственность за безопасность соседних стран. А Турция взвалится на США.
Мы начали читать книгу Е. Додолева «Эдуард Лимонов, главный гранатомет». Это очень информативное произведение. У Е. Додолева четкий стиль письма и у него есть свое мнение о событиях. Также приведены тексты самого Лимонова. Писатель Лимонов в представлении не нуждается. Еще Лимонов пишет прямо, жестко. О прочитанном напишем в следующих постах.
Также мы смотрим фильм Оливера Стоуна «Мой друг Уго».
Ираку и странам Ближнего Востока – мира и благополучия.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author