IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм «Мой друг Уго». Часть вторая.

Мы продолжаем смотреть фильм «Мой друг Уго».
В начальных кадрах Уго Чавес представляет фильм Оливера Стоуна «К Югу от границы» в кинотеатре в Венесуэле. Уго Чавес говорит:
«Такие фильмы, как мы надеемся, способствуют повышению осведомленности о том, что необходим другой мир. Итак, мы собираемся посмотреть фильм, снятый со страстью. Страсть этого человека и его команды, которая посвятила себя путешествию по Южной Америке, Карибскому морю. От Кубы до Буэнос Айреса. И получается, что на юге границы происходит настоящая человеческая революция. Революция любви, радости, надежды».
Далее О. Стоун берет интервью у одного из помощников У. Чавеса. Помощник говорит: «Первое что делал утром, пил кофе. Чавес пил 20-30 чашек кофе, в зависимости от дня и динамики (напряженности). Чавес любитель кофе, как все из Льяноса. Чавес пил кофе без кофеина. Иногда пил кофе с кофеином. Доктора ему это рекомендовали. Иногда у него был обычный кофе, особенно когда он был на улице».
Стоун беседует с Министром иностранных дел Венесуэлы. Министр иностранных дел рассказывает: "Я вспоминаю случай, когда мы остановились на дороге. Это был очень бедный дом женщины. Чавес говорит: «Пахнет кофе».
Женщина сказала, сейчас вернусь и пошла домой. Мы остались там поболтать с соседями. Через некоторое время появляется кофе. Чавес попробовал кофе и сказал женщине: «Это не ваш кофе». Женщина ответила: «Один из ваших помощников поменял мой кофе». Чавес вошел в дом и помог даме сварить себе кофе".
Далее в кадрах фильма Чавес говорит: «Я пью кофе, но много потею. Это первая чашка после обеда. Попробуй немного» и дает попробовать свой кофе Стоуну.
Получается, Чавес любил кофе. Но врачи не разрешали ему употреблять этот напиток в больших количествах. Поэтому Уго Чавес пил кофе без кофеина. Кофе напиток, который помогает удерживать тонус, а также работу мозга на нужном уровне в течении дня. Чавес много работал и употребление кофе помогало ему в этом.
Стоун общается с министром энергетики и нефтяной промышленности, президентом ПДВСА.
Стоун говорит:
«Чавес был как красный Рокфеллер?».
Министр отвечает: «Это не очень хорошее сравнение. Он был человеком, который был честен, очень честен в построении основных мотивов страны. Мы говорили о нефти каждый день. Не только о цене на нефть, но и о самой нефти. Удивительный человек, который мог справиться со всеми фундаментальными элементами. Чавес тот, кто мог бы обрабатывать все основные элементы нашей политики в отношении нефти и популяризировать их».
Стоун берет интервью у Хосе Висент Ранхела (вице-президент в 2002-2007 гг.).
Ранхел говорит:

«Сила Чавеса заключалась в его способности говорить, общаться.
Многие считают, что его силы заложены в танках, подводных лодках, в войсках. Но нет, это заложено в его словах. Это было в его речи».
Далее в кадрах интервью Чавеса из тюрьмы Яре, куда он был заключен на два года (раннее интервью).
Чавес говорит:
«Народ Венесуэлы должен быть начеку и требовать изменений. Мы находимся в быстром кризисе без возврата. И мы приближаемся к историческим событиям, которые ознаменуют рождение новой эпохи Венесуэлы, новой страны на предстоящее столетие».
О. Стоун также беседует с братом Чавеса - Аданом Чавесом, губернатором штата Баринас. Адан Чавес высказывается:
«Если мы будем искать того, кто формировал нас, это будет Роза Инес».
Далее идут кадры, где в кабинете Уго Чавеса Стоун спрашивает про фото на полке: «Кто она?».
Уго Чавес отвечает: «Наша бабушка. Это очень старая фотография, которую мы восстановили из удостоверения личности».
Стоун: «Сколько ей было лет, когда она ушла?».
Уго Чавес: «Ей было меньше 70.
Она умерла сравнительно молодой, скорее всего, в результате такой большой работы, а также сильных страданий».
Далее в фильме Адан Чавес рассказывает о тех, кто их растил, формировал:
«Бабушка Роза Инес была той, кто привил нам эти ценности с детства. Это солидарность, гуманизм.
Короче говоря, гуманизм ведет нас к консолидации принципов революционной борьбы, борьбы за социализм. Наши родители, как школьные учителя привили нам любовь к учебе, чтению. Это среда, в которой мы были сформированы».
Далее рассказывает помощник Чавеса:
«Куда бы мы ни ездили с президентом, мы брали с собой библиотеку. По крайней мере 30-40 книг, которые он брал, чтобы прочитать во время поездки. Независимо от того, как коротка поездка, у него всегда была книга, которую он читал».
Бывший вице-президент Хосе Висент Ранхел говорит в фильме:
«Те, кто работал с Чавесом знали, что другие люди думали, что Чавес всегда импровизировал. Но его импровизация всегда была запланирована.
Он был человеком, который все планировал и изучал заранее».
Далее показывают кадры, где Чавес выступает в ООН.
Чавес говорит:
«Вчера здесь был дьявол. Это место все еще пахнет серой».
Информация об этом выступлении:
https://112.ua/mir/vchera-zdes-byl-dyavol-kto-i-kogda-proiznosil-samye-izvestnye-rechi-v-istorii-genassamblei-oon-411042.html
Из фильма Оливера Стоуна постепенно вырисовывается картина, кем же был знаменитый Уго Чавес. Где и кем воспитывался, любовь братьев Чавес к бабушке и родителям, которые их воспитали и обучили.
Уго Чавес из образованной семьи учителей. Моральные ценности братьям Чавес привила бабушка. Родители дали им образование и научили тому, что всегда нужно продолжать получать знания, читать и др. Чавес в поездки брал книги и всегда читал. Также в связи с большой умственной нагрузкой Чавес пил много кофе, в последние годы кофе без кофеина. Многие полагали, что Чавес импровизатор. Но его публичные выступления были обдуманными и заранее подготовленными. Судя по видео, Уго Чавес был энергичным, мощным человеком. Он был политиком. Политика это не только руководство страной, это еще и шоу. И сильные политики, как Уго Чавес, владеют искусством шоу. Уго Чавес общался со своим народом. В тоже время Уго Чавес был умным, оборотистым бизнесменом, когда дело касалось вопросов добычи и реализации нефти. Оливер Стоун умеет в своих фильмах показать людей такими, какие они есть. Уго Чавеса в последние годы выставляли, что он говорит резкие вещи, несколько неразумным политиком (СМИ США так представляли).
Исходя из той части фильма, который мы посмотрели, видно, что Чавес отвечает за свою страну, равно, как и за весь американский континент.
Подруга задумалась о болезни и раннем уходе Чавеса. Он в кадрах выглядит здоровым. Чавеса подкосил рак. Рак болезнь нервов. Даже если не было прямого вторжения в его здоровье, нервное напряжение, исходящее от соседа по Северной Америке, могло подточить здоровье Чавеса. Но в любом случае, Чавес резко заболел и за какие-то 2-3 года ушел из жизни. Это вызывает вопросы.
Мы продолжаем смотреть фильм «Мой друг Уго».
P.S. В сюжете Е. Додолева обсуждают книгу М. Симоньян «Черные глаза». Книга «Черные глаза» в цифровом формате не продается. Есть бумажный вариант книги. Но если даже купить книгу, когда еще эту книгу в условиях коронавируса привезут. Поэтому мы читаем более раннее произведение М. Симоньян «В Москву!» (есть цифровой вариант). Написано интересно.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author