IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы писали в одном из предыдущих постов о комсомоле. Е. Додолев вначале нашего сотрудничества обмолвился о том, что не вступал в комсомол. Я тогда подумала, похоже, человек вопрос с родителем решал. Но в тоже время он что-то выяснял в плане комсомола. Скорее всего, настоящим комсомольцем и лидером среди сверстников Е. Додолев и был, подумала я тогда. В книге Е. Додолева «Макашов и другие» речь вновь зашла о комсомоле. Мы решили вчера об этом написать. Я сегодня вспомнила о своих мыслях вначале сотрудничества с Е. Додолевым. Иногда самые основные люди действуют как бы извне организации. И так бывает. Но это не умаляет их роль.
Мы с темой комсомола закругляемся. На наш взгляд, мы об этом сказали достаточно.
Мы приводили название видео, где речь шла также о 90-х – «Развалили ли коммунисты Советский Союз?». Там речь шла об ответственности за содеянное со стороны политиков (судебный процесс и др.). Я сегодня об этом задумалась и задала вопрос подруге. Она ответила – пример Китая примечателен. Китай своих лидеров не подвергает ненужной критике. Китайцы внутри страны с неправильностями разбираются. Но не допускают, чтобы другие страны вмешивались в их историю.
Википедия о китайском опыте пишет:

«Значение и наследие Мао
Председатель Постоянного комитета ВСНП Е Цзяньин в 1979 году охарактеризовал время правления Мао Цзэдуна как «феодально-фашистскую диктатуру». Позже была дана другая оценка.
"Товарищ Мао Цзэдун — великий марксист, великий пролетарский революционер, стратег и теоретик. Если рассматривать его жизнь и деятельность в целом, то заслуги его перед китайской революцией в значительной степени преобладают над промахами, несмотря на серьёзные ошибки, допущенные им в «культурной революции». Его заслуги занимают главное, а ошибки — второстепенное место" — Руководители КПК, 1981 год».
Тоже самое со Сталиным. Хрущев выступил с ненужной, неправильной речью на XX съезде КПСС. Он взял на СССР проблемы США. В конце 80-х эту речь использовали против СССР.
Можно было среагировать, как Китай.
Есть фильм «Нерассказанная история США», где, в том числе, рассматриваются деяния руководителей Штатов. Сталин 2 атомные бомбы на Японию не сбрасывал, а также не развязывал многочисленные войны. Каяться и критиковать руководство тех лет должна совсем не Россия. К Хрущеву мы еще вернемся.
В контексте книги Е. Додолева мы рассмотрели события конца 80-х и в 90-х. В данном случае в наших постах была некоторая критика руководства СССР (России) того времени. Но это была не только критика. Это была попытка понять, что же тогда случилось. Как организовывалась цветная революция в СССР, как случился развал страны и возврат на капиталистические рельсы. Если понять один раз, во второй раз такого можно не допустить.
А тех, кто допустил вышеописанное, уже наказало время – народ при упоминании имен этих лидеров сразу вспоминает развал СССР и приватизацию.
Мы против публичного раскаяния. Нужно отметить, что было сделано неправильно. Нужно внутри страны с этим разобраться. Но не разрешать силам извне через российские (советские) вопросы забивать страну, а еще полоскать наших лидеров в СМИ и книгах. У других стран есть свои лидеры, пусть их и рассматривают.
У Е. Додолева был текст о том, что сериалы окупаются. Если производитель и закупщик сериала одно и тоже лицо – возможно, сериал и окупится. Опять-таки А. Малахов в интервью рассказал, что телевизионный рейтинг это достаточно спорный учет. В рейтинге учитываются не все зрители, а только те, которых выбрали для статистики (в этих домах устанавливается специальное оборудование).
Окупаемость (рентабельность) капиталистический показатель – об этом упомянул К. Жуков при беседе с Д. Пучковым. Если даже допустить, что определенные сериалы окупаются, это не всегда показатель их качества. «Демон революции» и «Троцкий» тоже сериалы. Но отнести их к качественному телепродукту трудно. Опять-таки есть понятие, как идеология. Если мы свою великую революцию хороним через такого рода сериалы, кто на самом деле стоит за созданием таких сериалов? И такой вопрос возникает.
Если вернуться к сериалам, мы посмотрели сериал «Рим». Сериал качественный – он показывает действия власти, а также жизнь народа. Показан стиль мышления руководства Рима того времени, объяснение их поступков. В тоже время в сериале есть человечность. Во втором сезоне есть кровь, убийства. В принципе, и время было такое. Сериал качественный, его стоит посмотреть. Мы смотрели сериал в озвучке Д. Пучкова, это качественный перевод и озвучивание. Это не комплимент человеку, который придерживается таких же взглядов на политику и идеологию, что и мы. Это оценка профессиональной деятельности переводчика и специалиста, озвучившего фильм.
Также мы продолжаем смотреть фильм О. Стоуна «Мой друг Уго». Об этом фильме в одном из следующих постов.
P.S. В сюжете о кино Е. Додолева звучала речь о сериале "Мастер и Маргарита", а также сериале "Идиот". Булгаков это что-то типа псевдолиберала. Мы сами читаем Ильфа и Петрова (это интересно, честно и смешно) и смотрим фильмы по их произведениям. Опять-таки Достоевского любят за рубежом, выставляя, что российские граждане такие, как описано в произведениях данного писателя (игроки, убийцы, беспутные люди). Есть Пушкин, Грибоедов, Гоголь, Некрасов, Есенин, Маяковский и много других российских и советских классиков, которых за рубежом не упоминают. Не упоминают потому что в их произведениях показана настоящая Россия. А не дно общества, как во многих произведениях Достоевского.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author