IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Финляндия и остальные.

Россия сначала попыталась испортить отношения с Польшей на фоне Второй мировой войны. Польша на данный момент, как и Прибалтика, ратует за снижение стоимости российского газа. США таким образом расплачивается с Польшей и Прибалтикой за оказываемые услуги, но российскими деньгами. Сейчас Россия пытается испортить отношения с Финляндией. Оправдания такого рода преступлениям нет. Но Финляндия утверждает, что после Второй мировой войны вопрос был рассмотрен:
https://ria.ru/20200421/1570334938.html
Цитата: «ХЕЛЬСИНКИ, 21 апр — РИА Новости. Финляндия после публикации рассекреченных в России материалов о финских концлагерях во время оккупации Карелии призвала открыть доступ к архивам времен Второй мировой войны, находящимся у ФСБ России. С соответствующим заявлением, имеющимся в распоряжении РИА Новости, выступил МИД страны.
Ранее РИА Новости в рамках проекта "Без срока давности" обнародовало рассекреченные региональным карельским управлением ФСБ и переданные в Национальный архив Карелии не публиковавшиеся ранее свидетельства военных преступлений финских фашистов против мирных советских граждан. В понедельник в Следственном комитете России организовали проверку по факту преступлений финнов в Карелии в годы войны.
"Это не новая проблема ни для Финляндии, ни для России. Вопрос об ответственности за военную политику Финляндии был тщательно изучен в суде после войны. Контрольная комиссия союзников, где был представлен Советский Союз, председателем которой был Андрей Жданов, следила за ходом судебных процессов. Что касается судебных вопросов о войне между нашими странами, то они были решены в Парижском мирном договоре 1947 года", — говорится в заявлении финского МИД».
С какой стати Россия обостряет отношения с Финляндией, которая лояльно относится к нашей стране – непонятно (тем более прибалтийские постсоветские страны, которые находятся недалеко от Финляндии, совсем недружественны к нашей стране и русскоязычному населению).
Что же касается рассекречивания архивов, то один комментаторов пишет:
«m3minaeva
Интересно, допустят ли финны к своим архивам Россию, если она этого попросит? Или предложат Москве верить им на слово?».
Архивы рассекречивать пробовали уже в 90-х. Ничем хорошим это не обернулось.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author