IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Бывший СССР.

У Е. Додолева был текст о Литве.
«Основным источником "дезинформации" в Литве остаются СМИ, "контролируемые кремлевским режимом", говорится в отчете о состоянии национальной кибербезопасности. Документ представило Министерство обороны»:
https://lt.sputniknews.ru/radio/20200416/11908527/Mezhevich-v-Litve-pytayutsya-otvlech-vnimanie-zhiteley-na-antirossiyskuyu-utku.html
В Литве, скорее всего, с экономикой не очень. Также Литва обещала поддержку НАТО на своей территории. НАТО размещен в Литве, но брать ответственность за альянс Литва, скорее всего, не хочет. Перекладывает ответственность на Минобороны России.
Литве по уму бы начать договариваться о сотрудничестве с Россией. Но так как Литва член ЕС, НАТО это непросто будет сделать. Мы об этом уже писали. Может быть со временем ещё все наладится.
Россия является членом таких союзов, как ОДКБ, ЕАЭС.
Кстати, о ЕАЭС (у Е. Додолева был текст о бывшем СССР):

https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ecf7d9a79476880c0c900
Цитата: «Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения предприятия «Славянка» в Бобруйске поручил увеличить производство гречки, так как Россия, по его словам, отказалась работать с Белоруссией. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.
«Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество, — обратился он к губернатору Могилевской области Леониду Зайцу. — Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи».
12 апреля Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) из-за распространения коронавируса ввела временный запрет на вывоз гречки, риса, репчатого лука и других товаров из стран Евразийского экономического союза, куда входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия. Он будет действовать до 30 июня.
До этого в марте Россельхознадзор уже приостанавливал на десять дней вывоз из России гречки и других круп из-за повышенного спроса на эти продукты во время эпидемии. Как отмечал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, экспорт гречки из России небольшой, но за рубеж идут значительные поставки риса, в основном в Турцию и страны бывшего СССР».
Понятно, что имеет место быть неурожай гречки. Но раз экспорт гречки из России небольшой, а страны бывшего СССР это члены ЕАЭС, ОДКБ, можно в эти страны возобновить поставки круп и сельхозпродуктов. России на фоне агрессии Прибалтики, Запада, США нужны союзники. Странам бывшего СССР тоже нужно экономическое и военное сотрудничество. Если Россия сегодня не поддержит ЕАЭС, завтра наша страна может испытывать разногласия с союзниками. С нефтью как случилось - пока Россия раздумывала продавать нефть Беларуси или нет, рухнули цены на нефть. И Россия продает нефть той же Беларуси, но по гораздо низким ценам.
Чтобы такое не повторилось, нужно поддерживать стабильные экономические отношения со странами ЕАЭС. А союз ОДКБ в контексте войны на Ближнем Востоке и гонки вооружений России нужен всегда. В тоже время идет защита геополитических интересов стран ОДКБ.
Странам-членам ЕАЭС, ОДКБ – благополучия.
P.S. Мы продолжаем смотреть сериал "Рим" в озвучке Д. Пучкова. Первый сезон был про взаимоотношения, политику, интриги (сценарист в основном Бруно Хеллер - английский кинодеятель). Во втором сезоне много крови, убийств, войны (сценарий написал коллектив сценаристов, среди которых 2 американских сценариста, одна британская сценаристка. Бруно Хеллер написал сценарий к первой, второй и десятой сериям второго сезона). Но сериал интересен, в нем показаны истории и простых людей, не только знати. Еще исторический материал богатый, сериал основан на реальной истории.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author