IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм О. Стоуна «Мой друг Уго». Юбилей Ленина.

Мы смотрим фильм «Мой друг Уго» Оливера Стоуна.
Фильм составлен из видео, которое было снято при жизни Уго Чавеса (в том числе для фильма «К Югу от границы»).
В фильме показывается, как снимался фильм «К Югу от границы» (фильм О. Стоуна о Латинской Америке). А также есть кадры посещения У. Чавесом Венецианского кинофестиваля. Еще показывают, как представляли фильм «У Югу от границы» в Венесуэле. Чавес показывает Стоуну Венесуэлу, народ приветствует Чавеса – живи долго Уго. Это обычные прохожие, а не приглашенные для съемок граждане Венесуэлы. Венесуэльцы любили и любят Чавеса. Стоун в фильме берет интервью у помощников Чавеса, спрашивает у них - много ли Чавес пил кофе, иногда он выглядел утомленным (видимо, Стоун переживает из-за раннего ухода друга, по-своему ищет причины болезни). Те отвечают, что Чавес кофе пил. В фильме говорится, что Чавес заболел в 2011 году, в 2013 году ушел из жизни. В фильме есть кадры, где Чавес хвалит венесуэльский кофе. Видимо, Венесуэла продает кофе. В фильме Стоун спрашивает Чавеса сколько чашек кофе в день он пьет. Чавес отвечает - 30-40 чашек кофе, но это больше вода, чем кофе и дает попробовать свой кофе Стоуну. Стоун интересуется ваша энергия от кофе? Чавес отвечает – возможно. Чавес рассказывает, что английский изучал в школе, ему понравился язык.
Уго Чавес энергичный, приятный человек. Похоже, для Венесуэлы Чавес, как Ленин для России.
После смерти Чавеса Стоун называет Чавеса красным Рокфеллером, умным бизнесменом. Стоун беседует об этом с министром энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы.
В течении фильма Стоун общается со многими, кто работал вместе с Чавесом, поддерживает их в связи с уходом из жизни лидера Венесуэлы. Также общается с Аданом Чавесом (брат Уго Чавеса), губернатором штата Баринас. Стоун посещает различные учреждения, такие, как военная академия имени "Симона Боливара". Чувствуется, что Венесуэла осиротела с уходом Уго Чавеса. Оливер Стоун поддерживает эту страну после ухода его друга. Перевода фильма нет. Но в фильме есть испанские субтитры. Поэтому можно перевести фильм через онлайн переводчик (Google переводчик, Яндекс переводчик) и понять, о чем идет речь.
Мы посмотрели часть фильма. Как досмотрим, напишем.
Сегодня юбилей Ленина – 150 лет со дня рождения человека, который со своими товарищами и советским народом был создателем первой социалистической страны в мире. Если Маркс, Энгельс были теоретиками коммунизма, Ленин был творцом коммунизма – он со своим народом эту теорию претворил в жизнь.
Мы поздравляем всех ленинцев с днем рождения этого великого человека
.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 2.

    Недавно в ДТП в районе Сочи погибла женщина, а также были пострадавшие в результате столкновения автомобилей. В этом ДТП признают виновным водителя…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Морин Орт «Убийство Джанни Версаче» об Эндрю Кьюненене, который к концу жизни стал серийным убийцей. Мы прочитали пролог книги…

  • Новости.

    https://m.youtube.com/watch?v=l6AY1k0d2Rs Если М. Саакашвили голоданием ухудшает свое состояние, сотрудники грузинской пенитенциарной системы,…

Comments for this post were disabled by the author