IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Обо всем.

Мы в прошлых постах писали, что прошлое остается в прошлом, а также о том, что люди разные. У Е. Додолева в книге «Макашов и другие» есть интервью с Г. Янаевым, Е. Лигачевым. Судя по интервью, это честные люди, которые выполняли свою работу. Эти люди занимали посты по партийной линии. Мы писали также о первых секретарях обкомов. Первые секретари обкомов тоже люди, и у них могут быть разные позиции. Папа говорил, что М. Шаймиев нормальный руководитель. Из сильных первых секретарей обкома в нашем регионе был Ф. Табеев, внесший большую лепту в развитие региона. Люди разные и честность не зависит от занимаемого поста. Мы в данном случае рассматриваем наш регион в контексте периода, описываемом в книге «Макашов и другие» (поздний СССР).
Когда мы читали книгу «Макашов и другие», выяснилось, что в конце 80-х в регионах с определенными проблемами разобрались. А в объеме СССР, РСФСР эти вопросы до конца не были решены. Если учесть, что деятельность начал Горбачев (Генеральный секретарь КПСС, президент СССР), а в дальнейшем эту тенденцию продолжил Ельцин (первый секретарь Свердловского обкома, президент России), этих двух деятелей можно пропустить, как Горбачев-Ельцин. При прочтении книги «Макашов и другие» мы прочитали мнение политиков, граждан СССР (России) об их деятельности и составили картину событий тех лет.
Кстати, отречение от прошлой деятельности пошло от Хрущева.
Во время руководства Хрущева были беспорядки в Новочеркасске. Об этом сняли сериал. Также о событиях в Новочеркасске говорил на первомайском митинге 2019 года В. Жириновский.
Статья о событиях в Новочеркасске и насколько в сериале показана правда:

https://topwar.ru/73025-novocherkasskiy-rasstrel-prestuplenie-sovetskoy-vlasti-ili-zakonomernyy-itog-massovyh-besporyadkov.html
В статье указано, что в демократических западных странах в 60-е годы тоже подавляли беспорядки ( по крайней мере, эти страны декларируют себя демократическими). Также в статье приводится, как пример, расстрел Верховного Совета в России в 1993 году. Хотя в Верховном Совете беспорядков, как в Новочеркасске, не было (а все равно расстреляли). Людей в Новочеркасске, пользуясь некоторыми ошибками властей могли подтолкнуть на беспорядки (об этом тоже говорится в публикации). Скорее всего, в СССР не практиковалось такое наведение порядка. Поэтому на Новочеркасские беспорядки обращают внимание. Но это не дает права выставлять в таком свете всю Советскую власть и СССР.
Всем – здоровья и благополучия.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author