IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Обо всем.

Мы читаем (дочитываем) книгу «Макашов и другие». В контексте критики президентов тех лет (с 1985 по 2000 гг.) их современниками мы написали свое мнение об этом. Но время прошло. Ельцин, в любом случае, в какой-то мере вынужден был ответить за Россию, когда на него взвалилась ответственность. Хотя зря он приватизацию не отменил. В этом случае, если бы даже не с добром, его нейтрально бы поминали. И Горбачев за свои действия отвечает – при упоминании его фамилии сразу развал СССР приходит в голову.
Это время уже прошло, данные руководители свои действия предприняли. И держать на них зла и упоминать только в плохом ключе тоже не дело. Какая бы ни была, это наша история.
У Е. Додолева был сюжет о голливудских актрисах, о том, кто сыграл бы лучше.
Видимо, речь о сериале «Зулейха открывает глаза». Мы сериал не смотрели. Ничего об игре актеров сказать не можем.
Что же касается событий тех лет, в раскулачивание попали многие. Моего прапрадеда, а также прадеда раскулачили. Прадеда с семьей сослали в Сибирь. На железнодорожной станции под названием «Зима» у них умер недавно рожденный ребенок. Прадед в Сибири заработал на лошадь, вернулся с семьей обратно. Прадед после возвращения из Сибири развозил почту на этой лошади. В доме моих родителей сохранились почтовые колокольчики с тех времен. Впоследствии прадед и его друзья организовали одну из первых советских коммун в регионе (они основали новую деревню, эта деревня носит имя одного из основателей этой деревни). Прадед построил просторный дом, который был окружен большим садом (этот дом и сад я еще помню). Напротив дома прадеда, был дом деда. Прадед во время Второй мировой войны пожертвовал сумму, на которую построили танк (есть письмо за подписью Сталина). Когда дед воевал, а потом после войны некоторое время сидел по доносу, моего отца растили прадед и прабабушка (для него они были бабушкой и дедушкой). Прабабушка к старости ослепла. Прадед за ней смотрел сам, ухаживал за ней. Прабабушка всегда была одета в светлую, белую одежду. Прадед прабабушку любил. Прабабушка всегда помнила о своем ребенке, оставшемся на станции «Зима». Когда мама вышла замуж за папу, папа представил ее прабабушке и прадедушке. Прабабушка была уже слепая. Она на ощупь познакомилась с мамой и сказала маме, чтобы она моего отца не бросала, он хороший человек. Так прабабушка заложила крепкую семью своего внука.
Об этом рассказала мне мама. У моих родителей были тоже гармоничные отношения.
Я поспрашивала у знакомых о раскулачивании, об их предках. Таких страстей, описанных, как в книге «Зулейха открывает глаза» они не знают. Это свидетельство человека, который живет в регионе, который описывается в произведении
«Зулейха открывает глаза», а также в одноименном сериале .
Идет вторжение в нашу страну (об этом и говорилось в свое время в письме Н. Андреевой, а также в статье «Слово к народу», ещё в обращении «Остановить реформы смерти!»). Не все выдерживают - некоторые начинают писать и говорить то, чего не было. Возможно, этих людей подкупили тиражами, премиями (мы всего можем и не знать). Человек слаб. Как играла Ч. Хаматова в сериале «Зулейха открывает глаза» мы не можем сказать. Но делать из этих людей крайних тоже не дело. За идеологию, за вторжение в нашу страну отвечаем все мы.
Деятелям искусства - честных произведений, успешных ролей.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author