IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Сюжет Е. Додолева.

http://politok.ru/2617/razmyishlizmyi-o-kulture/?fbclid=IwAR2IUUFPVuUGDNHivXzngomeJILCYdi3BdVgwaIP3O7DUPQm4rRzfIr82Cg
В этом сюжете есть текст (расшифровка Ютуба): «Об актерской миссии я вообще ничего не могу понять. С моей точки зрения глубоко эгоистическое искусство, когда человек пытается разобраться с самим собой. Но публично, потому что за это платят деньги. Вот и все. Это какое-то твое глубоко личное переживание, которое ты согласен выносить на суд у кого бы ни было».
В какой-то мере этот текст касается и нас.
Скорее всего, это связано с нашими постами о Ельцине.
Наши посты на тему 90-х не личное переживание. Книгу «Макашов и другие» написал Е. Додолев. Мы по этой книге написали свое мнение о том времени, о 90-х.
Я сама и мои близкие уже в конце 80-х разобрались с таким явлением, как карьера через партию и с некоторыми руководителями КПСС. Мы с двоюродной в то время учились в ВУЗе. Суды и разбирательства продолжались около двух лет. Мы с двоюродной учились в другом регионе. Когда все наладилось, мама двоюродной рассказала ей об этих событиях. Двоюродная удивилась, почему я ей об этом не рассказала. У меня нет привычки нагружать своими проблемами других, пока вопрос не решен. Да и какие переживания могут быть через много лет.
К тому же личные переживания могут быть связаны с неосуществленными планами. Папа в судах свою правоту доказал и партбилет вернул. Мы госкорпорацию освоили – если бы не освоили, про международную политику писать не получилось бы. То есть мы люди, которые осуществляют задуманное. А не те, кто печалится о неполучившемся.
О том, что Ельцин первым положил партбилет на стол вспомнила подруга (я в свое время не обратила внимание на этот факт). Я в связи с этим вспомнила, как папа вернул себе партбилет в схожей ситуации, когда были разногласия с руководящим работником КПСС.
Так слово за слово мы разобрались с 90-ми.
Но следует учесть, что с таким явлением как руководство позднего КПСС мы сами разобрались уже в 80-х. Е. Додолев ещё в школе выступил против тех, кто делает карьеру через комсомол и отказался вступать в эту организацию. Насчет того, что случилось в 90-е у Е. Додолева есть четкое мнение, что часть руководства позднего КПСС и ВЛКСМ стали олигархами. А другая часть руководит бывшими соцреспубликами, в том числе, и прибалтийскими странами. Но в книге «Макашов и другие» Е. Додолев это мнение не приводит. Книга составлена из интервью политиков того времени (они задаются вопросами и высказывают свое мнение по событиям в 90-х).
В руководстве КПСС были и честные люди. Е Додолев их мнение тоже приводит в своей книге.
Получается, что мы, что Додолев уже давно разобрались с карьеристами и последним партсоставом КПСС.
Но книга была написана, и мы свое мнение по книге и событиях того времени высказали. Значит есть запрос со стороны общества по выяснению обстоятельств событий 90-х.
В сюжете речь идет о кино. Статья в тему:
https://radiokp.ru/obschestvo/suraykin-esli-dobrodeev-ne-prekratit-etot-antirossiyskiy-serial-stanet-vragom-naroda_nid18158_au4311au
https://kazanfirst.ru/posts/516067
Мы о книге «Зулейха открывает глаза» уже писали. В этой книге написана неправда. Автор книги, скорее всего, пишет о личных переживаниях. Не об истории своей семьи, а о своей личной жизни. Судя по информации, Г. Яхина из вполне благополучной семьи и бабушка у нее учительница. Бабушка Яхиной (в новостях рассказали) семи лет отроду была отправлена с родителями в Сибирь. Интересно, как семилетний ребенок мог вообще понять, что происходило? И насколько бабушка имеет отношение к сериалу и произведению? Кстати, многие татарские актеры отказались сниматься в этом сериале. Об этом была статья.
Что же касается
"«Когда несколько лет назад Медведев похвалил книгу, по которой был снят сериал, мы тоже были против. Дмитрий Анатольевич — это проамериканский либерал, которого мы всегда критиковали и требовали его отставки. У книги и сериала, несмотря на всю красоту съемок, одна простая мысль — очернить советское прошлое», — сказал председатель «Коммунистов России»".
Медведев во время встречи с журналистами действительно похвалил эту книгу.
Д. Медведев может и не знать столь дотошно историю Татарстана. То, что книгу похвалил тогдашний премьер-министр не означает, что нужно сразу снимать по произведению сериал, а также включать отрывки книги во всероссийский диктант.
Что же касается деятельности Медведева, на данный момент Россия живет за счет накоплений, которые были сделаны при прежнем премьер-министре. Сегодняшнее положение дел в мире пока не способствует накоплению. Многие сотрудники Медведева занимают ключевые посты в государственной системе России – работают министрами и руководителями в других организациях. Д. Медведев 15-го января 2020 г. подал в отставку. Поэтому мы не спешили бы его записывать в проамериканские либералы.
Цитата:
"«Если Добродеев не прекратит трансляцию этого антироссийского сериала, то он станет врагом народа», — нагнетает ситуацию глава партии".
Добродеев руководит ВГТРК. Канал «Россия 1», по которому транслируется сериал, входит в ВГТРК. Благодаря Добродееву налажена работа «Вестей» и других передач на каналах «Россия 1», «Россия 24» и др. Непосредственно каналом «Россия 1» руководит А. Златопольский.
«Кинопоиск» о сериале «Зулейха открывает глаза» информирует:
«Продюсер: Антон Златопольский, Александр Кушаев, Ирина Смирнова».
В тоже время, А. Златопольский руководит каналом «Россия 1». В тоже время А. Златопольский продюсер сериала «Зулейха открывает глаза», который закупил канал «Россия 1».
«Фонд кино» выделяет деньги на фильмы и сериалы. Сайт «Фонда кино» информирует, что А. Златопольский является членом этого Фонда:

http://www.fond-kino.ru/about/board/
Получается, создателем (продюсером) сериала «Зулейха открывает глаза», а также руководителем федерального канала, закупившего этот телефильм, еще членом Фонда, выделившего государственные деньги на данное произведение, является один и тот же человек. И это не Добродеев. Вот это обращает внимание. А в остальном мы с товарищем Сурайкиным согласны.
О произведениях такого рода в следующем посте в контексте книги Е. Додолева «Макашов и другие». Мы сами на данный момент смотрим фильм «Мой друг Уго» (реж. О. Стоун), а также сериал «Рим» в озвучке Д. Пучкова.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author