IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Ближний Восток.

https://riafan.ru/1268194-siriya-novosti-15-aprelya-22-30-mezhdousobnye-stychki-i-poteri-sna-v-aleppo-v-khasake-zaderzhan-bukhgalter-ig
Цитата: «Агентство Step News сообщает, что через погранпереход «Хавар-Килис» на севере провинции прибыл конвой с раненными и убитыми членами «Сирийской национальной армии». По информации источника, всего в Сирию вывезено около 125 боевиков, которые были завербованы Турцией для участия для участия в боях в Ливии на стороне нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Всего в Сирии союзники Анкары открыли четыре рекрутских центра, где вербуют боевиков для участия в боевых действиях в Ливии. Каждому из потенциальных наемников обещано ежемесячное денежное довольствие в размере 2,5 тысячи долларов США.
Как передает Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), на севере провинции в городе Джераблус боевики «Сирийской национальной армии» устроили перестрелку с бойцами ранее союзного ополчения из племени Аль-Джасат. Источник не приводит информации о причинах конфликта, однако по предварительным данным, потери понесли обе стороны. Днем ранее в соседнем городе Джандарис также отмечалось столкновение между двумя группировками, входящими в состав СНА, ранения также получили несколько человек».
Во-первых, Турция на основании войны в Сирии, пытается распространять войну в Ливии. Это нехорошо.
Во-вторых, есть стычки между разными группировками террористов - Турция может не справиться с террористами. Одно дело использовать бандитов в своих целях, другое – ими управлять и находить общий язык. Если использовать бандитов в своих целях, впоследствии их трудно призвать к порядку.

Цитата: </b> «Как передает ливанское новостное агентство Al Masdar, «Хайят Тахрир аш-Шам» заявила о создании трех новых бригад в рамках подготовки к широкомасштабному контрнаступлению на позиции сирийской армии. В настоящее время в провинции действует режим прекращения огня, введенный после переговоров президентов РФ B Турции в Москве 5 марта. Однако группировка отказалась от соблюдения условия перемирия».
Получается, режим прекращения огня, объявленный Турцией, не работает. Террористы заново вооружаются и собираются наступать на позиции сирийской армии.
Цитата:«Источник также сообщил, что «Хайят Тахрир аш-Шам» распространила в сети Twitter видеообращение последователей, предположительно снятое у города Найраб. Боевик на видео обещает, что будет обезглавливать турецких военнослужащих, которые проводят патрулирование в указанном регионе по трассы М4, часть которой всё еще удерживают террористы. По информации военных аналитиков, видео появилось в сети в то же время, когда боевики столкнулись с турецким военным патрулем у Найраба».
Турция думала, что при поддержке России призовет к порядку террористов. В чем-то подкупит террористов, разрешив террористам сохранять за собой сирийские территории. А в это время Турция продолжит вторжение в Сирию. Но террористы думают иначе – это военные бандиты. С ними Турция, похоже, не справляется. Террористы угрожают также турецким военным.
Есть тенденция возвращения беженцев в Сирию. Руководство Сирии создает условия для этого:

https://tass.ru/obschestvo/8220479
Британии бы коронавирусом заняться, а не специализироваться на «химическом» вопросе:
https://ria.ru/20200410/1569836497.html
Похоже, в Сирии активизировался Иран:
https://svpressa.ru/war21/article/262023/
Россия в последнее время заняла протурецкую позицию. Иран в связи с этим активизировался в Ираке и Сирии. Иран пытается уговорить иракцев и сирийцев стать шиитами. Иран в своих действиях зачастую копирует США и особо в таких действиях не преуспевает. На данный момент большую опасность представляет коронавирус.
Иран и Ирак сильные страны, народы этих стран должны сделать правильный выбор.
А то, что шиитский Иран активизировался в соседних странах – за что боролись. Если сотрудничать с Эрдоганом, ожидаемо, что Ближний Восток выступит против этого. Еще одна статья в тему:

https://ria.ru/20200328/1569276558.html
Кому война – кому мать родна. Под видом медицинских средств США передают боевикам оружие.
В сухом остатке дела на Ближнем Востоке обстоят так. России на Ближнем Востоке нужно сотрудничать с Сирией. Турция ведет проамериканскую захватническую политику – это соседним странам не нравится (Ирану, Сирии, Ираку и др.). Россия тем, что сотрудничает с Турцией тоже ведет проамериканскую политику. США уже застряли в Афганистане. Если придерживаться проамериканской политики, Россия может надолго застрять в военных операциях на Ближнем Востоке.
Турции желательно найти общий язык с соседними странами. На сегодняшний день самую большую опасность представляет коронавирус. Если сообща коронавирус не победить, то и туристов не будет. А также страны не будут покупать зарубежную продукцию (закрытые границы и др.). Все это ведет к понижению доходов. Не будет доходов, нечем будет кормить народ. Кстати, не на что будет и воевать. Хотя воевать при любых доходах не стоит.
Всем странам Ближнего Востока – мира и процветания.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author