IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Коронавирус 16.04.2020.

Пишут, что в Италии и Испании в плане коронавируса есть подвижки. В этих странах нет ухудшения в плане коронавируса:
https://www.rbc.ru/politics/15/04/2020/5e9591f39a79472ce3f0c7d0
Общая картина по Европе:
https://www.bbc.com/russian/news-52283019
Коронавирус связан и с общим настроением в обществе. Мы полагаем, Евросоюзу и тем европейским странам, которые успешно противостоят коронавирусу, стоит поддержать Британию.
Россия пытается немного брать на себя сторонние тенденции – этого делать не стоит. Если человек заразился Covid-19, это не означает, что он умрет или же тяжело перенесет этот вирус. Наблюдать за больными нужно. Но излишне паниковать не стоит. Опять-таки оттого, как будет держаться Россия, зависит насколько мир выдержит Covid-19.
Пишут, что тесты могут принять за коронавирус и другие вирусы.
По телевизору показывали онлайн-брифинг С. Лаврова. В онлайн-брифинге речь зашла о реакции руководства ЕС на помощь России Европе в борьбе с пандемией коронавируса.
Россия помогает Европе справиться с коронавирусом. Руководство ЕС на этом фоне обвиняет Россию в корысти (возможно, с подачи извне).
Россия также поддерживает Ближний Восток в плане коронавируса.
В вышеприведённой статье есть информация о том, что растет число инфицированных в Турции. В прессе пишут, что Сирия запросила помощи у России в связи с коронавирусом.
Статья в тему:

https://iz.ru/997906/2020-04-09/mid-rf-soobshchil-o-slozhnoi-situatcii-s-koronavirusom-v-raionakh-sirii
Получается, США в оккупированных районах организовали тюрьмы и лагери для пленных ИГИЛовцев. Именно там и есть опасность распространения коронавируса. США либо нужно отвечать за коронавирус в оккупированных ими районах, либо уходить из Сирии. Коронавирус может распространиться по всему Ближнему Востоку, в том числе и в Израиль, и другие страны-партнеры США. В любом случае за заключенных и жителей оккупированных Штатами территорий нужно отвечать. Коронавирус также может коснуться военнослужащих США, если Штаты не будут предпринимать действий в оккупированных районах.
Россия поддерживает разные страны в плане противостояния коронавирусу. На этом фоне странам нужно сотрудничать также с соседними государствами в плане пандемии коронавируса. К примеру, Турции, раз у них обстановка с коронавирусом не очень, нужно перестать оказывать военное давление на Сирию. Коронавирус носит несколько панический характер. Панике подвержены несильные в моральном плане страны. Если опереться на сильную в моральном плане страну, можно противостоять пандемии коронавируса. Но опять-таки опираться на Сирию, одновременно осуществляя вторжение в эту страну, вряд ли, получится. Турция вторгается в Сирию с подачи США. Но сегодня нужно противостоять коронавирусу. На США Турция опереться не может, Штаты сами борются с пандемией. К тому же США тем, что не отвечают за коронавирус в оккупированных районах Сирии, угрожают распространить пандемию по всему Ближнему Востоку, в том числе и в Турцию, где уже есть распространение вируса. Россия полукапиталистическая страна, которая поддерживает другие страны. Но страны, которые поддерживает Россия, еще и сами имеют стержень (Китай, Италия и др.). У Турции стержня нет. У Сирии есть. Поэтому Турции на фоне пандемии закруглиться бы со вторжением в Сирию. Это мысли вслух. Насколько Турция прислушается – другой вопрос. С другой стороны, если Турция и Сирия не объединятся против коронавируса, есть опасность распространения пандемии с оккупированных территорий США по Ближнему Востоку. О том, как развивается общая обстановка в Сирии и на Ближнем Востоке в следующем посте (имеется ввиду военные операции и др.).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author