IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Сюжет Е. Додолева 2.

http://pravda-24.ru/?p=30197&fbclid=IwAR3gAQXCL0zwNzy1gjJemBS3trcA1h9zrg7VE7kdsUhsyevgVXDPOOd0UoE
В данном случае дело не совсем в этом интервью, вопросы больше к нам. Е. Додолев для этого использовал отрывок из передачи «Правда 24» (сюжет).
В сюжете речь идет о том, читает ли молодежь книги.
Книги Е. Додолева направлены на все слои населения. Чтобы осознать, понять какого уровня люди дают интервью Е. Додолеву в книге «Макашов и другие», нужно знать историю страны, быть в курсе событий тех лет.
О. Стоун сделал интересную вещь – он историю США показал в фильме «Нерассказанная история США». Документальный сериал, понятный практически каждому. Если по книгам Е. Додолева снять документальные, а также игровые фильмы соответствующего уровня, это кино могут посмотреть все слои населения и составить свое мнение об описываемом времени и тех событиях. Кино нужно снимать – молодежь смотрит видео. Хотя и читает (молодежь, которую мы знаем книги читает).
Что же касается того, касаются ли конкретно нас события, которые мы осветили в нашем посте по книге Е. Додолева – эти события касаются весь СССР.
У меня, например, в 65 лет из жизни ушел папа. Он болел раком. Его вид рака развивается от 10 – то до 20- ти лет. Рак серьезное заболевание во многом связанное со стрессом. Неумные первые секретари (среди первых секретарей есть и честные люди), по моему мнению, приблизили ранний уход отца.
В результате действий власти в 90-е, страна была разделена на части. Не все постсоветские страны процветают. Люди оказались разделены границами. Украина, Прибалтика осуществляет гонения на русскоязычное население.
Спад производства, обнищание населения и много другого произошло из-за амбициозных интересов одного человека и его окружения. Так что, ох как нас всех описанное в нашем посте касается.
Что же касается книги Е. Додолева «Макашов и другие» - это одна из последних опубликованных книг Е. Додолева, мы эту книгу читаем.
Подруга заметила – Е. Додолев взял в 90-е интервью у всех знаковых людей того времени (в книге приведены интервью, взятые в 90-е). Профессия журналиста – это хроника времени. Если журналист знает свою работу, имеет талант к профессии, он ход времени запечатлевает в интервью, видео и др. Судя по книге «Макашов и другие», Е. Додолев талантливый журналист - он время успевает запечатлевать, причем запечатлевает, как есть.
Если вернуться к Ельцину и к его действиям, в чем-то его использовали. У Е. Додолева в книге "Влад Листьев & «Взгляд». 101 штрих к портрету" есть строки:
«Да, я был хунвейбином перестройки, я временами искренне верил тем, кому прокладывал дорогу наверх, к казне. И ни о чем не жалею, хотя моя собственная наивность меня уже не умиляет».
Также с Ельциным и его окружением. Они думали, что используют США в своих целях, но их использовали Штаты, чтобы обобрать нашу страну.
К тому же западные и американские «друзья» выставили Ельцина пьющим и не совсем адекватным человеком. По мнению подруги, скорее всего, Ельцина при поездках подпаивали. Могли примешивать различные средства. В общем, «партнеры» оказались ещё те.
Как только Ельцин стал выступать в интересах России (Приштина и др.), его вынудили уйти – человека можно по собственному желанию заставить покинуть пост.
В тоже время страна шла дальше. Тот же Чубайс из команды Ельцина развивал Россию в РАО «ЕЭС России», сейчас работает в «Роснано» - если карьера продолжается, значит человек всегда работал. Того же Немцова убрали – утверждают, что его убрал явно не Кремль (да и с чего бы под своими окнами убирать-то). Значит те, кому Немцов сдавал интересы страны, решили, что он уже не нужен. Люди разные. Ельцин не до конца изучил работу госкорпорации, поэтому его можно было подговорить и использовать в своих целях. Если за что-то браться, нужно это уметь делать.
В тоже время были люди, которые честно работали на пользу страны во время управления Ельцина. Ельцин, когда на него взвалилась страна, вынужден был за нее отвечать. Справедливости нужно отметить, что развала России Ельцин вместе с главами регионов не допустил. С Ельциным работали честные политики – Примаков, Лужков, Степашин и др.
Мы в своем посте описали, каким образом силы извне (через кого и как) поменяли государственный строй и право собственности в нашей стране. Но это не отменяет работы честных политиков в 90-е.
Но, как и писали в своем посте, мы с темой Ельцина закругляемся. Свое мнение мы уже высказали – этим постом отвечаем на вопросы из сюжета Е. Додолева.
P.S. Кстати, о журналистике. У Е. Додолева в сюжете был текст о новом и старом телевизоре. Мы, как стали накручивать тему коронавируса, телевизор перестали смотреть. Е. Додолев напомнил про телевидение. А в телевизоре-то, оказывается, журналисты из дома работают.
В самый пик коронавируса это, возможно, было оправдано. Но для поднятия духа населения, хорошо бы, журналистов в студию все-таки вернуть. А то, получается, все не очень хорошо, люди из дома работают. Раз журналисты работают из дома, многие вопросы, которые журналисты освещают, взвалились на них. Но журналист должен только осветить вопрос - решение проблем не прерогатива журналистов.
Мы периодически используем термин P.S. Постскриптум – это не только послесловие, у P.S. есть разные форматы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Постскриптум
Цитата: «В эпоху электронных писем, когда изменить основную часть текста довольно легко, использование «P. S.» позволяет сохранить первоначальную форму письма, сохраняя при этом правила диалога и не отказываясь от добавления каких-либо данных или аргументов. Эта формула также оправдана, когда автор желает включить некоторую информацию, не имеющую прямого отношения к основной теме сообщения.
Постскриптум также может быть предложением, абзацем или даже множеством абзацев, добавленными после основной части эссе или книги. В книге или эссе более тщательно составленное дополнение (например, для второго издания) называется послесловием».
Если в книге, эссе P.S. используется, как послесловие, то мы P.S. зачастую используем как «некоторую информацию, не имеющую прямого отношения к основной теме сообщения» .
Всем – здоровья, благополучия.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author