IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Фильм Оливера Стоуна «Мой друг Уго».

Мы смотрим фильм Оливера Стоуна «Мой друг Уго» (Венесуэла, 2014).
https://www.youtube.com/watch?v=mJumwvO2DrA
Русского перевода этого фильма нет. Но есть английские, а также испанские субтитры. Это облегчает просмотр.
В сюжете Е. Додолева был текст о том, что дочь одной из интервьюируемых хорошо разговаривает на английском языке. Мы не против изучения языков. Но то, что Черчилль в Фултонской речи в 1946 году объявил о единстве англоязычных стран, во-первых, он этим объявил холодную войну. Во-вторых, Черчилль объявил английский язык всемирным языком, этим продвинул интересы США и Британии по миру.
Язык это очень важно. Через язык продвигаются политические, экономические интересы. В России и странах СНГ, ЕАЭС общий язык русский. Также каждая национальность разговаривает на своем языке. Жириновский в интервью говорил, что в будущем состоится союз России и ближневосточных стран. Русский язык продвинется в этом направлении.
В некоторых странах бывшего СССР делают упор на национальный язык, есть гонения на русскоязычное население. Национальный язык имеет место быть. Но зачем отменять изучение русского языка, да еще ущемлять права русскоязычного населения.
В самой России можно изучать иностранные языки, если в этом есть необходимость. Но нужно понимать, что язык это тоже оружие, продвижение интересов в мировом пространстве.
В России кому нужно будут изучать иностранные языки. Но общим остается русский язык, а также люди будут разговаривать на своих родных наречиях. Поэтому на этом фоне важна работа переводчиков с английского и других иностранных языков, также тех, кто переводит и озвучивает фильмы (кстати, Д. Пучков недавно перевел фильм «Лицо со шрамом» (сценарист О. Стоун)).
Если же вернуться к фильмам Оливера Стоуна, наш предыдущий пост без просмотра фильмов «Нерассказанная история США», «Украина в огне», «В борьбе за Украину» был бы невозможен (в данных фильмах О. Стоун выступает, как сценарист, режиссёр, продюсер). В этих фильмах понятно и подробно рассказывается схема цветных революций. Также, чтобы понять действия корпоративной страны на территориях других государств нужно иметь опыт работы в корпорации (не только опыт работы, нужно освоить работу всей корпорации. Таких людей в России, равно как и в других странах немного, но они есть. Судя по фильмам работу корпорации освоил и О. Стоун. Голливуд это кинокорпорация).
Как посмотрим фильм О. Стоуна «Мой друг Уго», напишем.
P. S. Кстати, о языке и России.
Пишут, что Беларусь упрощает визовый режим с Евросоюзом:

https://ria.ru/20200414/1570003149.html
А также Беларусь просит помощи у Евросоюза в борьбе с коронавирусом:
https://www.rubaltic.ru/news/08042020-belarus-poprosila-es-pomoch-v-borbe-s-koronavirusom/
Беларусь в отличие от других европейских постсоветских стран лояльна к России, в Беларуси разговаривают на русском и гонений на русскоязычное население нет. России хорошо бы это дружественное отношение сохранить тем, что Россия окажет поддержку Беларуси в борьбе с коронавирусом и другими экономическими, политическими мерами.
Всем россиянам, американцам, гражданам других стран - здоровья, успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author