IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Литва.

У Е. Додолева был текст о Литве:
http://politok.ru/373/vigaudas-ushatskas-myi-russkih-lyubim/?fbclid=IwAR2SJ4yUPr_JbSIyhGcH89gLaubwHP5f50sYcxguxTyLbbQGdKrohKwGxtA
Новости о Литве:
https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/08042020-litva-ispugalas-informatsionnoy-agressii-rossii/
Я прокомментировала – похоже, Литве нужна поддержка против коронавируса. НАТО опорой быть не может, в США у самих заражение немаленькое. Решили, как всегда, вопрос взвалить на Россию. Число зараженных в Литве:
https://lt.sputniknews.ru/society/20200412/11858020/V-Litve-chislo-bolee-1050-chelovek-zaboleli-koronavirusom.html
Население Литвы:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Литвы
Подруга заметила – если соотнести население Литвы с числом зараженных, заражение коронавирусом в Литве имеет место быть.
Статья под названием «Вирус вирусом, а русофобия по расписанию: Литва обвинила СССР в развязывании Второй мировой»:

https://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/09042020-virus-virusom-a-rusofobiya-po-raspisaniyu-litva-obvinila-sssr-vo-vtoroy-mirovoy-voyne/
Я недавно думала – в Прибалтике жизнь после развала СССР застыла на месте. СССР развивал экономику Прибалтики, вкладывался в эти республики (теперь это уже «свободные» страны).
Для Прибалтики вход в состав ЕС и НАТО обернулись разочарованием. НАТО Прибалтику использует, как инструмент против России.
Евросоюз - капиталистический союз. В этом союзе каждая страна за себя и правят бал небедные страны Запада. Речь о вложениях в Прибалтику и развитии этих стран не ведется.
СССР – лучшее, что было с Прибалтикой.
А то, что объявили, что Россия развязала Вторую мировую войну – возможно, Литве обещали помочь в борьбе против коронавируса. Интересно, кто помогать-то будет? Во всех странах коронавирус. Статьи в тему:

https://utro.ru/politics/2020/04/08/1441459.shtml
https://lt.sputniknews.ru/politics/20200410/11845646/Zakharova-obvinila-USA-v-tsinichnom-otnoshenii-k-Litve-na-fone-koronavirusa.html
Россия из бывших соцреспублик в Европе в хороших отношениях с Беларусью (мы писали, что хорошо бы поддержать Беларусь против коронавируса – где можно бесплатно. Если продавать медсредства – по разумным ценам). Россия в Европе также в хороших отношениях с Сербией и др.
Литва имеет возможность брать на себя – НАТО, ЕС и др.
У Литвы не очень дружественные отношения с другими странами Прибалтики. Возможно, ещё и поэтому сейм Литвы принял соответствующую резолюцию – перекладывает проблемы Литвы на Россию (у Литвы некоторые проблемы с соседними странами, Литва пытается испортить отношения России со странами ЕС):

https://lt.sputniknews.ru/baltics/20200409/11831994/Litvu-ne-pozvali-Estoniya-i-Latviya-reshili-vmeste-proizvodit-bronetekhniku.html
Еще один экономически не совсем рентабельный проект с участием Литвы:
https://lt.sputniknews.ru/economy/20200410/11843233/Litva-predlozhila-sozdat-komitet-vitse-ministrov-dlya-kontrolya-Rail-Baltica.html
Может быть, Литва надеялась на продукцию из Китая, которую будут распространять при помощи новой железной дороги по Европе. А Литва будет зарабатывать на логистике. В условиях коронавируса и снижения производства эта дорога не представляется рентабельной. Кстати, Финляндия отказалась участвовать в проекте Rail Baltica. Зато Финляндия собирается продавать оружие Латвии и Эстонии.
Также пишут, что в Литве в связи с коронавирусом растет безработица.
Жаль, что Литва принимает неразумные резолюции. Деньги не пахнут, конечно. Но все-таки. Россия сотрудничает со странами Европы, участвует в ОДКБ и ЕАЭС. Литва имеет возможность взвалить на себя НАТО и Евросоюз.
По идее, российская Дума должна принять документ опровергающий резолюцию Сейма Литвы. Резолюция Сейма - документ для России нехороший. Есть попытка переписать историю, а также распространить это мнение в Европе. Литве по уму сотрудничать бы с Россией. Но Литва в составе НАТО, Евросоюза. С таким членством с Россией сотрудничать не совсем просто. Возможно, со временем все ещё наладится. Странам Европы – успешной борьбы с коронавирусом.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author