IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

США и остальные.

В сюжете Е. Додолева был текст о США:
https://www.rbc.ru/politics/11/04/2020/5e91441f9a79471b98d8a980
Цитата: «США предоставят Италии гуманитарную помощь, чтобы продемонстрировать лидерство страны вопреки «кампании по дезинформации со стороны Китая и России». Об этом говорится в соответствующем меморандуме, подписанном американским президентом Дональдом Трампом. Число заразившихся в США превысило 501 тыс. человек, в Италии — 147 тыс.
…О том, что США передадут Италии медицинские принадлежности примерно на $100 млн для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, Трамп сообщал еще в конце марта. Тогда он отметил, что в Соединенных Штатах есть дополнительные ресурсы, которые в стране не нужны».
Конечно, у США есть деньги. Россия по апрельским договоренностям в ОПЕК+ снижает ежемесячную добычу нефти на 1,8 млн. баррелей в сутки, а США обещали снизить 250 тыс. баррелей в сутки (и то берут долю Мексики на себя. Сначала подговорили Мексику не уступать в снижении добычи, а потом «помогли» ОПЕК+). Хотя в марте Саудовская Аравия высказывалась о снижении 1,5 млн баррелей в сутки для всех стран ОПЕК+. В итоге в апреле пришлось договориться о снижении добычи нефти странами ОПЕК+ на 10 млн. баррелей в сутки (эта цифра в дальнейшем будет снижаться).
Страны не члены ОПЕК+ (среди которых и США), возможно (только возможно), снизят добычу на 5 млн баррелей в сутки. Так деньги и делаются.
Россия снижает добычу больше всех, США - на 250 тыс. баррелей. И США на этом фоне явно не беднеют.
Хотя продажа нефти, это продажа природных ресурсов страны. Если налегать, природные ресурсы могут и закончиться. Поэтому ещё неизвестно кто больше теряет – те страны, которые снижают добычу или же те страны, которые продолжают добывать нефть на прежнем уровне. Статья в тему:

https://lenta.ru/news/2020/04/10/pobeda/
Что же касается того, что США помогают Италии – зачем же это делать на фоне Китая и России? Можно помогать, не упоминая Россию и Китай. Еще подговорили страны ЕС, чтобы не особо помогали Италии и Испании, пострадавшим при коронавирусе.
Такое впечатление, что есть попытки расколоть Евросоюз, и присвоить усилия России и Китая по поддержке Италии.
Я задумалась – что ж так громко помогают? Подруга высказала мысль – может быть в связи с пандемией коронавируса в США дела не очень.
Что же касается Евросоюза, мы полагаем, в условиях пандемии коронавируса нужно держаться вместе. И пока Евросоюз существует, все проблемы нужно преодолевать вместе.
В США, судя по распространению пандемии, возможно, не делались прививки (граждане, не привитые от различных болезней, трудно переносят пандемию). Может быть, вовремя не среагировали на пандемию. На сегодняшний день Штатам нужно присмотреться к опыту Китая, той же Италии в плане противостояния коронавирусу, и постараться победить пандемию. А не думать о том, кто в мире самый первый и богатый.
России на фоне усилий США по Италии, может поддержать Испанию (в Испании в плане коронавируса тоже все непросто). А США имеют возможность поддерживать Италию и другие страны самостоятельно.
Всем вышеперечисленным странам – успешной борьбы с коронавирусом.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author