irinsergev

Захоронение Ленина, женщины-политики, опять Илюмжинов и "Машина времени"

https://vg-saveliev.livejournal.com/1715248.html?media

https://ria.ru/society/20171101/1507959674.html

Цитата: «МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что захоронение Ленина рано или поздно произойдет.

Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции.

"Еще один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может быть, путем референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня и не завтра", — заявила Матвиенко в интервью газете "Аргументы и факты".

Она убеждена, что "идти напролом, ломать через колено в таких вопросах нельзя".

"Перезахоронение следует осуществить тогда, когда общество придет к консенсусу по этой теме. Пока же есть еще целое поколение, для которого имя Ленина значит очень многое. Эти люди вправе рассчитывать на уважительное отношение к своим убеждениям, идеалам, которые они пронесли через всю свою жизнь", — отметила Матвиенко.

…В конце апреля представители ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект о захоронении тела Ленина, однако позднее единороссы отозвали свои подписи.

Владимир Путин также высказывался по этому вопросу. Он заявлял, что к вопросу захоронении Ленина нужно подходить аккуратно, по его мнению, не стоит предпринимать шагов, разделяющих общество».

Подруга придерживается мнения, что со временем (не сейчас) Ленина с почестями можно похоронить. 

http://www.aif.ru/politics/russia/sobchak_predlozhila_provesti_referendum_po_voprosu_o_zahoronenii_tela_lenina

Я полагаю – референдум проводить по данному вопросу не нужно. Это только создаст возможность для раскачивания общества. Украина через К. Собчак внесла предложение по референдуму о принадлежности Крыма. Референдум по Крыму не получилось организовать, сейчас также через К. Собчак предлагают референдум по выносу тела Ленина из Мавзолея. 

ЛДПР и «Единая Россия» внесли законопроект о захоронении тела Ленина вместе. Но «Единая Россия» свои подписи отозвала. Этим шагом на ЛДПР взвалили КПРФ и Думу. В данном конкретном случае речь идет не выносе тела Ленина, а о том, кто будет отвечать за Думу и за политические партии. 

В. Матвиенко и Л. Нарусова – женщины-политики, выходцы из Санкт-Петербурга. Женщинам в мире власти, политики - непросто. Это традиционная территория мужчин. Для того, чтобы женщине сделать карьеру, нужно иметь деловые качества, образование, серьезные знания.

На данный момент все пишут про выдвижение К. Собчак, об А. Собчак. Л. Нарусова все время остается в тени двух Собчак – главы семьи и младшей носительницы фамилии. Но для того, чтобы прожить непростую жизнь с А. Собчаком, нужно быть не только красивой (Нарусова – красивая женщина), но и сильной женщиной. Работа в Думе требует серьезных знаний и умения учитывать политическую конъюнктуру момента. А маме непростой девушки К.Собчак прежде всего нужна мудрость и выдержка. У Нарусовой талантливый, но очень сложносочиненный ребенок (сколько бы нам ни было лет, мы остаемся детьми своих родителей). Нарусова была гостем передачи «Важная персона» Е. Додолева.

Я описала только одну женщину-политика. Все женщины-политики в Думе (и не только) симпатичные и заняты серьезным делом. Мы желаем В. Матвиенко, Л. Нарусовой, остальным депутатам-женщинам и политикам успехов в их деятельности.

Еще об Илюмжинове. Он занимается формированием крупной частной собственности в России. После революции право на частную собственность в СССР была запрещено. Но люди всегда будут пытаться владеть средствами и собственностью лично, это заложено в человеке. 

На сегодняшний день, к примеру, за Путиным – власть, за Медведевым – правительство, за Чубайсом - Роснано. За Илюмжиновым – мэтр (соответственно, мы). Он хочет, чтобы его частная собственность работала, развивалась и владение средствами не зависело от смены власти. То есть когда Илюмжинов работает в ФИДЕ, распоряжается своими средствами – он опирается на мэтра. Не на власть, не на правительство, не на Роснано – на мэтра. Мэтр – это массмедиа (телевидение, газеты, блоги), мы работаем в области нефтяной промышленности. Промышленность и СМИ - это тоже составные части государства. Но Илюмжинов опирается на них не напрямую, а через мэтра и нас. Сам Илюмжинов является владельцем частных средств. Про Илюмжинова было много комментов. Когда сегодня писала коммент, я немного поворчала, что не подряжалась формировать крупную частную собственность в России. Но у мэтра есть сюжеты о Илюмжинове. В итоге решила, раз уж речь зашла о крупном независимом владении – напишу и об этом.

У мэтра был сюжет об Андрее Державине.

https://lime.apostrophe.ua/article/scandal/2017-10-16/vot-i-vse-prosti-zabud-mirotvorets-otpravil-v-chistilische-populyarnogo-rossiyskogo-artista/15002

Цитата: «Советский и российский музыкант, певец, композитор, аранжировщик, бывший лидер группы "Сталкер", клавишник группы "Машина времени" Андрей Державин попал в базу преступников "Миротворца".

Об этом сообщается на сайте организации.

"Открытое оправдание российской агрессии. Один из подписантов письма в поддержку позиции В. Путина по Украине и Крыму", - говорится в обвинении».

https://lime.apostrophe.ua/article/scandal/2017-10-03/podderjavshie-anneksiyu-kryima-muzyikantyi-sobralis-v-ukrainu-vmeste-s-makarevichem-sotsseti-kipyat/14770

Цитата: «Вместе с Андреем Макаревичем, в составе "Машины времени", в Украину могут приехать люди, которые подписали письмо "В поддержку позиции Путина по Украине и Крыму".

Об этом написал в Facebook журналист Айдер Муждабаев.

"Не все участники группы члены "Машина времени" согласны с Макаревичем в его осуждении политики Путина. Если бы они выражали свои взгляды дома или на репетициях, то и бог с ними. Андрея Вадимовича в связи с такими коллегами по-человечески жалко (ни одному нормальному человеку не пожелаешь общаться с "ватниками"), однако внешнего вреда от "тихих ватников" нет. Но с некоторыми членами коллектива "Машины времени", к сожалению, не тот случай. Клавишник Андрей Державин (на афише он — крайний слева), а также директор группы Владимир Сапунов в 2014 году публично поддержали агрессию Путина против Украины, присоединившись к позорному списку подписантов "Коллективного обращения к российской общественности деятелей культуры России в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму", - отметил он.

Муждабаев подчеркнул, что сам Макаревич - "настоящий друг Украины".

Комментаторы журналиста разделились. Многие считают, что упомянутым людям надо запретить въезд в Украину. Но есть и другие, которые советуют не трогать клавишника и директора группы — ради самого Макаревича.

Так музыкант Алексей Лебединский пишет: "Айдер, нельзя дураков-клоунов сделать насильно умными и сознательными. Эти двое - часть обслуживающего персонала трех талантливейших людей. Без директора можно обойтись - я лично готов выполнить функции директора коллектива на время украинских гастролей. Я могу и сыграть все клавишные партии "Машины Времени", но, к сожалению, помню лишь партии песен 30-летней давности, и уже по срокам не успею выучить новые. Поэтому предлагаю не поднимать бучу и не срывать концерты, важные и нужные тысячам людей, из-за двух несмышленых типов в обслуживающем персонале. Сотни талантов в разных областях искусства являются дебилами по жизни. Давай уж из-за **анутой костюмерши не будем срывать весь прекрасный спектакль".

Отметим, что Андрей Макаревич со своим коллективом дадут в Украине три концерта в рамках тура "Миром правит любовь": в Одессе, во Львове и в Киеве».

Судя по событиям на Украине «миром не совсем правит любовь». 

В данном случае я затрудняюсь давать комментарии. 

Если «Машине времени» отменить концерты на Украине, могут быть неустойки и штрафы. В принципе, нет штрафа, который нельзя выплатить.

Если ехать без двоих, попавших в список Миротворца, получается ущемление интересов (можно сказать предательство) А. Державина и Сапунова. Да и без клавишника концерт нельзя сыграть.

Если решиться выступать на Украине всей группой, но поставить устроителям условие о безопасности группы, она, вряд ли, смогут это организовать. На Украине – фашизм, за страну ни власть, ни народ не отвечает. Там сложно. В таком государстве о безопасности речи быть не может.

Можно сыграть на отсутствии безопасности (радикалы на Украине утверждают, что не выпустят Державина на сцену) и упирая на это не поехать на Украину. На основании этого же можно уменьшить или вообще отменить неустойку и штрафы. Наверняка в контракте есть пункт о безопасности. Если этот пункт не выполняется, это повод для отмены концертов.

Но советы давать трудно. В данном случае идет речь о сохранности жизни музыкантов. Как поступать в данной ситуации, выбор за руководителем группы «Машина времени» А. Макаревичем. 

P.S. Посты в блоге Irinsergev в LiveJournal - это расширенные комментарии к темам, поднятым на странице "Программа «Правда 24»" в Facebook.


Comments for this post were locked by the author