IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Новости 06.04.2020.

Новости о мерах, предпринимаемых правительством России в условиях коронавируса и падения цен на нефть:
https://vz.ru/news/2020/4/6/1032711.html
https://www.rbc.ru/economics/05/04/2020/5e8a3a7d9a79470fc525c8cb
Мы смотрим различные интервью по поводу пандемии коронавируса, по поводу экономического спада на фоне пандемии и падения цен на нефть.
Звучат различные вопросы – как изменится мир после коронавируса, насколько страны выдержат экономический спад?
Правительство России, также глава Минфина А. Силуанов утверждают, что Россия выдержит экономический спад (ссылки выше).
У Е. Додолева был текст о США и президенте этой страны.
Президент США, оказывается
«Трамп пригрозил России и Саудовской Аравии высокими пошлинами на нефть»:
https://lenta.ru/news/2020/04/06/trump/
Трамп взваливает вопрос с ценами на нефть на Россию. Саудовская Аравия пока у них есть нефть, может продавать нефть дешево. В итоге теряет Россия.
Мы уже писали, чтобы не брать на себя ОПЕК и Саудовскую Аравию, можно использовать союз ЕАЭС. Кстати, Беларусь один из активных участников ЕАЭС.
Против пошлин США можно сотрудничать с Латинской Америкой. О мерах в Латинской Америке мы тоже писали – построить заводы в Венесуэле, поддерживать Кубу и другие страны.
По мнению подруги, если с ОПЕК получится договориться, возможно, средняя цена на нефть будет на уровне 35 долларов за баррель – это нормально (имеется ввиду среднегодовая цифра). Коронавирус в мировом масштабе повлиял на производство и поездки. Мир уже не потребляет столько нефтепродуктов. Следовательно, снижается объем покупок и уровень цен на нефтепродукты. Кстати, повод России задуматься и заняться производством продукции и ее реализацией, а не жить только за счет продажи природных богатств.
Я заметила, если цена нефти будет примерно 35 долларов за баррель, тогда и бюджет нужно будет формировать, исходя из этой цифры.
В сети есть выступление Лукашенко, где он говорит, что останавливать работу производства не стоит. Также он говорит, что Трамп сначала выступил за остановку предприятий, но потом объявил, что производство будет работать.
В данном случае это правильный подход. Производство стоять не должно.
Цитата (из первой статьи):
«Между тем бизнес, благодаря принятому решению об отсрочке уплаты налогов и сборов для малых и средних предприятий в пострадавших отраслях, будет избавлен от расходов на сумму 140 млрд рублей. Кроме того, программа переноса платежей по кредитам, которая, как ожидается, охватит 10% всего кредитного портфеля малого и среднего предпринимательства, избавит бизнес от выплаты 115 млрд рублей.
Также бизнес сэкономит почти 300 млрд рублей благодаря инициативе президента Владимира Путина о снижении страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса с 30% до 15%».
Но речь идет об отсрочке налогов, а не об их отмене. Эти налоги все равно придется платить. Но хотя бы отсрочили.
Что же касается самого коронавируса и экономических последствий.
Мы не знаем откуда взялся этот вирус, есть разные точки зрения на эту тему. Лукашенко в видео задается вопросом - кому выгоден этот вирус, и кто им воспользовался. Также речь идет о нагнетаемом психозе, который хуже самого коронавируса.
На сегодняшний день, получается, нужно выстоять, как в медицинском плане, так и в моральном. Не сломаться под нагнетаемым психозом.
У Е. Додолева был заголовок сюжета «Хороший ли Ленин?».
Ленину сначала не разрешали учиться в ВУЗе в связи с участием в протестном движении, а также из-за участия его брата в теракте против царя. Ленин в итоге закончил ВУЗ экстерном. Потом он работал, но насколько уж давали ему работать – тоже вопрос. До социалистической революции в России корпораций-то не было. Развитое производство было создано в СССР. Ленин поддержал настроение масс, в стране была осуществлена социалистическая революция. Ленин дал возможность учиться и работать всем, и каждый в СССР мог сделать карьеру (если учился и трудился). То, что ему самому не давали сделать, Ленин дал возможность осуществить всем.
Ленин и его соратники вместе с народом построили страну Советов и дали нам ту возможность, которой были лишены сами – работать и изучить работу в корпорации. Если человек честно отработал в корпорации и изучил работу этой организации сначала и до конца, он сможет выстоять против любого капитализма. Капиталистическая страна – это и есть большая корпорация.
Экономические кризисы, распространяемые психозы, панические атаки – все это идет из стран с непланируемой экономикой.
Мы продолжатели дела Ленина и его сторонников, уже взрослые и сильные – мы знаем, как можно противостоять экономическим кризисам и корпоративному психозу.
На наш взгляд, правительство публикуя меры по поддержке бизнеса и отчитываясь о том, что экономика России должна выстоять, об этом и говорит. Но говорит посредством цифр и сдержанных прогнозов, которые не нагнетают психоз, а дают надежду, что мы выстоим.
Правительству России, всем, кто отвечает за вопрос исчерпания коронавируса – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author