IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости.

https://meduza.io/news/2020/04/05/zhitelya-moskvy-zaderzhannogo-na-progulke-s-sobakoy-otpustili-iz-politsii
Цитата: «Жителя Москвы, задержанного на прогулке с собакой, отпустили из полиции
00:51, 5 апреля 2020
Из ОВД по Пресненскому району Москвы отпустили местного жителя Иисуса Воробьева, задержанного во время прогулки с собакой на Патриарших прудах. Об этом сообщила «Правозащита Открытки», чей адвокат Олег Елисеев представлял интересы Воробьева.
Воробьева отпустили под обязательство о явке в суд. На него составили протокол по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Эта статья предусматривает штраф 500-1000 рублей или административный арест до 15 суток. Пресненский суд Москвы рассмотрит дело 6 апреля.
В городском управлении МВД сообщили, что мужчину задержали после того, как он прошел на территорию Патриарших прудов, закрытую для посещения. В полиции рассказали, что Воробьев долго находился там вместе с собакой, не реагировал на замечания патрульных о нарушении режима самоизоляции, а затем вступил с ними в словесную перепалку. В МВД отметили, что после задержания мужчина несколько часов не называл свои паспортные данные.
Иисус Воробьев говорил, что в момент задержания на Патриарших прудах были другие люди, а сам он находился в 100 метрах от дома. По словам мужчины, полицейские долго не называли ему причину задержания.
Жителя Москвы Иисуса Воробьева задержали днем 4 апреля, когда он гулял с собакой по кличке Платон. Когда мужчину увезли в полицейской машине, пес остался один на улице, но затем его нашла жена Воробьева».
Гражданин, по имени Иисус Воробьев, гулявший по Патриаршим прудам, вызывает вопросы. Раз есть запрет не гулять на этой территории - что гражданин И. Воробьев там делал? Почему он не отвечал на вопросы полицейских? Чтобы подольше посидеть на участке и выставить себя жертвой? У полицейских на данный момент и так много работы, собаку могли и забыть. Но свою собаку подставил гражданин И. Воробьев тем, что гулял в неположенном месте. Возможно Патриаршие пруды и в 100 метрах от дома Воробьева. Но, если есть решение там не находиться, это решение по закону должно выполняться.
Вообще, то что И. Воробьев гулял с собакой на Патриарших прудах, похоже на провокацию. Подруга заметила - интересно, чья идея назвать человека Иисусом. Я же добавила - для провокации подобрали человека с заметным именем. Это же расшатывание страны и по религиозному принципу. Еще полицию выставляют в соответствующем свете.
По большому счету такие граждане, как И. Воробьев добавляют работу и головную боль полиции, у которой в эти дни и так много работы. Еще и суд будет заседать - опять-таки судебные расходы и лишняя волокита.
В тоже время у нас возник вопрос - почему запретили гулять в скверах? Если держаться друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра, на наш взгляд, в сквере гулять можно. Пишут, что против вирусов нужно находиться на свежем воздухе, а также проветривать помещение.
В последнее время было много разговоров про запреты в СССР. Насколько уж были запреты в СССР, еще тот вопрос. С коронавирусом зарубежная тенденция на запреты пришла и в Россию.
Вот теперь мы знаем, каким бывает тотальный запрет.
Всем - держаться в дни коронавируса.
P.S. Мы пишем на темы, озвученные в сюжетах Е. Додолева. Также есть посты по нашей инициативе. То, что Е. Додолев задает тему или вопрос, это не означает, что он знает то, что мы напишем. Мы пишем то, что думаем. До начала поста мы даже сами можем не знать, каков будет результат анализа.
Всем еще раз здоровья.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спорт 2.

    Мы продолжаем болеть за российскую олимпийскую сборную. Соревнования шпажистов мы смотрели в прямом эфире (об этом написали в предыдущем посте). В…

  • Спорт 30.07.2021.

    Мы сегодня в прямом эфире и в записи смотрели соревнования на Олимпиаде 2020. В прямом эфире мы посмотрели командный турнир на шпагах между…

  • Новости 30.07.2021.

    https://ru.euronews.com/2021/07/28/assange-citizenship-revoked Мы желаем Д. Ассанжу, чтобы он добился освобождения из заключения. Ассанж из тех…

Comments for this post were disabled by the author