IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Сюжет Е. Додолева 2.

http://pravda-24.ru/?p=29632&fbclid=IwAR3QFQYk7QN7Rovghy-pM-lxB-umJqy_Bwookj3FlDcYuPbfv6x3Hog_Uww
В сюжете рассказывается о фильме «Сталинград». Заголовок сюжета гласит: "В «Сталинграде» нет ставки Сталина или бункера Гитлера".
Мы фильм не смотрели. Как оказалось, режиссер фильма Ф. Бондарчук.
Ф. Бондарчук играл роль Парвуса в фильме «Ленин. Неизбежность».
Роль характерная. Подруга выразилась, что Бондарчук сыграл хорошо. Я с этим согласилась.
В этом фильме Парвуса показывают, что это крутой бизнесмен (если выразиться сегодняшними словами), который нашел деньги на революцию. А Ленин по сюжету фильма его кидает – деньги берет, а потом отказывается с Парвусом в дальнейшем встречаться. Парвус из-за этого негодует. А после того, как узнает о смерти Ленина, Парвус умирает. Это сюжетная линия фильма. Бондарчук роль, которую ему поручили, сыграл хорошо. Нам также импонирует, как играет свои роли родственник Бондарчука – К. Крюков (он в фильме «Ленин. Неизбежность» не снимался, мы имеем ввиду работы актера в других фильмах).
В сюжете речь идет о том, что в кино ходят тинейджеры. Кино, как и театральные постановки, бывает разное. Смотря кто и как снимает. Мы, например, посмотрели фильм «Нерассказанная история США» и изучили послевоенную историю Штатов.
Еще в сюжете речь идет о бункере Гитлера и ставке Сталина, которых нет в фильме. И что фильм снят с точки зрения солдат и офицеров.
Мы сами не планировали писать про Ельцина и остальных (у нас был недавно пост). Про Ельцина написали после вопроса почему наше мнение поменялось, заодно написали про Илюмжинова и Медведева. У Е. Додолева был недавно сюжет с К. Илюмжиновым. Д. Медведев прошел в контексте того, чем мы недавно занимались. То есть мы отвечаем на вопросы, ещё освещаем сюжеты Е. Додолева, а также пишем о том, чем сами занимаемся. О Ленине мы написали в контексте фильма «Ленин. Неизбежность», который посмотрели также на основании сюжета Е. Додолева.
Кстати, о Ленине.
Мы прочитали статьи в Википедии и Луркморе о Ленине.
В этих статьях есть различные мнения.
Все гадают, кем же был Ленин. Ленин и Сталин, скорее всего, соперники. Это не означает, что один из них лучше, другой хуже. Это разные люди.
Я о том, что Ленин и Сталин соперники задумалась, когда увидела снимок френча Ленина в Википедии. Получается, первым френч в условиях военного коммунизма носил Ленин. Френч – стильный.
Каким себя внешне подавал Сталин, скорее всего, таким и был Ленин.
Сталин по внешней подаче был человеком с железной хваткой, человеком государственного ума, умеющим руководить страной и в условиях нападения на страну с разных сторон, могущим защитить страну. Также Сталин представляется человеком, который умеет выигрывать в различных спорных ситуациях.
Таким человеком и был Ленин. В Луркморе о его действиях в гражданскую войну очень понятно написано.
Вряд ли, Ленин мстил за брата. Николая Второго вместе с семьей не принял монарх Великобритании. Этот же монарх сделал так, чтобы просьба Николая Второго о приюте не была передана во Францию. Николай Второй и его семья лишились жизни потому что их не приняла заграница. А в России Николая Второго, вероятнее всего, использовали против молодой советской республики.
В одной из статей (кажется в Википедии) пишут о культе личности Ленина. Подруга высказала мысль – Ленин сначала всё написал про революцию. Во власти он был с октября 1917 года по 1922 год (в 1922 году он заболел). За пять лет Советская страна остановила мировую войну, создала СССР, преодолела гражданскую войну, был создан план электрификации и экономического развития страны. Все это было сделано под руководством Ленина – когда было культ-то создавать. Ленин не переставая работал и очень многое сделал для страны.
Еще в статье Википедии было сказано, что советский народ не скорбел по Ленину. В Википедии высказывается мнение, что смерть Ленина была первым крупным событием после войн. Это был повод объединиться и скорбеть по поводу трудного периода, который прошел. Мол, скорбели о своих потерях, а не о Ленине – такое мнение высказывается. Народ обмануть невозможно – люди, на наш взгляд, осознанно скорбели по поводу ухода Ленина.
Также в Луркморе написано о памяти о Ленине после его смерти. О логотипе Маркс-Энгельс-Ленин, что это как бы христианское триединство. Кстати, в оригинале там еще был и Сталин.
Ленин продолжил дело Маркса, Энгельса. Так что логотип вполне обоснован. Народ продолжил дело этих людей. То, что Ленин стоит с вытянутой рукой на памятниках – на наш взгляд, вполне нормально. Он в памятнике указывает на будущее.
Мы полагаем плакаты, памятники, пионерские и комсомольские, октябрятские значки и другие атрибуты в СССР были сделаны обдуманно и интересно.
Мы не совсем согласны, что это идолопоклонство. Память должна быть и люди должны идти куда-то. Это и с идеологией связано.
В статье (кажется Луркморе) сказано, что советские люди работали за еду, за зарплату.
А бесплатные садики, бесплатное школьное, профессиональное, среднетехническое, высшее образование, а также бесплатная медицина и бесплатное жилье для всех – это что не забота о людях? Советские люди обеспечивались с бюджета СССР. И зарплаты были относительно цен нормальные. Люди жили хорошо. Так что советские люди не за еду работали, о них была забота на высшем уровне. Железный занавес СССР вынудили принять извне. А что сейчас нет занавеса? Приняты санкции относительно многих деятелей и др. В рамках коронавируса страны даже границы закрыли.
Что же касается Сталина, он все, что Ленин запланировал в плане экономики, несмотря на войны, со своей командой осуществил.
СССР, то что был 1937-38 гг, скорее всего, взял тенденции из Германии. Это исправили (Берию направили в НКВД).
В СССР во время войны были переселены некоторые национальности. В США в это же время переселяли японцев, и Германия народы переселяла (концлагери, сгоняли людей в Германию на работы). После войны в СССР было дело врачей и др. В это же время в США разворачивалась сильнейшая охота на ведьм – затирали даже мысль о коммунизме, социализме. А тех, кто смел думать об этом, оставляли без работы. Также в США после войны людей заставляли доносить друг на друга (в Германии такое было во время фашистского режима). Эти тенденции в некотором роде были и в СССР. Но Берия все это планомерно исправлял, не допускал таких масштабов, как в других странах. После смерти Сталина Берия объявил о всеобщей реабилитации, принял также меры по возвращению людей в родные места.
СССР (правопреемник Россия) периодически брал зарубежные тенденции на себя. Потом от этих тенденций СССР избавлялся. Следует заметить, что в СССР в это время был социалистический строй и была забота о людях.
Сталин, вероятнее всего, не был жестким человеком. Он где-то распустил свое окружение. После смерти Ленина все говорили о Ленине с уважением. А Хрущев, много лет проработавший со Сталиным, объявил о нем и Берии на 20-м съезде, что это преступники. Если бы Сталин в свое время поставил свое окружение на место, такого бы не случилось. Но сейчас все это переосмысливается. В том числе, и речь Хрущева на съезде партии.
Что же касается Хрущева. Когда продолжаешь за кем-то дело, сначала нужно изучить опыт тех, кто до этого успешно этим делом занимался. Возможно, придется немало поработать. Хрущев, похоже, этого не сделал. Он не тянул на уровень Берии и всех, кто с Берией работал. Поэтому впоследствии у Хрущева были неуспехи в сельском хозяйстве, его также вынудили уйти с поста сторонники более жесткого военного курса.
Но у Хрущева были и свои положительные стороны. Он первый подписал с США мирные договоры.
Все эти мысли мы написали в контексте просмотра фильма «Ленин. Неизбежность». Также в контексте чтения книги Е. Додолева «Макашов и другие». В книге приведено интервью Степашина программе «Важная персона» (автор Е. Додолев, телеканал «Москва 24»). Степашин в интервью говорил о Хрущеве.
P.S. По национальности Ленин имел русские (некоторые пишут чувашские), калмыцкие, немецкие, шведские, еврейские корни. Родом Ленин, как и его родители, с Поволжья. Ленин, судя по корням, человек мира. Судя месту рождения - гражданин России (в Поволжье живет много национальностей). Каждый кто является почитателем таланта и свершений этого политика, может сказать, что Ленин наш.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author