IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Обо всем.

Мы в одном из предыдущих постов написали свое мнение о фильме «Ленин. Неизбежность» (написали после многочисленных сюжетов Е. Додолева с участием автора фильма В. Хотиненко). То есть пост о фильме «Ленин. Неизбежность» не наша инициатива. По своей инициативе этот фильм я никогда бы не посмотрела - у меня нет желания смотреть откровенную дезинформацию. И больше мы к этому фильму возвращаться не будем.
Но в фильме есть попытка понять то, кем же был Ленин и что же подвигло его, чтобы заняться революционной деятельностью.
В Википедии есть фото Ленина в 17 лет (1887 год), выпускника Симбирской гимназии. Это юный, симпатичный молодой человек.
Также есть фото Ленина 1895 года - прошло всего 8 лет. А на фото 1895 года взрослый, даже немного усталый человек, на котором, судя по виду, ответственность.
Так вот о том, кем был Ленин. Ленин был ответственным человеком. У него был казнен брат. Незадолго до этого ушел из жизни отец. На Ленина взвалилось то, за что отвечали и чем занимались отец и брат. На Ленина взвалилась страна Россия и семья Ульяновых. Ленин ответил и за страну, и за свою семью. Начиная с 1917 по 1991 год СССР жил экономически успешно, с учетом интересов народа и без национальных распрей. Все это случилось, несмотря на войны (навязанные извне), в которых участвовал СССР и остальные факторы. Получается Ленин и его товарищи ответили за свою страну правильно.
Вот кем был Ленин.
Статья в Википедии про Ленина является смесью фактов из его жизни, а также цитат, выдернутых из контекста, домыслов про роль Ленина в гражданской войне и красном терроре (если такой, конечно, имел место быть). Дореволюционная деятельность Ленина в изложении статьи из Википедии местами похожа на бандитскую деятельность. Ленин был юристом. Вряд ли он пошел бы на преступления. Что же касается его участия в «терроре», по мнению подруги, Ленин на жестокого человека не похож.
Но определенные факты в Википедии есть.
Ленин за короткое время прожил очень насыщенную жизнь. Он прожил во многих губерниях России, работал по специальности. Также Ленин жил в зарубежных странах. В тоже время Ленин написал много теоретических работ по развитию России. Люди великими не рождаются, они ими становятся. Ленин смог ответить за свою страну, которая взвалилась на него после ухода из жизни отца и гибели брата. В Википедии написано, что Ленин склонялся к суду над Николаем Вторым. Вряд ли, целью Ленина была месть за казнь брата. Месть - цель мелкая. Когда целью является месть, невозможно создать государство совершенно нового формата. Ленин был из такой семьи, которая отвечала за страну. Он и ответил. Причем ответил правильно и на высоком уровне.
Также есть сюжет с актером С. Безруковым:

http://politok.ru/2000/tyaga-k-voennoy-forme/?fbclid=IwAR1iJa1NMVnhZ705YEE3I9RMeefRaFupYxpBMc84GGsXm37kCiDgvJwXQfE
Начиная с 90-х есть тенденция - кто не был около Белого дома в августе 1991-го и не за демократов, тот противник. Об этом также есть в книге Е. Додолева «Влад Листьев & «Взгляд» 101 штрих к портрету» (в книге рассказывается, как на собрании организации оказывают давление на тех, кто не за «наших»).
Мы не придерживаемся такого отношения к людям - мы придерживаемся точки зрения, что каждый имеет право на свое мнение.
Дед Безрукова работал в НКВД. Это организация, которая нужна. В этой организации некоторое время работал и Берия. В постсоветское время НКВД что только не приписали, это не совсем верно. НКВД делал свою работу, защищал страну.
Мой дед работал во внешней разведке, он знал языки. Потом он стал работать в разведке, которая действовала в только что освобожденных и освобождаемых территориях. Был комендантом в освобожденных европейских городах.
Все, кто приближал Победу, герои.
Что же касается сериала «Троцкий», мы данное произведение не смотрели. Сам Троцкий был революционером. Наверное, на то были объективные причины, но Троцкий перед Второй мировой войной эмигрировал. Троцкий, скорее всего, из-за отсутствия денег написал не очень правильную книгу, где Сталина приравнял к Гитлеру, а советский строй к фашизму. Было интервью с внуком Троцкого, где тот сказал, что дед уже вторую книгу про Сталина и остальное не хотел писать. Но не было денег и его склонили к написанию этой книги. Это и послужило поводом для того, чтобы Троцкого убрали. Судя по информации, убрали спецслужбы СССР. Но подставили Троцкого, подвигнув написать неправильную книгу - Штаты. Поэтому и убрали Троцкого, получается, Штаты. Но руками спецслужб СССР. Троцкий, скорее всего, предтеча Ходорковского. Не в том смысле, что Ходорковскому будет причинен ущерб. А в том смысле, что Ходорковский таким же образом пытается выяснять отношения со своими оппонентами.
Что же касается Брест-Литовского договора о мире, который по инициативе Ленина заключили Троцкий и советские дипломаты - это правильный договор.
А вот тот договор, что подписали по итогам Первой мировой войны Британия, Франция и США с одной стороны, и Германия с другой стороны, привел ко Второй мировой войне. Об этом после подписания этого договора (Версальского договора) сказал французский генерал. Он сказал, что это не договор о мире - этот договор через 20 лет приведет к войне. Так и случилось. Германию тогда сильно ограбили, что не устроило эту сильную страну. У нас об этом был пост. Мы тогда привели ссылку на статью:

https://www.zakonia.ru/analytics/57/52556
Что же касается того, что съемочная группа, в том числе и Безруков, снялись в фильме «Троцкий». У фильма «Ленин. Неизбежность» тоже есть съемочная группа. Людей наняли - они работу сделали. Кстати, фильм «Ленин. Неизбежность» снят хорошо. Начинка фильма только не соответствует фактам. Так вот, людей наняли, они в фильме снялись. Поэтому мы и не хотели писать про фильм «Ленин. Неизбежность». Не мы были инициаторами фильма, не мы давали на него деньги. С какой стати мы должны писать критику фильма и высказывать мнение об этом - непонятно. Что же касается каким должно быть кино. Правдивое кино обычно имеет успех.
Кстати, единственный, кто слабо сыграл в фильме «Ленин. Неизбежность» это Е. Миронов (я вначале так подумала). Но это актер такого уровня, он не может играть плохо – возразила я сама себе. Скорее всего, Миронов почувствовал тенденцию и сам того не понимая сыграл пародию на Ленина. Жуков сериал «Демон революции» назвал фэнтези (фильм «Ленин. Неизбежность» полноэкранный вариант сериала «Демон революции»). Я этот фильм после просмотра назвала "Большая разница" про Ленина. В свое время была такая телевизионная передача, в которой пародировали известных людей.
Так вот, мы не знаем какое отношение имеет «Большая разница» к фильму «Ленин. Неизбежность». Но актер Е. Миронов интуитивно почувствовал энергетику и стиль авторов фильма (или энергетику идейного вдохновителя фильма). Актер Е. Миронов сыграл роль Ленина так, как ему передалась идея от создателей фильма. Миронов сыграл пародию на Ленина. Получается, если актер Миронов может так почувствовать идею авторов фильма и это сыграть – значит он гениальный актер. Мы не знаем, можно ли такое говорить о живом человеке. Но Миронов, получается, может воплотить всё.
Что же касается фильма «Троцкий», мы этот фильм не смотрели и смотреть не собираемся. Как не собирались смотреть фильм «Ленин. Неизбежность». Это было сделано по настоянию извне.
На данный момент возникает вопрос идеологического наполнения фильмов, произведений искусства. Но для этого есть Министерство культуры. Хотя по большому счету идеология – это вопрос к руководству страны. Вот мы и пришли к тому, о чем говорил в передаче «Бесогон» Н. Михалков – государства без идеологии не бывает.
P.S. Не очень хорошо написано о Ленине в Википедии, но факты там представлены.
Достаточно интересно, с юмором, но с любовью к Ленину написано в Луркморе. Кстати, это помогает понять действия Ленина. Но Луркморе для образованных, по крайней мере, для владеющих информацией людей.
Если кто не владеет информацией, можно сначала прочитать Википедию о Ленине. А потом уже анализ его деятельности в Луркморе.
В Луркморе также написано, что из Ленина после смерти сделали некий идол.
Очень просто, но в тоже время с уважением к Ленину рассказывает об этом политике Б. Юлин в беседе с Д. Пучковым. Помнить можно и таким образом.
Когда мы в первый раз написали о Листьеве, статья в Википедии о нем была не очень хорошей. Сейчас получше. Может быть выправится и статья в Википедии о Ленине. Мы не призываем подгонять Ленина под определенный образ, мы за изложение правды.
Российским кинематографистам – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем.

    «Комсомольская правда» сообщает: https://www.kp.ru/daily/28344.5/4490281/ Мы статью прочитали, заодно посмотрели выступление Дины…

  • Обо всем 1.07.2021.

    Мы в прошлых постах писали о различных концертах. Мы дописываем этот пост. Мы после концертов «Премия Муз-ТВ 2021» и «Алые паруса 2021» решили…

  • Обо всем 29.06.2021.

    Мы посмотрели видео от Ютуб-канала «Вестник бури» (А. Рудой) «ДИКТАТУРА ФРАНКО: фашистский режим, переживший Гитлера и Муссолини». Долгая диктатура…

Comments for this post were disabled by the author