IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Ельцин, Медведев, Илюмжинов и др.

К нам через Е. Додолева обратились с вопросом – почему мы поменяли мнение про Бориса Ельцина?
Мы про Ельцина мнение не меняли. Мы поменяли взгляд на события августа 1991-го и октября 1993-го года.
Но Ельцин руководил страной с 1991 года по конец 1999 года. Мы так поняли, что до самой смерти в 2007 году Ельцин за страну отвечал. На фото на открытии Ельцин-Центра весь цвет страны – политики и др. Получается, Б. Ельцин до конца отвечал за Россию, раз эти люди пришли на открытие Ельцин-Центра.
Поэтому мы решили остановиться на фигуре Б. Ельцина поподробнее.
Развал СССР случился. Но Ельцин и те, кто подписал договор о прекращении существования СССР, довели до конца то, что было начато задолго до них. А началось это в 1956 году с выступления Хрущева на 20-м съезде КПСС. В перестройку всё обострилось, в итоге закончилось развалом СССР. Причем документ подписали незаконно, без учета результатов всенародного референдума в соцреспубликах. В основном соцреспублики проголосовали за то, чтобы СССР был.
Далее в 1993 году расстреляли Верховный Совет и опять-таки незаконно поменяли Конституцию. На этом СССР закончился.
И вот с этого момента Б. Ельцину пришлось отвечать за Россию. У Ельцина были и положительные действия. Ельцин и его соратники не допустили развал России (не СССР, а РСФСР). Ельцин сначала через приватизацию провел полноценный капитализм в России. Но преемником Ельцин оставил после себя Путина, который работал с Медведевым. Медведев и провел в России государственный капитализм и со своей командой ответил за страну, когда был жив Ельцин и после его ухода. Также Ельцин выступил против наступления НАТО в Европе. Жаль, что тогда Россия не поставила Сербии С-300 (пишут, что Сербия просила два С-300). Возможно, не было бы такого наступления НАТО в Европе.
Из минусов руководства Ельцина, то что он не поддержал ГКЧП в 1991 году. Не остановил развал СССР. Расстрелял Верховный Совет в 1993 году. И после этого способствовал незаконному принятию Конституции. А также провел приватизацию народной собственности. Справедливости надо отметить, что Б. Ельцин, как и А. Чубайс, в свой карман ничего не приватизировал.
Лично мне Ельцин всегда нравился больше чем, Горбачев. Хотя Горбачев на фоне Р. Рейгана еще тот красавчик и выглядит получше (мы смотрели фильм «Нерассказанная история США»). Все познается в сравнении.
Что же касается Ельцин-Центра, который запустили в Екатеринбурге – это инициатива не Ельцина, а его детей. Насколько Ельцин был бы рад этому проекту – трудно сказать. Такое мнение высказывал Н. Михалков. Мы с этим мнением согласны. Регион нужно осваивать, работая в концернах этого края. А не сооружением музеев непонятного назначения. Это уже наше мнение.
Начиная с 2000 года страной руководил В. Путин. С ним вместе работал Д. Медведев. С 2000 года по 2020 год Д. Медведев много сделал для страны. Он освоил работу в Газпроме - с 2000—2001, 2002—2008 гг. Медведев был председателем Совета директоров Газпрома. С 2003 по 2005 год руководил администрацией президента России. С 2005 по 2008 год работал заместителем Правительства России. В 2008-2012 гг. Медведев избирался президентом России. В 2012-2020 гг. Медведев работал председателем Правительства России. Этот человек много сделал для страны.
В Википедии все написано.
15 января 2020 года Правительство под руководством Д. Медведева подало в отставку.
Из минусов Д. Медведева – он не до конца ушел из власти. Когда Д. Медведева назначили замруководителя Совбеза, мы подумали, это не уход. Если уходить, нужно уходить с концами. В интернете один из комментаторов написал – я думал, Медведев вернется преподавать в свой ВУЗ. Мы не знаем куда направил бы стопы Д. Медведев, но, как и сделал В. Сурков, нужно было уходить из власти вообще.
То, что Медведев ушел не до конца, повлекло за собой различные события. Собственно, подставились многие, кто с ним сотрудничал. Опять-таки, как уж подставились. Если человек самостоятельный, он выдержал с середины января по сегодняшний день. Если несамостоятельный, оперся на более самостоятельных. Таким образом ситуация в итоге и выправилась.
Мы сами не планировали сотрудничать ни с правительством, ни с Медведевым. Это получилось в рамках сотрудничества с Е. Додолевым. Д. Медведев при нашем сотрудничестве в некоторой степени поконтактировал и в личном плане. Мы изучали то, чем занимается правительство, писали об этом. С какого-то момента мне стал сниться Д. Медведев. Я писала про сны. Это было большое сотрудничество и большая работа. За 4 года сотрудничества (с конца 2015 года по январь 2020 года) мы очень много прочитали, изучили информацию, написали об этом.
Все закончилось в январе 2020 года. Тогда стал понятен и объем сотрудничества, а также какими бывают отношения (пусть виртуальные, но отношения) с человеком, обладающим реальной властью. Но это стало понятно только после января 2020 года. Последствия неожиданной отставки правительства, а также того, что Медведев не до конца ушел, мы исчерпали.
На днях я поворчала на того молодца, который взвалил на нас такой груз – а если бы мы не смогли столько сделать, если бы мы не справились? Мы не знаем, как получилось взвалить на нас такую ответственность (возможно, это сделал не один человек, а получилось спонтанно).
Когда я начинаю таким образом рассуждать, подруга делает вывод, значит все получилось. По ее мнению, это верный признак успешности деятельности. В процессе действия я таких мыслей не допускаю. Люди же по-разному работают.
Медведев в 2018 году объявил об еще большем числе нацпроектов и когда он уходил, страна несколько лет подряд заканчивала год с профицитным бюджетом. Это успешная деятельность на посту главы правительства.
Но то, что Медведев ушел не до конца из власти, притормозило его личную жизнь.
Наша личная жизнь продолжилась. 16-го января я вспомнила, как мы стали сотрудничать с Москвой – все началось с книги Е. Додолева. Я прочитала книгу Е. Додолева - прочитала после напоминания Додолева о его книгах (недоуход Медведева, видимо, на всех сказался). Также мы продолжили просмотр фильмов О. Стоуна (это большой человек в кинематографе Голливуда, а также в мировой политике). Повыкручиваться пришлось уж – в литературном варианте я это называю исчерпывать последствия.
В итоге, все налаживается. Но то, что Медведев не до конца ушел – в итоге минус для него. Пока он до конца не уйдет с власти, продолжения личной жизни не будет. А в новом месте это могло случиться (новая обстановка, новые люди).
Мы думали писать об этом или нет – стоит ли высказываться по поводу такого большого политика, как Д. Медведев (думали, начиная с 15 января). Потом решили написать.
К. Илюмжинов сотрудничает с Е. Додолевым давно. К. Илюмжинов вложился в газету «Новый взгляд», Е. Додолев помог ему избраться президентом Калмыкии. Впоследствии Е. Додолев неоднократно брал интервью у Илюмжинова в рамках передачи «Важная персона» (и не только), поддерживал Илюмжинова.
Но, похоже, Илюмжинов впоследствии не ответил на поддержку Е. Додолева. Мы это заключение сделали в связи с тем, что после ухода с поста президента Калмыкии у Илюмжинова не складывается бизнес. Он хотел вложиться в Тольяттиазот – Илюмжинову в 2015 году этого не дали сделать. Писали о том, что Илюмжинов и китайцы хотели построить сахарный завод в Ростовской области – в связи с коронавирусом еще неизвестно получится ли такое сделать.
На наш взгляд, пока К. Илюмжинов не сделает с Е. Додолевым совместный проект, у него бизнес, вряд ли, пойдет. Причем это нужно больше Илюмжинову, чем Додолеву. Мы с Додолевым сотрудничаем. В телевизионной, радио и писательской деятельности мы Е. Додолева поддерживаем. Мы не думали, что при сотрудничестве с Е. Додолевым случится производственное сотрудничество. Мы думали напишем про телевидение, СМИ, книги и на этом закруглимся. На деле мы параллельно с телевидением освоили работу правительства. И продолжаем писать про политику. Это мы к чему, Е. Додолев может поддержать при различной деятельности.
Возникает вопрос, а как мы относимся к деятельности руководства страны. Клим Жуков, когда обсуждал с Д. Пучковым вопрос ухода от рационального мышления сказал, пока процесс не закончен – судить об этом сложно. Это к любому процессу относится. Медведев определенную точку в своей деятельности поставил – об этом можно говорить. Руководство страны пока еще в процессе работы – об этом рассуждать рано.
Всем вышеперечисленным людям – успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author