IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Глава «Инопланетянин Кирсан Илюмжинов» из книги Е. Додолева «Макашов и другие».

Мы прочитали эту главу из книги Е. Додолева. Мы об Илюмжинове уже писали.
При прочтении этой главы видно, что Илюмжинова много - он и комсомолец, член КПСС, миллионер (уже миллиардер), глава Калмыкии, многолетний руководитель мировой шахматной федерации ФИДЕ.
Мы, когда ранее писали об Илюмжинове, написали о его деятельности в ФИДЕ и о том, что он небедный человек.
При прочтении интервью Илюмжинова Е. Додолеву, я поняла поступок Илюмжинова, когда он предложил М. Каддафи сыграть в шахматы под бомбежкой. Илюмжинов поддержал Каддафи в его последние дни, когда Каддафи пытался до конца сопротивляться западному и американскому давлению. Илюмжинов сам попал под бомбежку в Ливии, и он не испугался поддержать лидера Ливии.
Также в книге есть текст о том, что Илюмжинов дал совет Березовскому не уезжать и предупредил Березовского, что его на Западе ничего хорошего не ждет. То есть Илюмжинов может поддержать и дать совет в сложный момент.
Когда газета «Взгляд» была лишена финансирования со стороны телекомпании «ВИД», Е. Додолев переименовал газету в «Новый взгляд». «Новый взгляд» тогда профинансировал К. Илюмжинов. Е. Додолев со своей стороны помог избраться К. Илюмжинову президентом Калмыкии.
Илюмжинов много лет наравне с руководством Калмыкии, осуществлял руководство мировой шахматной федерацией ФИДЕ.
На данный момент Калмыкией руководит человек, тоже связанный со спортом - Бату Хасиков.
По информации из прессы К. Илюмжинов сейчас занят бизнесом.
К. Илюмжинову, всем калмыкам, Калмыкии под руководством Б. Хасикова - успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

  • Обо всем 17.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу под названием «Американская демократия». В этой главе И. Ильф и Е.…

  • Обо всем 13.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали сорок четвертую главу, где пишут об афроамериканцах (путешественники Ильф…

  • Обо всем 8.10.2021.

    Мы читаем книгу И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». Мы прочитали главу «Мы въезжаем в южные штаты», где рассказывается о реке Миссисипи и…

Comments for this post were disabled by the author