IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

О кино и не только.

У Е. Додолева есть сюжеты с Хотиненко.
Мы приводим последние два сюжета:

http://pravda-24.ru/?p=40378&fbclid=IwAR3DsdcsgPvtvt5f0-1lzYzLVqN4oW_i9D5X9gt_J3gb_uWn0YVM4OpFlR0
Что же касается текста от С. Говорухина о том, что фильм В. Хотиненко нужно показывать в школе – Говорухина с нами уже нет. Говорил ли Говорухин такое – трудно сказать.
http://pravda-24.ru/?p=40377&fbclid=IwAR2YMwPMfWy0zKWPLV-SYjYfJTnhTt3K6YzMVE8om6sLcw7hQaVWoFKh4MY
Посмотрев второй сюжет, я прокомментировала - судя по речам от режиссера, фильм похож на желтушку про Ленина. Дожили – желтушку уже про Ленина снимают, какие времена, какие нравы.
Мы в данном случае говорим только про тексты от самого режиссера и нашу реакцию на данный текст.
В итоге мы посмотрели фильм «Ленин. Неизбежность».
Википедия про фильм «Ленин. Неизбежность» сообщает:

"«Демон революции» , «Меморандум Парвуса» и «Ленин. Неизбежность» / The Lenin Factor — российский киноопус Владимира Хотиненко, демонстрировавшийся в формах:
6-серийный телевизионный художественный фильм «Демон революции»;
8-серийный телевизионный художественный фильм «Меморандум Парвуса»;
полнометражный художественный фильм «Ленин. Неизбежность» / The Lenin Factor".
То есть это один и тот же фильм, показанный в разных форматах.
Про сериал «Демон революции» есть кинокритика от Д. Пучкова и К. Жукова. Мы данную кинокритику уже приводили. Данная кинокритика относится и к фильму «Ленин. Неизбежность». Фильм «Ленин. Неизбежность» - это полноэкранный фильм на основе сериала «Демон революции». Кинокритика сериала «Демон революции» в видео начинается с 11 минуты. В этом видео также содержится кинокритика сериала «Троцкий»:

https://oper.ru/video/view.php?t=2438
Мы сами заметили, что фильм "Ленин. Неизбежность" декларируется, как фильм о Ленине (если сериал "Демон революции" о Парвусе, то фильм "Ленин. Неизбежность" получается о Ленине. Хотя содержание этих произведений идентичное). Раз фильм про Ленина, что ж работу Ленина, работу Крупской, работу остальных не показали? Весь фильм построен на том, что Крупская ревнует к Арманд. Жизнь разная - иногда и чувства остывают. Но Ленин, кроме того, что рвался в Россию и имел личную жизнь, он же еще и работал.
Есть также мнение о том, брал ли Ленин деньги на революцию в России у Германии (на данном факте построен фильм «Ленин. Неизбежность»):
https://www.youtube.com/watch?v=JYLDzU5qiGk
Если кому-то будет интересно, кем же на самом деле был Ленин, мнение историка Б. Юлина об этом:
https://www.youtube.com/watch?v=8A5nabl-aeo
Мы кинокритику сериала «Демон революции» и мнение Б. Юлина о Ленине уже приводили.
Кто-то (пусть это будет гражданин Икс) отправил В. Хотиненко в «Правду 24» с интервью. С одной стороны, Е. Додолев доброжелательный собеседник – он поддерживает собеседника, люди рассказывают о своих делах. С другой стороны, в беседе с Е. Додолевым (в новом формате в беседе с Додолевым и Ястржембской) собеседник выглядит таким, какой он есть на самом деле. Гражданин Икс, отправляя Хотиненко в «Правду 24», знал, что так будет. Также гражданин Икс знал, что интервью можем посмотреть мы. Если Е. Додолев выложит сюжет (отрывок из интервью), мы сюжет точно посмотрим. На это тоже был расчет. Исходя из видео, которое мы привели ранее в связи с «Демоном революции», наша реакция ожидаема. С одной стороны, нам этим интервью говорят – мы не только сериал, мы еще и полноформатный фильм выпустили с этой пропагандистской клюквой (если выразиться текстом от Пучкова). С другой стороны, зная нашу реакцию, избавляются от услуг Хотиненко – скорее всего, он свой потенциал для гражданина Икс уже исчерпал. Я все это продумала – и на первые 3-4 сюжета о Хотиненко не прореагировала. Я решила так – кто использовал Хотиненко и съемочную группу в своих целях, пусть он с ними и разбирается. Мы свое мнение о «Демоне революции» один раз уже высказали. Но Е. Додолев в итоге выложил сюжет, где Хотиненко радостно сообщил, что собирается свою нетленку показать детям в школе. Во-первых, детей запутывать этим фильмом, где нет ни одного доказанного факта, нельзя. Во-вторых, стало понятно, что гражданин Икс выясняет отношение не только с Хотиненко и съемочной группой фильма, но и с гражданином Игрек. Гражданин Игрек, видимо, заказал гражданину Икс фильмы такого содержания, как «Ленин. Неизбежность» (Икс выступил, скорее всего, идейным вдохновителем фильмов. Сам прямого отношения к производству фильмов не имел, но направление дал). По каким-то причинам гражданин Икс перестал быть нужен гражданину Игрек (может дорого берет за услуги или другая причина). Гражданин Икс решил использовать интервью Хотиненко не только, чтобы избавиться от услуг режиссера, но и чтобы досадить гражданину Игрек. Это может случиться при нашей соответствующей реакции на интервью. Допустим, наша реакция случилась – мы написали пост по поводу фильма «Ленин. Неизбежность». Ссылка на пост отправляется гражданину Игрек. Мол, вот такая реакция на фильм. И, если Игрек не будет ценить услуги Икса, Икс может присоединиться и к тем, кто ратует за социальные блага (за социализм).
С одной стороны, есть попытка гражданина Икс за счет нашего поста (и видео от Пучкова, Жукова и Юлина) избавиться от услуг режиссера, который исчерпал свой ресурс. С другой стороны, выставить счет за свои услуги гражданину Игрек.
Мы очень часто при таких щекотливых ситуациях не реагируем на сюжет. Или стараемся минимизировать то, что подставляют Е. Додолева, заодно и нас.
В данном случае шла речь об одурманивании детей через фильм «Ленин. Неизбежность» - поэтому мы фильм посмотрели, а также написали пост.
А кто, кому и за сколько оказал услуги, а также отношения с режиссером Хотиненко – определенные граждане пусть выясняют сами.
Кстати, когда избавляются от услуг человека, исчерпавшего свой ресурс, это и называется капитализм. Ленин (который не брал денег у Германии) выступал против эксплуатации чужого труда, против капитализма.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author