irinsergev

Турция, Украина

У мэтра был текст о Турции, Украине.

https://www.svoboda.org/a/28971088.html

Цитата: «Наступление сирийской армии в провинции Идлиб на северо-западе Сирии может привести к новой волне беженцев из страны, заявил в пятницу премьер-министр Турции Бинали Йилдырим. Он призвал Россию и Иран повлиять на Дамаск, чтобы остановить наступление.

За последние недели войска сирийского президента Башара Асада выбили отряды вооруженной оппозиции из десятков населенных пунктов в Идлибе – последней провинции Сирии, большая часть которой находится под контролем повстанцев. Сейчас бои идут за авиабазу Абу-Духур на востоке провинции Идлиб. По данным ООН, число людей, покинувших свои дома после начала наступления, исчисляется десятками тысяч».

Во время боев жители, возможно, покинули свой регион.

Но если в Идлибе будет мир и порядок, граждане Сирии туда вернутся. А пока в Идлибе будут активны боевики, мира в этой провинции не предвидится. Поэтому желательно их победить, что армия Башара Асада и делает.

Что же касается заявлений Турции, Турция строит стену на границе с Ираном (на границе с Сирией уже построила) – значит не поддерживает это государство. 

Турция вторглась в Сирию, Ирак, Кипр.

У Турции с Арменией в связи с Азербайджаном и различными историческими моментами не так, чтобы и хорошие отношения.

Получается, что Турция окружена странами, в которые вторглась и которых не поддерживает. Соседи могли бы объединиться и поставить на место Турцию. А Турции подумать бы об этом, чем поддерживать террористов в Сирии. А после того, как сирийская армия начала их теснить, заявлять об интересах мирных граждан. 

http://www.mk.ru/politics/2018/01/12/ukraina-na-grani-kollapsa.html 

Цитата: «Евросоюз отказался переводить Украине 600 миллионов евро. Причиной отказа от очередного транша стало невыполнение четырех пунктов из 21 условия предоставления помощи Киеву. Это снятие запрета на экспорт леса-кругляка, запуск автоматической проверки электронных деклараций чиновников, принятие закона о кредитном реестре Нацбанка и ввод механизма проверки информации о бенефициарных владельцах компаний. Одну меру, с которой Киев согласился, в ЕС требуют быстрее привести в исполнение – это создание антикоррупционного суда».

https://riafan.ru/1015114-donbass-segodnya-voina-vernulas-v-dnr-i-lnr-peremoga-armii-ukrainy

Цитата: «Донбасс сегодня: война вернулась в ДНР и ЛНР, «перемога» армии Украины

Донбасс, 11 января. Дальнобойная артиллерия украинской армии нанесла удар по территории народных республик, есть раненые. Международные наблюдатели выложили в публичный доступ информацию о позициях ЛНР… 

Вооруженные силы Украины впервые с начала «новогоднего» перемирия пустили в ход дальнобойную крупнокалиберную артиллерию. Только за минувшие сутки 12 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик были обстреляны. Серьезные осколочные ранения получили три мирных жителя ДНР — двое мужчин в поселке Спартак (северный пригород Донецка — прим. ФАН) и пожилая женщина из села Доломитное (к северо-востоку от Горловки — прим. ФАН)».

Украине ЕС не дали денег, Украина возобновила боевые действия на Донбассе.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2975133

Цитата: «Россия для Минска является стратегическим партнером первостепенной важности. Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

Министр отметил, что Россия — это главнейший торгово-экономический партнер для Белоруссии, с которым в прошлом году товарооборот достиг почти 30 миллиардов евро. При этом Евросоюз является вторым по значимости партнером.

Как сообщает ТАСС, по словам Макея, Белоруссия находится на стыке между Востоком и Западом и на себе ощущает все негативные последствия конфронтации. Поэтому страна стремится к тому, чтобы иметь равноприближенные отношения со всеми, и не собирается ни с кем дружить "за счет России или против, или в ущерб России".

"Развитие наших связей и с Россией, и с Европейским союзом, и с остальным миром не означает, что мы хотим с кем-то дружить за счет кого-то или против кого-то", — подчеркнул Макей».

Россия может прикрыться Белоруссией и не взять на себя Украину. 

Украину в милитаристской политике поддерживает США. А США могут взвалить на себя материальное обеспечение Украины.

Чтобы Белоруссия за дружбу с Россией не требовала все больше и больше средств, можно апеллировать на хорошие отношения с Ближним Востоком (Сирией) или какой-нибудь другой страной Европы, кроме Белоруссии. К примеру, Сербией. Про Сербию и Косово в другом посте.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 

Comments for this post were locked by the author