IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Перепост Е. Додолева.

https://zergulio.livejournal.com/6798060.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost
Россия помогает Италии в плане коронавируса. Но, похоже, ЕС, который этого не делает с подачи США, делает все, чтобы усилия России не подчеркивались.
Информация о КНДР:

https://www.interfax.ru/world/701003
Россия может поддержать в плане коронавируса КНДР. Можно это сделать совместно с Китаем (удивляет тот факт, что Китай еще не поддержал Северную Корею).
А отношения с Италией, в любом случае, ещё пригодятся в будущем.
Также не следует забывать о Сирии. Сирия это точка опоры для России на Ближнем Востоке против давления ЕС с подачи США. Новости о Сирии:

https://vz.ru/politics/2020/3/25/1030749.html
Интересы Сирии не нужно уступать ни террористам, ни Турции. Если Турция уйдет из Сирии, в этом случае и США не смогут заниматься грабежом сирийской нефти.
Цитата из второй статьи:
«В четверг сообщалось, что КНДР, Россия, Китай, Сирия, Иран, Венесуэла, Никарагуа и Куба попросили генсекретаря ООН Антониу Гутерриш потребовать от государств снять односторонние санкции, препятствующие борьбе с коронавирусом».
В Латинской Америке нужно поддержать экономическими мерами Венесуэлу (строительство НПЗ и нефтехимического производства, мы об этом писали) и Кубу (Россия поддерживает с Кубой экономические связи). Можно поддерживать отношения с другими лояльными к России латиноамериканскими странами. Это будет ответом на санкционные меры против России.
Новости о налогах:

https://www.interfax.ru/business/701089
https://lenta.ru/news/2020/03/26/nalog/
P.S. Жуков в беседе с Пучковым говорил о стране и государстве.
Википедия об этом пишет:

Цитата: «Слова страна (в политико-географическом её понимании) и государство обозначают близкие по смыслу, но не тождественные понятия, хотя в ряде случаев термин страна используется в качестве полного синонима государства (в таких случаях подразумевается политическая страна как территория государства). Понятие государства охватывает, в первую очередь, структуру господства, установившуюся на определённой территории и беспрерывно возобновляющуюся вследствие совместных действий людей. Напротив, понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое, в связи с чем включает в себя понятия, определяющие особенности местного национального сообщества (менталитет, обычаи, язык и т. д.). Как отмечал Д. С. Лихачёв, страна есть единство народа, природы и культуры. В связи с этим, в частности, предметом страноведения являются как территории, очерченные государственными, так и историко-географическими границами, а также предполагается, что понятие страны сохранится и в случае исчезновения в будущем государственных границ.
На практике наиболее яркими примерами расхождений между понятиями страны и государства являются колониальные империи, рассматривавшиеся в качестве суверенных государств, но не в качестве единых стран. Другим показательным примером является представление о разрушении одних государств и строительстве других на полностью или по большей части совпадающих территориях стран, сохраняющих экономическую и историко-культурную преемственность».
Страна это получается территориальное, национальное и историко-культурное понятие. Понятие государство включает в себя понятие государственный строй.
Мы сами используем в постах слово страна в контексте:
«хотя в ряде случаев термин страна используется в качестве полного синонима государства (в таких случаях подразумевается политическая страна как территория государства)».
Что же касается того, имеет ли проект «Страна» отношение к государству нашей страны – хотелось бы, чтобы проект «Страна» не имел отношения к государственным структурам.
Но мы живем не в безвоздушном пространстве. Поэтому прошлые четыре года нашего сотрудничества с Е. Додолевым в контексте проекта «Страна» мы писали о работе правительства страны, а также о международной политике России.
На данный момент мы о международной политике на основе сюжетов Е. Додолева пишем. Внутреннюю политику освещаем, но в меньшем объеме.
Получается, к государству проект «Страна» в какой-то мере имеет отношение.
Сериал Содерберга «Мозаика» мы посмотрели. В этом сериале одного безвинно осужденного освободили, зато другого невиновного посадили. США, судя по сериалу, страдает от корпоративного капитализма. Также, судя по сериалу, зарабатывание на добыче полезных ископаемых - это политика США. В сериале главная героиня брата освободила, но корпоративных капиталистов, которые лишили жизни известную писательницу, на место поставить не смогла. Козлом отпущения стал невиновный парень. Видимо, Содерберг таким концом первого сезона констатировал, как обстоят дела в США. Возможно, планировался второй сезон сериала, который еще не вышел.
P.S. Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева, смотреть фильмы О. Стоуна.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author