IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 19.03.2020.

Мы в данном случае пишем не коронавирусе, а о политике России, которую наша страна ведет в связи с этим заболеванием.
Мы вчера вечером заходили в магазины (супермаркеты). В одном из супермаркетов были пустые полки, где раньше лежали крупы. В другом супермаркете нет мяса птицы. В первом супермаркете одна покупательница поворчала: «Совсем с ума сошли с этим коронавирусом». На это продавщица, раскладывавшая продукцию по полкам, усмехнувшись сказала: «А вдруг карантин». Покупательница ответила: «Ну да уж, с чего карантин-то». Мы покупательницу поддержали. По виду продавщицы было видно, что продукция в магазине на складе есть. Супермаркет искусственно создает ажиотаж, подталкивая покупателей к покупкам. Но продавщица не имеет права нам об этом говорить.
Когда мы вышли из магазина, было уже темно. На улице женщина (судя по виду, учительница) громко взывала к ученикам (трое мальчишек подростков): «Вы должны сидеть дома в связи с коронавирусом, а вы болтаетесь на улице». Одна девочка стояла с книжкой около входа супермаркета и при свете лампочки на входе читала в ожидании родительницы (родительница подошла через несколько минут).
Я подумала – раз дети на улице и в местах скопления людей, насколько поможет карантин в школе в борьбе с возможным распространением коронавируса?
Информация о коронавирусе (ссылка от Е. Додолева):

https://botalex.livejournal.com/155728.html
В общем, это новый коронавирус. Предположительно, от животных перешел к людям. Но почему-то эпидемия коронавируса случилась именно в Китае (во второй раз) и этот коронавирус получил широкое распространение в мире.
В России до определенного момента в плане коронавируса все было нормально. Но в последнее время нагнетается истерия, еще ритейлеры и оптовые продавцы на этом зарабатывают.
Если в Китай коронавирус все-таки был ввезен, а не возник естественным путем, это биологическое оружие.
Если Россия и в дальнейшем будет нагнетать психоз в плане коронавируса, и в нашей стране могут устроить эпидемию этой болезни. Когда в Китае была эпидемия коронавируса, в России все было нормально. На сегодняшний день каждый день появляются больные коронавирусом. Откуда они берутся? Кто и с какой целью не останавливает данную болезнь в нашей стране, и нагнетает психоз в СМИ и по телевидению?
Опять-таки раз закрыли границы России, смогут ли присутствовать зарубежные наблюдатели на голосовании по поправкам в Конституцию? Нам сегодня задали такой вопрос. Я ответила – это вопрос к ЦИК и к тем, кто прослеживает законность голосования в России. Но в посте мы данный вопрос зададим.
Мы полагаем, нужно перестать манипулировать коронавирусом ради политических и иных целей. Это, как шутки с дьяволом, такие вещи не всегда приводят к добру.
Кстати, мы писали о беседе Клима Жукова с Д. Пучковым о массовом отступлении от рационального мышления. Я такие вещи про себя называю игры разума. Если человек обладает определенными умственными способностями, он одно и тоже явление может осветить с совершенно разных точек зрения. И каждый из этих взглядов, на первый взгляд, будет верным.
В таких случаях я обращаюсь к подруге. Есть вопрос, и несколько точек зрения на него. Но какая-то точка зрения должна быть верной. Подруга при рассмотрении вопроса отталкивается оттого, насколько правдиво вопрос рассмотрен. То есть при анализе нужны не только умственные способности, но и моральные ценности. Если человек не привержен моральным ценностям, он может допустить любую точку зрения, оправдать все, что угодно. А, если для него важна правда, он сделает правильный анализ.
А с коронавирусом нужно перестать манипулировать. Это не та тема, которую можно использовать для достижения различных целей.
P.S. Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Макашов и другие». Также приобрели книгу Е. Додолева «Эдуард Лимонов, главный гранатомет».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author