IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Клим Жуков про массовое отступление от рационального мышления в беседе с Д. Пучковым.

https://www.youtube.com/watch?v=98xA6_kJmYQ
Мы беседу Д. Пучкова и К. Жукова выслушали. Это интересно, и действительно правда. Подруга заметила - какой умный человек К. Жуков. Я прокомментировала – Д. Пучков себя не акцентирует, но с кем бы он ни беседовал, он разговаривает на уровне собеседника.
То, что СССР развалился и это повлияло на мировые процессы, а также имеет влияние на мировоззрение, конечно, грустно. А также что все это в итоге отразится на развитии человечества в целом, как и отметил К. Жуков. И это невеселая тенденция.
Но, есть одно но…
Если даже Римская империя развалилась в пятом веке, уже в седьмом веке образовалась Волжская Булгария. А там подоспело и Московское княжество. Потом было татаро-монгольское иго. Впоследствии на огромной территории образовалась Российская империя. В Российскую империю вошли русские земли, Казанское ханство (правопреемник Волжской Булгарии), Сибирь, Крым и много других земель. На основе Российской империи образовался СССР, который дал новый толчок развитию человечества. История не стоит на месте, всегда движется вперед. И Римская империя не до конца утратила свое значение – есть Италия, Ватикан. Ничто не проходит бесследно. Это тоже имеет место быть.
Поэтому не нужно столь пессимистично на все смотреть.
Хотя с развалом СССР и капитализмом в России наделали дел, это тоже есть.
Но, если мы морально не уступим свои позиции, значит цивилизация в дальнейшем будет развиваться по восходящей.
Главное, не уступить своих позиций.
Недавно случилась трагедия, связанная с историком О. Соколовым. Мы не знаем, какие обстоятельства и кто подтолкнул Соколова к такого рода действиям. Но историк Соколов, судя по его биографии, человек, сделавший много, как историк и реконструктор исторической эпохи.
То, что случилось с Соколовым, наверняка, повлияло на Санкт-Петербург и историков в целом. Скорее всего, на это и был расчет.
Мы бы этого не писали, но Соколов, оказывается, в тюрьме написал книгу. Гордон в программе «Док-ток» показал Соколова чудовищем. Текстовый вариант от Гордона:

https://teleprogramma.pro/stars/1272032-bezmozglyy-pozer-aleksandr-gordon-vyskazalsya-ob-olege-sokolove-raschlenivshem-u3563/
Раз историю с Соколовым столь освещают, значит все не так просто. Кто-то все-таки Соколова подтолкнул на такие действия. И эти кто-то знали, какое воздействие все это окажет на Санкт-Петербург.
Мы не оправдываем Соколова. Он за свои действия отвечает перед законом.
Но жизнь продолжается. К. Жуков сотрудничает с рациональным и толковым Д. Пучковым. У них интересные и нужные беседы.
Что же касается взаимодействия с теми, кто пишет комментарии в Сети, не со всеми можно общаться.
Тина Канделаки об этом придерживается такого мнения (она давала интервью Е. Додолеву в рамках передачи «Важная персона»):

http://politok.ru/1917/nekonstruktivnaya-kritika-kandelaki/?fbclid=IwAR21K9_CUQ31_xuJ5VHHpkBYTYkIWVT7DYOl3TVfIypVhY1xyO01wrf9qQU
То есть не всем нужно отвечать и не со всеми можно обсуждать свое мнение. Клим Жуков человек большого ума и образованности, и еще не все поймут, о чем он говорит. Хотя доступнее, чем Жуков и объяснить-то уже нельзя. Мы сами вообще не обсуждаем наши посты. При желании можно реагировать только на конструктивную мысль, и не более.
Также, мы полагаем, нельзя сосредотачиваться только на деятельности в Сети.
Мы сами сначала параллельно с онлайн-деятельностью работали офлайн в нефтяном концерне. Потом мы занялись здоровьем, прошли медосмотр. Мне сделали операцию. На данный момент я занята вопросами наследства, подруга меня в этом поддерживает. Завтра (уже сегодня) едем в мамин город, чтобы получить документы по наследству от нотариуса.
То есть концентрироваться только на деятельности в Сети не стоит. Нужно параллельно быть активным офлайн.
А там, глядишь, в плане нашей страны и развития цивилизации постепенно все и выправится. История никогда не стоит на месте.
Мы выше написали о деятельности К. Жукова.
К. Жуков в видео беседовал с Д. Пучковым. Пучков периодически говорит о возрасте. Выглядит он хорошо. Пучков человек успешный, к тому же умный и образованный. Пучков еще стильный, добавила подруга. Женщинам такой сильный пол импонирует. Возможно, через возраст кто-то выводит некоторую зависть. Е. Додолев полагает, что зависть сильный фактор. Мы с этим согласны.
Д. Пучкову и К.Жукову, также историкам города Санкт-Петербурга, как и городу Санкт-Петербургу в целом – успешной и гармоничной деятельности.
Мы продолжаем читать книгу Е. Додолева «Макашов и другие».
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

Comments for this post were disabled by the author