irinsergev

Санкционный список, требования ВТО

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%D1%81%D1%88%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/ar-AAuA0Zo

Цитата: «США работают над санкциями в отношении «российских олигархов» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки». Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин.

«Мы работаем над этим. Они будут объявлены в ближайшем будущем», — сказал Мнучин в ответ на вопрос о списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры.

В свою очередь, газета «Коммерсантъ» выяснила, что Администрация США готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

По информации издания, попадание в черный список не означает автоматическое попадание под санкции, но увеличивает риск этого. При этом в Демократической партии США опасаются, что Дональд Трамп не захочет применять к россиянам из «кремлевского доклада» ограничительные меры, чтобы окончательно не испортить отношения с российским коллегой Владимиром Путиным.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018 года. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица».

Так уж сильно надеяться на то, что граждане России не попадут под санкции не нужно. Трамп в своей стране имеет голос, но не до такой степени, как президент России в нашем государстве. Желательно максимально быстро выводить средства из США. Это отношений с Трампом не испортит (Белый дом под давлением Конгресса в любом случае готовит санкционный список), но деньги можно будет спасти.

https://www.gazeta.ru/business/2018/01/07/11596256.shtml?updated 

Цитата: «Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает «беспределом» требование ЕС о взыскании с России почти €1,4 млрд за эмбарго на свинину. Претензии ВТО, подчеркнул он, ставят под вопрос необходимость для РФ участия в этой организации, поскольку «это не дает стране ничего, кроме незащищенности от санкционной политики». Срок рассмотрения арбитражным судом дела может составлять 60 дней».

Подруга прокомментировала - судя по вышеприведенной статье США и Западу санкции можно применять относительно России, а России контрсанкции – нет. 

Я же от себя добавила - США же вышли из Парижского климатического клуба, если нужно будет и Россия может выйти из ВТО. В принципе с каждой страной о поставках можно договариваться отдельно.

В противовес ВТО у России есть ЕЭС (бывший ЕврАзЭС). Чтобы не брать на себя ЕЭС в связи с возможным выходом России из ВТО, от стран-участниц ЕЭС можно прикрыться Китаем, Ираком, Сирией и другими восточными (и не только) странами с которыми у России гармоничные экономические отношения. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author