irinsergev

Встреча в Ванкувере по поводу КНДР

У мэтра был текст о КНДР.

http://www.dw.com/ru/сша-хотят-контролировать-морские-пути-в-кндр/a-42119998

Цитата: «США хотят контролировать морские пути в КНДР
Вашингтон намерен обсудить на предстоящей встрече глав МИД в Ванкувере меры по препятствованию ввоза товаров в КНДР по морю, заявил главный стратег Госдепа Брайан Хук.

США планируют обсудить меры контроля морских путей в КНДР на предстоящей встрече министров иностранных дел по Северной Корее. Об этом в четверг, 11 января на брифинге в Вашингтоне заявил директор по политическому планированию Госдепартамента США Брайан Хук.

“Мы продолжаем изучать все опции для расширения возможности препятствовать движению судов, перевозящих товары в КНДР и из нее, поддерживая тем самым ядерную и ракетную программы Пхеньяна", - отметил Хук. Такие меры помогли бы отрезать доступ Северной Кореи к ресурсам, пояснил он.
Представителей РФ и Китая на встрече не будет
Главы МИД России и Китая на переговоры в Ванкувере не приглашены. В то же время Вашингтон планирует впоследствии ознакомить Москву и Пекин с результатами консультаций, добавил Брайан Хук. Со стороны США во встрече примут участие госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.
Встреча министров иностранных дел по поводу ситуации вокруг КНДР пройдет 16 января в Ванкувере, ее организуют США и Канада. В переговорах примут участие представители Южной Кореи, Японии, Индии и Швеции, передает агентство dpa. Ожидается, что в Ванкувер также приедут главы МИД стран, чьи войска принимали участие в Корейской войне 1950-53 годов в составе миссии ООН - то есть Австралии, Бельгии, Великобритании, Колумбии, Эфиопии, Франции, Греции, Люксембурга, Нидерландов, Новой Зеландии, Филиппин, ЮАР, Тайланда и Турции”.

История взаимоотношений между КНДР и Южной Кореей давняя. Все это отголоски Второй мировой войны и привычки США территории, освобожденные СССР (в регионе АТР к СССР добавляется Китай) делить на части (две или четыре части в зависимости от условий):

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Корейская_война#Исторические_предпосылки

Подруга прочитав Википедию, прокомментировала - войну в 50-е годы прошлого столетия начала Северная Корея. Я ответила - Северную Корею тогда спровоцировали, как провоцируют и сейчас. 

Судя по неприглашению России и Китая на встречу глав МИД в Ванкувере, Россия с Китаем за АТР отвечают.

Получается за свою страну не ответила и не противостояла вторжению США на Корейский полуостров - Южная Корея.

Южная Корея пригласила КНДР участвовать на Олимпиаде 2018. КНДР, вроде бы, не против. Но если КНДР откажется участвовать в Олимпиаде, Южной Корее трудно будет провести данное состязание.

Северная Корея может предупредить Южную Корею о том - если Южная Корея не поддержит КНДР при встрече глав МИД в Ванкувере (16 января), может статься так, что Южной Корее самой придется отвечать за Олимпиаду 2018.

Россия для не участвующих в Олимпиаде спортсменов проводит соревнования. Россия может пригласить и северокорейских спортсменов. А Южная Корея за Олимпиаду, прием на своей территории спортсменов многих стран, за взаимоотношения с МОК имеет возможность отвечать самой, если не поддержит 16 января позицию КНДР.

Если Южная Корея решит встать на сторону соседа на встрече в Ванкувере, Южная Корея может прикрываться от давления США и Запада Китаем, Россией, КНДР.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author