IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Ближний Восток.

Мы посмотрели новости о росийско-турецкой встрече в верхах:
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3245766
https://www.pnp.ru/politics/v-noch-na-6-marta-v-idlibe-budet-vveden-rezhim-prekrashheniya-ognya.html?utm_source=pnpru&utm_medium=block&utm_content=164821&utm_campaign=also_block
Россия приложила усилия для мира на Ближнем Востоке.
Цитат из последней ссылки:
««Мы введем режим прекращения огня в кратчайшие сроки, вслед за этим согласуем дальнейшие шаги. Сегодня ночью, начиная с 00:01 (мск), то есть в полночь с 5 на 6 марта, будет введен режим прекращения огня», — заявил он, отметив, что Турция оставляет за собой право отвечать на действия сирийских войск. Однако Анкара обязуется оказать содействие сирийским беженцам в вопросе возвращения на родину, сказал Эрдоган».
Эрдоган грозится нападать на сирийские войска. А также Эрдоган грозится сирийских беженцев отправить обратно в Сирию. Турция уже «посодействовала» беженцам, отправив их в Европу:
https://ria.ru/20200305/1568190513.html
Этими шагами Турция не придерживается договоренностей с Европой. У ЕС Турция взяла 6 млрд. долларов за то, чтобы сирийские беженцы были в этой стране. На данный момент Турция беженцев отправляет в Европу.
Не так давно ушел из жизни великий человек – Стив Джобс. Отец Джобса – сириец, мать – немка. Немецкое трудолюбие и приверженность к технологиям в сочетании с сирийской человечностью и полетом мысли дали миру такого гениального человека. Получается, Сирия и Германия при сотрудничестве могут достичь результатов. Мы полагаем, Германии можно сотрудничать с принципиальной Сирией.
Что же касается встречи в верхах, Россия оставила за Сирией право при поддержке нашей страны бороться со всеми террористами (признанными таковыми ООН) на сирийской территории. Мы смотрели полную версию выступлений политиков по итогам встречи (Путин, Эрдоган, Лавров).
Еще недавно знакомый прокомментировал ситуацию в Сирии. Он удивился тому, что по Сирии Турция с Россией договаривается без участия самой Сирии. Как говорится, без меня меня женили. Такое тоже имеет место быть.
Е. Додолев оставил ссылку:

https://edodolev.livejournal.com/710120.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Это анонс программы, которую скоро покажут.
Мы на данный момент читаем книгу Е. Додолева «Макашов и другие», главу про С. Степашина. Передачу с М. Тишманом постараемся посмотреть.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author