IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Вайнштейн.

Сюжет Е. Додолева о харрасменте:
https://www.youtube.com/watch?v=KqgXMzU3U-g
Вайнштейна суд присяжных признал виновным в харрасменте:
https://www.bbc.com/russian/news-51619936
В данном случае имеет место быть политика, денежные взаимоотношения в Голливуде, а также судебная система США.
Как началась свистопляска с Вайнштейном, мы задумались о том, откуда дует ветер.
Мы предположили, что харрасмент-скандалом Трамп ответил деятелям Голливуда, которые при избирательной кампании, а главное после избрания Трампа, поддерживали демократов.
Сам скандал и обвинения сразу имели мощный характер. Было понятно, что толчок скандалу дан сильный. За раскруткой скандала стоят деньги, а главное политическое влияние. Без этого так раскрутить харрасмент-скандал было бы сложно.
Ещё мы обратили внимание, что, если даже на скандал имел влияние Трамп, он не столь мелко мстительный. По политическим мотивам или из-за денег он может предпринять действия. Но так, мстить на уровне харрасмента – на Трампа непохоже.
Со временем выяснилось, что харрасмент-скандал с Вайнштейном и Спейси ответ на другой харрасмент-скандал, который до этого затеяли демократы.
Есть сериал «Самый громкий голос» посвящённый Роджеру Айлзу и созданному им телеканалу Fox News:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самый_громкий_голос
В фильме «Нерассказанная история США» приводятся слова Р. Айлза. Р. Айлз - не последний человек в американской политике. В телевизионной карьере Айлза поддержал Р. Никсон. Айлз участвовал в последней избирательной кампании Никсона. Р. Айлз не слабый и по американским меркам честный телевизионный продюсер.
Если же вернуться к голливудскому харрасмент-скандалу, суть в том, что Роджер Айлз поддержал Д. Трампа в избирательной кампании. Р. Айлз помог Трампу набраться решимости выставить свою кандидатуру на пост президента, и оказал ему поддержку в избирательной кампании.
В ответ на это демократы затеяли харрасмент-скандал в плане Айлза, и вынудили уйти его с Fox News. Fox News владеет Руперт Мердок. Руперт Мердок и уволил Айлза. У Айлза обострилась болезнь, и он после увольнения долго не прожил, умер. История похожая на взаимоотношения Листьева и Березовского. И еще неизвестно, кто был реальным телемагнатом – Айлз или Мердок.
Но дело в том, что через голливудский харрасмент-скандал Трамп ответил на более ранний скандал.
Если же вернуться к самому скандалу, то мы обратили внимание на такие моменты (цитата из второй ссылки):

«Во время суда Вайнштейн не признавал себя виновным. Он отвергал, что домогался к своей бывшей ассистентке Мими Хэйли и изнасиловал Джессику Манн, которая тогда надеялась сделать карьеру актрисы.
Сама Манн утверждает, что с самого начала отношения с Вайнштейном носили для нее крайне унизительный характер, хотя и не включали в себя сексуальное насилие, но в 2013 году продюсер изнасиловал ее. Актриса сравнила Вайнштейна с доктором Джекилом, который в глазах общественности был благопристойным человеком и умело прятал свою темную половину - мистера Хайда.
По словам Мими Хэйли, которая работала с Вайнштейном на одном из его телевизионных проектов, она подверглась нападению, когда Харви пригласил ее к себе домой в Манхэттене. Хэйли заявила, что он завел ее к себе в спальню, прижал к кровати и набросился на нее».
То есть Джессика Майн поддерживала с Вайнштейном сексуальные отношения. Вайштейн некоторое время поддерживал с Майн отношения на добровольных началах, а потом взял ее и изнасиловал. С чего бы Вайнштейну такое делать?
Мими Хэйли, когда шла домой к Вайнштейну и в его спальню, думала, что идет на «рабочую встречу»? О «рабочих встречах» пишут в статье.
Есть такие несостыковки в деле. Но суд присяжных решил, что Вайнштейн по этим пунктам виновен. На присяжных (это обычные люди) можно воздействовать через эмоции.
Если бы дело рассматривал обычный суд, возможно, дело приняло бы другой оборот (Д. Пучков, который работал в системе МВД, отметил что суд присяжных это не совсем применимая в судебных делах практика).
Если можно, Вайнштейн может попытаться опротестовать это решение не в суде присяжных.
Также раз была задана тенденция, дела Вайнштейна, наверняка, рушили и конкуренты по голливудским доходам. Это тоже имеет место быть.
И ещё. США не единая страна. В США в каждом штате своя система законов. К тому же система законодательства вызывает вопросы. К каждому закону есть куча поправок. Об этом рассказывал в интервью американский полицейский российского происхождения, всю жизнь проработавший полицейским в США.
Получится ли Вайнштейну сыграть на разнице законов в различных штатах трудно сказать. Но сама система суда присяжных это не совсем справедливый и законный юридический институт.
Харрасмент, как явление, может быть, и имеет место. И Вайнштейн, проработавший всю жизнь в Голливуде, наверняка, не такой уж белый и пушистый. Но Вайнштейн из актрис делал суперзвезд, девушки зарабатывали. Поэтому случай Вайнштейна, мы не стали бы трактовать, как чистой воды харрасмент.
А как быть с девушками, которые предлагали себя взамен на карьеру актрисы? Это тоже скрытое домогательство. Но уже домогались Вайнштейна. Если девушки имели доходы после контактов с Вайнштейном, а также стали знаменитыми, этот вопрос можно рассматривать с разных точек зрения. Если бы было изнасилование и девушка после этого не имела доходов, а также работы от Вайнштейна, тогда можно было бы остановиться на таком явлении, как харрасмент. В противном случае, на харрасмент сексуальные отношения с Вайнштейном не тянут.
Вайнштейн виноват в том, что пошел на поводу у тех, кто делал карьеру через постель. А теперь Вайнштейн с боем эти домогательства останавливает (когда мужчину домогаются из-за работы, денег – это тоже домогательство).
Кстати, судя по фото, здоровье Вайнштейна пошатнулось. Здоровье пошатнулось из-за травли, которую на него через прессу, а также судебный процесс устроили те, кто в свое время через отношения с Вайнштейном стал знаменитым и неплохо заработал. На это суду тоже бы обратить внимание.
Вайнштейну – здоровья и разобраться с теми, кого он распустил (но, которые в своё время также распустили и его).
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем 27.11.2021.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В Википедии написано, что принцесса Диана совершала визит в Москву:…

  • Новости 27.11.2021.

    Мы пишем о странах СНГ. Новости о Таджикистане: https://russian.rt.com/ussr/news/931179-tadzhikistan-viza-posolstvo Видимо, Таджикистан пошел на…

  • Обо всем.

    Мы читаем книгу Эндрю Мортона «Диана. Ее истинная история». В связи с этим зашла речь о семье Виндзоров и сегодняшних событиях этой семьи. Весной…

Comments for this post were disabled by the author