IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Categories:

Новости 29.02.2020.

В прессе недавно прошла информация:
https://news.rambler.ru/army/43752317-turtsiya-gotova-nachat-voynu-s-rossiey/?updated
Цитата (28.02.2020): «Турция готова воевать с Россией, ужасно ей отомстит и расчленит изнутри. Об этом, как сообщает Regnum, заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и член комитета президента Турции по безопасности и внешней политике Месут Хакки.
Сегодня, комментируя это в эфире местного телевидения, Месут Хакки напомнил, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и заверил в готовности Анкары сделать это вновь, а также в том, что месть Турции будет ужасной. Кроме того, он пообещал расчленить Россию изнутри, напомнив, что там проживают 25 миллионов мусульман. Об этом сообщает "Рамблер"».
Я, прочитав статью, задумалась. Турция голословно никогда не говорит. Причем Турция сотрудничает с США. Изнутри Россию Турция расчленить не сможет, разве что США для этого предпринимают действия. Но предпринимают при сотрудничестве с мусульманской страной Турцией. Как нередко бывает, раз подтверждения гипотезы нет, мысль забылась.
Наши знакомые скинули ссылки и поинтересовались нашим мнением:

https://www.kommersant.ru/doc/4269834?query=татар%20не%20признали
https://www.interfax.ru/russia/697135
Цитата из статьи из «Коммерсанта»: «Изменить положения Конституции России о языках на заседании рабочей группы предложил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Его инициатива была поддержана Владимиром Путиным. «Безусловно, это хорошее приобретение будет для Основного закона, и эта формулировка, я ее читаю: „Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа“»,— сказал глава страны. Ему также понравилась предлагаемая статья 68.4 Конституции о том, что на территории РФ «гарантируется сохранение этнокультурного и языкового многообразия». «Сочетание первого со вторым — мне кажется, что это очень правильно будет работать»,— заключил президент.
Вместе с тем спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, который также входит в состав рабочей группы, рассказал президенту, что учителя в республике высказывают озабоченность: «Будет ли возможность изучать свой язык отца, матери, дедов, прадедов, сохранить его, в конце концов?» По словам спикера, педагоги «поднимают» вопрос: «Не будет ли ущемления, не будет ли каких-то запретов и насколько это будет прописано в Конституции?» Господин Мухаметшин предположил, что в новом варианте Конституции «можно было бы четче, конечно, написать» о языках народов. Он добавил, что «если в какой-то формулировке мы найдем эти подходы», то «голосование, которое будет проходить в республике, мы его там поддержим».
Однако Владимир Путин заверил господина Мухаметшина, что «те люди, которые вам высказывали какие-то озабоченности по этому поводу, они должны нас с вами услышать и сказать, что принятие этих поправок как раз и должно снимать их озабоченности». «Впервые в Конституцию будет внесено положение, согласно которому государство будет обязано защищать языковое многообразие России, народов России»,— обещал президент.
Стоит отметить, что, согласно действующей ст. 68 Конституции, РФ также «гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития». При этом формулировка о «государствообразующем народе» отсутствует. Также в Основном законе упоминается, что «республики вправе устанавливать свои государственные языки», которые в органах власти и учреждениях «употребляются наряду с государственным языком РФ». Но об изменении этой части ст. 68 президент не говорил.
Напомним, внести изменения в Конституцию президент Владимир Путин предложил в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. В первом чтении президентский проект был принят Госдумой 23 января. Ко второму чтению в рабочую группу уже поступило более 900 предложений. Общероссийское голосование по изменению Конституции может состояться 22 апреля».
Мы знакомым для начала сказали, что, если даже мы что-то напишем публично, это не возымеет эффект (по крайней мере, сразу не возымеет). В статье из «Коммерсанта» упоминается дата 15.01.2020. Именно 15-го января 2020 года наше некоторое сотрудничество с властью страны закончилось. Причем сотрудничали, хотя и неявно, мы с прежним правительством. Руководство страны с нами никогда не сотрудничало. Руководство страны это очень большой пост. Руководитель страны опирается при своей работе на администрацию президента, на правительство страны, парламент России. Руководитель страны общается на пресс-конференциях с журналистами, отвечает на вопросы народа. Но при работе человек, занимающий такой высокий пост, опирается на свою администрацию, на правительство, парламент (и это правильно). Такой пост не предполагает сотрудничество с блогерами и другими людьми, которые пишут и выкладывают видео на добровольных началах. Мы на выборах президента страны поддержали, а также после выборов дали некоторую поддержку власти. Но мы это сделали на основании сюжетов Е. Додолева, а не при сотрудничестве с властью.
На данный момент прежнего правительства нет. Власть с нами никак не сотрудничает, поэтому от этого поста прямой и быстрой пользы не будет – мы знакомых сразу об этом предупредили.
«Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа» - словосочетание «государствообразующий народ» очень похоже на национализм, который проводится на Украине и Прибалтике (эти страны сотрудничают с США).
«гарантируется сохранение этнокультурного и языкового многообразия» - это похоже на то, что «государствообразующий народ» широким жестом разрешает национальным меньшинствам разговаривать на своем языке. Ну раз есть «государствообразующий народ», значит те, кто меняет Конституцию, остальные национальности относят к национальным меньшинствам. И вот тут мы возвращаемся к тексту представителей Турции. Турция агрессивна в плане других стран. Там, наверняка, внимательно следят за тем, что происходит в России, об изменениях Конституции России.
Первый звоночек национализма был, когда урезали уроки национального языка.
Второй уже полноценный звонок, изменение Конституции России.
А дальше расшатать страну по национальному признаку, а также по вере – вообще труда не составит. США и Турция это знают.
В фильме «В поисках Фиделя» Фидель Кастро о широком сотрудничестве России и США сказал – США на полпути не останавливаются, они берут все. Это означало – Россия пошла на поводу у США и развалила СССР. Но США на полпути не остановятся, они развалят и Россию, которая состоит из многих регионов. Фидель - мудрый, он прав.
А вводимая строка Конституции может привести к тому Россия вернется к границам Московского княжества, представитель власти Турции это имеет ввиду, говоря о том, что взорвет Россию изнутри.
Но, как мы и писали выше, наш пост вряд ли возымеет действие. Если уж не прислушались в Фариду Мухаметшину (опытному руководителю парламента региона России), то наш пост просто не заметят.
К примеру, мы достаточно много раз писали, что Турцию нужно останавливать. Россия с Турцией сотрудничала и поддерживала отношения. Дошло до того, что Турция начала воевать уже с Россией в Сирии. Только после этого власть страны начала предпринимать действия против агрессивности Турции.
В контексте второй ссылки (статья из «Интерфакса» о внесении Бога в Конституцию) мы что-то мельком слышали и думали это шутка. Как оказалось – не шутка.

Цитата: «Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - В Конституции должно быть упоминание о вере в бога, при этом Россия остается светским государством, считает сопредседатель рабочей группы по поправкам в Основной закон, сенатор Андрей Клишас. По его словам, в группе есть и сторонники, и противники этого изменения, об этом доложено Владимиру Путину и решать будет президент.
"Позиция доложена президенту, и ему принимать решение", - отметил сопредседатель рабочей группы.
"Россия с учетом многонационального и многоконфессионального, культурного многообразия развивалась как государство, где вера в бога, признание исторически сложившегося государственного единства многие века были основой развития государства и человека. Указанные положения обязательно должны найти отражение в Конституции", - сказал сенатор.
По словам Клишаса, положение о вере в бога может быть отражено в третьей главе Конституции.
Он отметил, что прошедший в пятницу Межрелигиозный совет признает важность этих вопросов, и это является общей позицией лидеров традиционных конфессий в России.
"При этом важно подчеркнуть, что Россия остается светским государством. С учетом положений статьи 28 Конституции каждый гражданин вправе свободно исповедовать в современной России любую религию или не исповедовать никакой. Принцип светского государства незыблем. Каждый сам определит свое отношение к богу", - добавил Клишас».
Сурков дал интервью (в данном случае речь не о Суркове идет, а о его мнении). В интервью он сказал:
http://actualcomment.ru/surkov-mne-interesno-deystvovat-protiv-realnosti-2002260855.html
Цитата: «— Идея упомянуть в конституции бога вызвала много споров...

— Слышал. Но как-то не думал об этом. Не знаю. Можно, конечно... В сущности, без разницы.

На мой взгляд, вообще-то, богу ни жарко, ни холодно от того, что его запишут в конституцию. Ему от этого скорее смешно. Во всяком случае, тому богу, с которым имею дело я».
Мы с этим согласны. Турция, судя по тексту от высокопоставленного лица, собирается при расшатывании России играть и на вопросах веры. Вера в душе, и Россия светское государство. Вносить Бога в Конституцию это как бы вынуждать людей веровать. Это неправильно. Каждый верит или не верит в то, что хочет. Но это личное дело. И через Конституцию оказывать на людей давление в вопросах веры – не дело.
Опять-таки мы сильно сомневаемся в том, что будем услышаны. В посте о Листьеве мы писали, что в некоторых случаях для решения вопроса нужно уходить с прежних позиций. Мы не сами ушли с гущи событий, так получилось (правительство подало в отставку).
Знакомые задали вопрос – а Медведев? Мы ответили Медведев зампредседателя Совбеза. Председатель Совбеза - руководитель страны. Как мы и писали выше, руководство страны с нами не сотрудничает и не сотрудничало (и это правильно, для этого есть другие люди и организации). Раз Медведев зампредседателя Совбеза, он работает в Совбезе. Но Совбез с нами не сотрудничает (и это тоже правильно). Соответственно, наше неявное сотрудничество с бывшим правительством закончилось 15.01.2020 (об этом мы выше тоже написали).
Знакомые задали вопрос – а с кем вы сотрудничаете? Мы ответили – мы пишем на темы, которые освещает Е. Додолев в Фейсбуке. Это не совсем традиционное сотрудничество. Мы высказываемся в Живом Журнале по сюжетам Е. Додолева. Это нельзя отнести к стопроцентному сотрудничеству. В тоже время не хотелось бы умалять интернет-деятельность известного журналиста Е. Додолева, к мнению которого мы прислушиваемся и высказываемся по вопросам, которые звучат в его сюжетах.
Что же касается изменений в Конституции, мы их особо не прослеживаем. Сможет ли Россия сохранить свое единство или же США и Турция (Турция уже напрямую об этом сказала) развалят нашу страну – мы не знаем. Когда большое государство с равноправными национальностями и регионами – это хорошо. Но США умеют разваливать страны. Многие изменения Конституции России в интересах Штатов. Стоун в фильме «Путин» удивился тому, что власть страны называет США партнером. Турция с подачи власти вхожа в мусульманские регионы страны. Остальное дело политтехнологий, если проще выразиться – дело техники. Поэтому турецкий политик знает, о чем говорит.
Возможно, всё в итоге будет нормально – по крайней мере, в это хочется верить. Если же говорить о Турции, Турция открыла границы беженцам в Европу:

https://russian.rt.com/world/news/723375-erdogan-es-bezhency
https://russian.rt.com/world/news/720838-cpvs-sar-bezhency-granica
Во-первых, Турция не придерживается договоренностей с Европой. А Турция взяла за это деньги. Подруга задалась вопросом – а почему Европа эти же средства не дала Сирии? Сирия восстанавливала бы мирные районы и принимала бы там беженцев с горячих точек.
Во-вторых:
«Заявления о якобы направляющихся к границе Турции «сотнях тысяч» мирных жителей сирийской провинции Идлиб не соответствуют действительности, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлёв.
В ЦПВС опровергли данные о «сотнях тысяч» беженцев САР у границ Турции
«Информация о якобы потоках «сотен тысяч» мирных жителей провинции, устремившихся к сирийско-турецкой границе из-за боевых действий между террористами и сирийскими правительственными войсками на востоке провинции, не соответствует действительности», — подчеркнул он.
Журавлёв отметил, что данные заявления не подтверждаются никакими фото- или видеоматериалами» - Эрдоган говорит неправду. И шантажирует Европу для того, чтобы выколотить еще денег.
России, как единой стране с равноправными народами – успешного развития.
P.S. Наше некоторое сокращение деятельности связано также с тем, что в середине декабря мне сделали операцию. Восстановление - минимум полгода. В зависимости от организма восстановление может идти и до года. Мы об этом предупреждали. Но мы написали, что вопросы стратегического характера - внешняя деятельность России, военные вопросы мы будем освещать. То, что турецкий политик обещал Россию расчленить изнутри, это тоже вопрос стратегической безопасности. Поэтому мы на этом вопросе остановились.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо всем.

    «Комсомольская правда» сообщает: https://www.kp.ru/daily/28344.5/4490281/ Мы статью прочитали, заодно посмотрели выступление Дины…

  • Обо всем.

    Мы пишем о странах СНГ. Телеканал «Мир 24» сообщает "Беларусь к концу года начнет производство «Спутника V» по полному…

  • Обо всем 2.

    https://lenta.ru/news/2021/10/05/energyfish/ Евросоюз сегодня, как союз, работает. Мы не знаем, что будет дальше (может быть, Евросоюз будет…

Comments for this post were disabled by the author