IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Фильм «Полуночный экспресс». Турция. Пост первый.

Мы посмотрели фильм «Полуночный экспресс» (1978 г.). За сценарий этого фильма О. Стоун получил Оскар, а также Премию Гильдии сценаристов США.
Информация о фильме:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полуночный_экспресс
Фильм снят по реальной истории, которая произошла с молодым американцем Уильямом Хейсом. Сценарий написан на основании книги У. Хейса.
Мы не будем рассказывать сюжет фильма. Фильм лучше посмотреть, это сильный фильм.
В данном случае мы обратили внимание на то, что в фильме показывается Турция. А Турция сегодня, можно сказать, в повестке дня.
Из фильма вытекает, что в Турции царит беззаконие.
В стране имеет место быть отрицательное отношение к иностранцам. Это действительно так - одного российского посла в Турции убили, другому недавно угрожали. Речь идет о послах, не говоря уже о рядовом российском туристе.
В тюрьмах Турции применяются пытки. Это тоже имеет место быть - после того, как в Турции подавили госпереворот в 2015 году, Эрдоган утопил страну в крови. Об этом писала российская пресса. Похоже, эта практика в Турции была уже давно (фильм рассказывает о событиях 1970-75 гг.).
В фильме один из героев (по национальности турок) говорит: «Обмани, или тебя обманут. Обмани первым». В этом и есть политика Турции. Эрдоган не придерживается сотрудничества с одной страной (или с одной стороной, можно и так выразиться). Сотрудничает со всеми. На то есть причина.
В фильме главного героя после первоначальной отсидки сроком 4 года приговаривают к 30-ти годам заключения. Главный герой американец. С него после задержания в Турции тянет деньги адвокат (не факт, что от адвоката есть особая польза). Еще главный герой платит за то, что один из заключенных поставляет ему сигареты и др. В Турции с американца деньги тянут все.
В этом суть внешнеэкономических связей Турции. Турция берет кредиты, строительство «Турецкого потока», строительство АЭС «Аккуя» у России. Еще российские туристы едут в Турцию. Россия покупает у Турции овощи (кстати, турецкие помидоры очень нитратные), промышленную продукцию (турецкий трикотаж среднего качества, российский трикотаж намного лучше).
У Европы Турция берет деньги за недопуск сирийских беженцев в Старый Свет. В тоже время Турция продолжает воевать в Сирии, умножая этим беженцев.
С США Турция сотрудничает на почве завоевания территорий соседних стран. Штаты разрешают Турции вторгаться в соседние страны, а также разрабатывать месторождения в этих странах (на территории Кипра Турция этим занимается). Турция Штатам разрешает воевать на Ближнем Востоке, присваивать нефть (в Сирии США в этом замешаны), разрешает США доминировать в этом регионе.
Турция тянет деньги и экономическую, а также геополитическую выгоду со всех стран. Поэтому и сотрудничает со всеми. Такое сотрудничество невыгодно партнерам Турции.
В фильме «Полуночный экспресс» показана изнанка Турции. Это страна, где нет законности, процветает коррупция, очень жестоко обращаются с заключенными. Судя по фильму, в Турции нет порядка и по социальному развитию это отсталая страна. В фильме периодически говорят о Никсоне (куда уж без него. Если речь идет о политике (и не только) американцы всегда говорят о Никсоне, данный политик многое сделал для своей страны). Никсон, похоже, пытался призвать к порядку Турцию.
Исходя из вышеизложенного можно сказать, что Турция по своей воле из Сирии не уйдет. Турция проблемная страна, которая свои вопросы пытается взвалить на соседние страны.
Фильм «Полуночный экспресс» рекомендуем к просмотру. Для тех, кто имеет дело с Турцией (и не только для них) информация полезная. Фильм интересно снят, задействованы талантливые актеры, музыкальное оформление сделано хорошо. Да и сам сюжет из-за того, что это реальная история, привлекает внимание. К тому же фильм снят в условиях приближенных к Турции, в Мальте (Турция запретила съемки на своей территории, что только доказывает реальность сюжета). Интерьеры добавляют правдивость картине. «Полуночный экспресс» снят в то время, когда интерьеры были настоящими. В фильме нет обилия компьютерной графики.
О фильме «Полуночный экспресс», но уже в другом контексте, в следующем посте.
По вопросам Ближнего Востока работают российские дипломаты, сотрудники МИД. В Сирии задействованы ВКС России.
Российскому МИД и Минобороны - успешной деятельности.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 22.04.2021.

    По телеканалу «Мир 24» показали часть пресс-конференции президентов России и Беларуси (прямое включение). Пресса пишет, что на пресс-конференции…

  • Новости.

    Мы сегодня смотрели новости по каналу «Мир 24» (новости вел А. Мельников). В новостях рассказали о конкурсе «Самый умный и красивый: в Туркменистане…

  • Обо всем.

    https://www.bfm.ru/news/470280 Мы уже приводили комментарий читателя статьи из СМИ, где читатель высказывается в пользу контрэкономических мер…

Comments for this post were disabled by the author