IRIN_SERGEV (irinsergev) wrote,
IRIN_SERGEV
irinsergev

Category:

Ближний Восток 28.02.2020.

Турецкие военные находились среди террористов, поэтому попали под обстрел. Возникает вопрос - что делали турецкие военные среди террористов?
https://www.kp.ru/online/news/3780385/
Судя по нижеприведенной ссылке, Турция обстреливает конвой правительственных войск Сирии. Получается Турция воюет против правительственных войск Сирии, а не против терроризма? Какие цели преследует Турция, воюя в Сирии? Захват чужих территорий при поддержке террористов?
https://lenta.ru/news/2020/02/28/konvoy/
К тому же, как выяснилось, Турция не сообщила о местонахождении своих военных российской (и сирийской) армии. Специально, что ли, подставили турецких военных для обострения ситуации в Сирии? Об этом пишут в нижеследующей статье:
https://www.interfax.ru/russia/697074
Турция угрожает России и Сирии через НАТО:
https://news.rambler.ru/army/43752317-turtsiya-gotova-nachat-voynu-s-rossiey/?updated
Эрдоган после разговора с президентом России поговорил с Трампом и Меркель. Это в духе лидера Турции:
https://lenta.ru/news/2020/02/28/erdogan/
Турцию на войну с Сирией направляют извне. В прессе прошла информация о ЗРК Patriot, который может приобрести Турция. Скорее всего, дело в этом. Если рассорить Россию и Турцию, Турция может отказаться от С-400 и может купить Patriot. В обмен на закупку американского оружия Штаты разрешили Турции воевать на территории Сирии и захватывать чужие земли. Дело, скорее всего, в этом.
Трампу избраться нужно. Моральной поддержкой России при избирательной кампании он уже пользуется (такая тенденция имеет место быть). Еще деньги нужны на избирательную кампанию. В последние годы бюджет избирательной кампании в США немалый (судя по фильмам О. Стоуна до избирательной кампании Б. Обамы бюджеты были поскромнее. Начиная с избирательной кампании, где участвовал Б. Обама, бюджет этого мероприятия существенно возрос). ВПК США небедный. Возможно, ВПК США предложили деньги на избирательную кампанию. А взамен возможность продавать оружие в горячих точках. Турцию и Эрдогана США используют в своих целях. Эрдоган и не против.
Пишут о массовом оттоке российских туристов с турецкого направления (в связи с обострением в Идлибе последние несколько дней такое происходит, об этом пишет российская пресса).
Россия может предпринять экономические меры в отношении Турции для улучшения обстановки в Идлибе. Российский народ через отказ приобретать путевки в Турцию такие шаги, похоже, уже предпринимает.
P.S При обстреле со стороны турецкой армии были уничтожены существенные вооружения, используемые в сирийской армии, не говоря уже о человеческих жертвах (цитата из последней ссылки):

«В ночь на 28 февраля турецкая армия нанесла удары по позициям сирийской армии в Идлибе и уничтожила конвой правительственных войск. Сирийские военные потеряли комплексы «Бук» и «Панцирь», 23 танка, столько же полевых и самоходных орудий, а также пять вертолетов».
Турецкие высокопоставленные лица громко объявляют о потерях среди турецких военных. Что ж турецкое руководство не объявляет, что турецкая армия разбомбила существенные вооружения, направленные для борьбы с терроризмом, к тому же были человеческие потери. Турция уничтожает вооружения сирийской армии. Сирийскую армию оснащает Россия. Экономические меры против Турции очень не помешали бы.
О Турции и не только в следующем посте.
Tags: Мэтр классный forever
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости 3.

    Мы периодически пишем про постсоветские страны. Пресса информирует, что ключевые решения в Беларуси принимает Всебелорусское собрание. Информация об…

  • Обо всем 4.

    Мы периодически упоминаем в постах правительство страны и его деятельность. Также время от времени пишем о корпорациях страны. Производственные…

  • Обо всем 3.

    Мы периодически пишем о своем городе, регионе. В одном из прошлых постов мы написали о том, что не нужно брать на себя зарубежные тенденции. Наш…

Comments for this post were disabled by the author