irinsergev

Эрдоган съездил во Францию, площадь имени Немцова

Э. Лимонов в ЖЖ пишет:

https://limonov-eduard.livejournal.com/1251217.html

Цитата: «Свежая информация о результатах визита Эрдогана во Францию

Президент Турции, как вы знаете, совершил государственный визит во Францию.

Согласно принятой мной только что информации, Эрдоган после визита в Париж уже тормознул переговоры о покупке С-400 и и ведёт переговоры о покупке ПРО у Франции в обмен на возможность подключения Турции к газопроводу Израиль-Кипр-Италия.

Прокладкой газовой трубы по дну Средиземного моря будет заниматься в основном Франция.

Этот шаг Эрдогана ставит под удар использование на полную мощность строящегося российского газопровода "Турецкий поток". И таким образом у Турции появлется возможность ценового шантажа России по газу. (Напомню, что свой газ РФ продаёт часто ниже себестоимости, чтобы удержать рынок).

Предлагаю также вспомнить что Турция оккупирует в настоящий момент Северный Кипр, север Сирии и север Ирака. Ходят слухи о том что существует турецкий план о высылке турецких курдов на север Сирии, в сирийский Курдистан».

Это месть США России за Иран и за то, что Россия не уступает свои позиции в Европе. 

Из Израиля до Кипра и Турции газопровод построить по дну моря теоретически возможно. И то это недешевое удовольствие. До Италии - далековато и дорого.

Этим шагом США мстят России за Иран, заодно пытаются расплатиться с Израилем за услуги.

Турции, если эта страна собирается заниматься шантажом России в плане цен на газ и по другим вопросам - уступать не нужно. Сирия с Турцией отношения вообще не поддерживает, так как Турция занимается поддержкой террористов. 

А Россия возится с Турцией, еще предполагалось дать Турции кредит под покупку ЗРК:

http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%81-400-%D0%BD%D0%B0-25-%D0%BC%D0%BB%D1%80%D0%B4-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2/a-41973101 

Цитата: «Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал приобретение у России С-400 вынужденным шагом. Он пояснил, что Анкара предпочла бы закупить системы ПВО у стран-членов НАТО, однако не смогла договориться на этот счет. По словам Йылдырыма, Турция не намерена отказываться от взаимодействия с альянсом, однако сотрудничество с РФ необходимо ей в связи с отсутствием современной системы противовоздушной обороны».

Турция то берет ЗРК у России, то не берет. Оказывается, данный шаг, судя по высказываниям премьер-министра Турции Бинали Йылдырым - «вынужденный». Я полагаю, нашей стране Турции ЗРК продавать не нужно.  Неизвестно как Турция это оружие ещё использует. Об этом я уже писала

Сирия давно хочет депортировать Турцию из своей территории.

Для решения проблемы с Турцией, нужно войска Турции выдворить из Сирии.

Этим шагом на Турцию Сирия и Россия взвалят турецких курдов. 

Турция взвалится на Францию. Захочет ли Франция после этого брать на себя израильский газопровод и сотрудничать с Турцией – тоже вопрос.

Со временем и Ираку желательно будет озадачиться выводом войск Турции из своей территории. А там очередь и до Северного Кипра дойдет.

А то, что Францию нужно ставить на место через Бельгию – я уже писала.

http://tass.ru/politika/4862988

Цитата: «ВАШИНГТОН, 9 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Городской совет Вашингтона принял во вторник законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель Фонда имени Немцова Владимир Кара-Мурза.

Ускоренный порядок принятия

"Сегодня два решения принял Городской совет Вашингтона. В первом чтении единогласно одобрен законопроект о площади Бориса Немцова перед посольством России. Одновременно с этим совет проголосовал за ускоренный порядок принятия закона", - сказал он».

Россия также может переименовать часть улицы или небольшую площадь перед посольством США в нашей стране. В этом случае посольству США тоже придется изменять адрес посольства. 

Можно дать как бы зеркальный ответ.

Данным шагом США перекладывают дочь Немцова и «Открытую Россию» на Россию. За их услуги США как будто бы тоже предпринимает ответную меру. А по сути взваливают «оппозиционеров» через посольство России на нашу страну.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24» 

Comments for this post were locked by the author